Если производительности компа хватает за глаза купил лучше Касперского - наиболее комплексная защита, немного даже параноидальная)) Но оч.требовательная к ресурсам. (лучше сначала скачать либо демо-версию попробовать либо пиратский сервер обновлений поставить - чисто для теста, попробовать). Не понравиться по каким-либо причинам - поставь Нод. (бесплатный ключ на месяц дается на их сайте вроде) Др.Веб по мне так это антивирус который следует скачать и проверить им раз в 3-4 месяца комп, после этого стереть (имею ввиду бесплатный CureIt). Всё мной написанное моё ИМХО сложившееся несколькими годами работы в IT. Дискуссии по выбору антивируса могут быть вечными так же как и по Amd/Intel, Ati/Nvidia, сторонников/противников Apple.
Intel Core2 Duo CPU E6750 2.66 GHz, 3.2GB RAM, NVIDIA GeForce 8600 GTS В игры не играю (только если Half-Life новый выйдет) Но в автозагрузке кой-какие утилиты прячутся.
Извините, но я, наверное, вас в заблуждение ввел.. Я имел ввиду, ну как бы это сказать, производительность компа вместе с Касперским) Тоесть если его поставить комп соображать заметно дольше будет при загрузке виндоса, открытии папки с файлами или флэшки.. Тоесть вы поставьте Касперского, к примеру, если его работа устраивает и тормозов не замечаете, то можете и купить. Только не подумайте, что я вас агитирую именно на этот антивирус. Касперского последнюю 2010 версию даже не пробовал ставить себе, т.к. просто ненавижу когда антивирусы начинают тормозить) сразу хочется их выгрузить из системы! Может кто поподробнее расскажет именно про эту версию, хотя ничего там не поменялось, наверное) П.П.С.: на работе стоит корпоративный Нод, бывает что вирусы пропускает, но в целом его работой, а тем более скоростью работы доволен. А дома, если не лазить по порнухе, не переходить по ссылкам из левых писем, не подключать чужие флэшки думаю любой антивирь справится)
И письма открываю, не глядя, и флешки втыкаю иногда, ну и по сайтам ***** сам бог велел Аваст всю гадость с сайтов отлавливает влёт на ура. НОД32 периодически запускаю, если не забуду, и раз в месяц-два дрВебом полную сканированию делаю, НОД и Веб примерно одинаково находят, т.е. очень мало.
эта картинка этот тест за 2009 год http://www.antivirus.ru/AntiVirPS.html тест за 2010 год http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2010 почитай...и увидишь что существуют только ДВА АНТИВИРУСА...остальное-ПОЛНЫЙ АЦТОЙ да и вообще-НАБЕРИ В ЯНДЕКСЕ: АНТИВИРУС, РЕЙТИНГ и сам все поймешь
Ну что. Каспером очень доволен. Система даже быстрее работает, чем при Нортоне. Правда, Каспер задает много вопросов и лезет во все процессы на компе. Ну, думаю, дело того стоит. Заплатил 1.600 рублей - поддержал отечественного производителя.