A4 B7 дребезжание

Тема в разделе "A4", создана пользователем Nikolay89, 2 сен 2015.

1. Nikolay89

Nikolay89 Участник форума

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    Такая проблемка одолела уже. При движении по плохому асфальту появляется дребезг, как будто резонирует что то. Сначала грешил на защиту. Снял защиту дребезг остался. Подвеску всю пересмотрели не раз, тем более менялась не так давно. Напрягает ещё то что этот дребезг усиливается со временем езды, то есть если машина постояла, шума нет, поездишь подольше усиливается. Грешу на подушки двигателя или на сайлетблоки подрамника. Может кто сталкивался с таким? Вибростенда нет в городе.

2. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    Из-за ушатанных сайлентов подрамника и опор ДВС будет не дребезжание, скорее характерный такой стук.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. siniy_audi

siniy_audi Участник форума

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Скажу просто наиболее часто встречающиеся косяки, с которыми сам сталкивался -1. термозащита глушителя(типа фольги), с ямы трогаешь руками может где играет, даже при небольшом свободном ходе этой фольги может быть довольно много шума, она как бы резонирует в такт двигателю на ходу. Не надо просто смотреть надо именно трогать и проверять руками. 2. Колодки, особенно внутренняя(было у меня) ослабли усики на внутренней части и она дребезжала иногда чутка, иногда конкретно донимала(как будто под капотом что-то овалилось и дребезжит). 3. Защита двигателя(а-ля пыльник) был мною снят т.к. мне так и не удалось выяснить почему он дребезжит(снял его проблемы ушли) Ну и просто проверить а не валяется ли где ни то в тачке какая-нибудь херь)))) друг на сервисе говорил про А4 В6 у которой забыли ключ и он упал под аккумулятор и делал много шума:D

4. siniy_audi

siniy_audi Участник форума

29 авг 2015
    120
    А4/В6 1.8Т 04г.
    Насчет сайлентов и опор двигателя-у меня пробег около 170 000 менял(в поисках вибрации) состояние как новые(за базар отвечаю!!!) так что не торопись. Опоры двигателя ну не перепутаешь ни с чем(конячая вибрация на холостых) догоняющая инерция на разгоне и торможении(толчки). Гидроопоры обычно смотрят по подтекам - есть значит пора,нет и нет симптомов значит пусть машина работает)

5. Archi 82

Archi 82 Живу я здесь

16 июн 2013
    1.374
    A4/B7/06/2.0ТQ BWE
    у меня еще было дребезжание из -за кожуха на ДВС.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Санек74

Санек74 Завсегдатай

15 окт 2010
    663
    пешеход
    При нажатии на тормоз дребезжание не пропадает?

7. Nikolay89

Nikolay89 Участник форума

8 авг 2011
    138
    A4 B7 ALT 2007г.
    нет не пропадает, колодки менял только что, там всё в норме. Когда рычаги брякали и верхние и нижние, звуки совсем другие были, в основном на полицейских и других неровностях. Тут же дребезжание как по стиральной доске еду. Защита полностью снята. Придется наверно полностью раскидывать подвески и смотреть каждый рычаг, снимать подушки, хотя двигло потдомкрачивал щупал их, вроде целые. напрягает ещё то что с утра после ночной стоянки бряканье практически нет, нужно прислушиваться, и со временем езды появляется.

8. FildSnild

FildSnild Новичок

4 фев 2015
    33
    M3/Q3
    Тоже задолбал этот дребезг (на другой машине правда, там не фольга а вполне себе металл). Отгнил один хомут, которым защита крепится к глушителю и она дребезжала.