ДПС

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Vladimir, 10 май 2012.

?

Вы на дороге замечаете неадеквата (наглухо тонирован, агрессивно водит и т.п.) сообщите ли в ДПС?

1. Да

6 голосов
    8,8%
  2. Нет

23 голосов
    33,8%
  3. В зависимости от уровня неадекватности

39 голосов
    57,4%
  1. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    #1 Vladimir, 10 май 2012
    Последнее редактирование: 10 май 2012
    имел вчера короткую беседу с полицейским, который, чтобы меня согнать с места обозрения праздничного салюта на Поклонной, свистел мне почти в ухо, засунув голову в окно пассажирской двери :D

и вот ехал я после салюта и пытался вспомнить хотя бы одну полезную функцию этой финансовой элиты МВД.

По моим наблюдениям получилось:

- сотрудники, которые несут дежурство в городе, занимаются организацией движения только в целях обеспечения проезда ВИПов, блокируя улицы.

- в проблемных местах, где недисциплинированность водил провоцирует транспортные колапсы, видел их, пытающихся что-то разрулить, несколько раз в жизни. Намного чаще наблюдаю неработающие светофоры при отсутствии регулировщиков.

- напротив, если по каким то (обычно непонятным и неизвестным мне) причинам ДПС принимается регулировать движение вручную, это оборачивается затором.

- в случае ДТП вынужден ждать их приезда (обычно много часов), не ждать нельзя ибо по закону отъезд карается жестоко. Их приезд никак не облегчает участь участников, даже невиновных в ДТП. Просто обязан их дождаться вот и весь выхлоп для меня от этой их функции. Остальные водилы вынуждены стоять в пробке из-за ожидающих ДПС участников ДТП.

- процедура регистрации и ТО (оговорюсь - ТО по новым правилам еще не проходил) просто таки унизительна. Многочасовые очереди (ТО прошлым летом прошел отстояв более 8 часов в очереди) безо всяких удобств и обустройства для ожидающих людей. Зимой вообще жесть - в моем отделе сдача заявлений на регистрацию происходит фактически с улицы после длительного ожидания на морозе в грязи.

Кто знает их полезные для рядовых водил функции?:spy:

hurricanche нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Ты еще забыл про развод рядовых граждан на бабло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    полезных функций найдено - 0

4. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    как бы там ни было, но упразднить их нельзя.
    Они необходимы, хоть и не справляются с обязанностями, так как хочется этого нам.

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    забыл дописать - наблюдал в ютубе несколько погонь ДПСов. Трагикомедия. Ничего сделать не могут, никакой техники и навыков для остановки нарушителя. Патроны кончаются на третьем выстреле. Стреляют - Робин Гуд отдыхает. Не увидел ни одного простреленного колеса, зато ветки от деревьев на обочине сыпались как в боевиках.

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    так а для чего необходимы то? не могу понять. Регистрировать машины могут и службы, которые к примеру квартиры регистрируют. Или людей в квартирах. ТО талоны - сервисы. Штрафы может налоговая собирать по данным с камер/радаров. Схемы дтп могут рисовать представители страховых. Для чего нужна ДПС кроме как для организации проезда ВИПов?

7. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    1момент от сотрудников ДПС есть - это сбрасывание скорости практически всего двигающегося потока до разрешенной скорости, а очкующих еще сильней.
    Что, в отличии от манекенов(помните такие фанерные фигуры гаев или авто с раскраской), к которым народ привыкает быстро, не имеет такого эффекта.

8. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0
    согласен - это и есть служба, призванная обеспечивать проезд ВИПов мимо стоящей паствы.
    В Европе не видел не только кортежей членовозов, но и одиночных мигалок, окромя скорых и спецмашин с раскраской соответствующей.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    в регионах випов меньше, поэтому гайцы успевают еще что-то делать :)

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    С этим не спорю, конечно этим могут заниматься другие службы имеющие другое название. Какая тебе разница как ты их назовешь? Здесь важно как они это будут делать.

На дороге должны быть гаишники, иначе безнаказанность просто зашкалит.
    Плохо они работают и сокращения масштабные в гаи прошли.

11. Юрий Лукин

Юрий Лукин Участник форума

26 окт 2010
    398
    тигуан, хочу ауди
    еще одну функцию выполняют - рабочие места для молодых людей после армии, что для людей деградирующих хоть что-то.

бесполезные ..... не способные не на что кроме доилова людей - лицо власти...

12. bbong

bbong Участник форума

30 авг 2007
    175
    ауди
    Заканчиваю универ по специальности "Организация и безопасность ДД.",сейчас пишу диплом.Необходимы были некоторые статистические данные по определенному участку дороги(аварийность,интенсивность,кол-во дтп, кол-во нарушений пдд,....и т.д),пришлось ДВЕ НЕДЕЛИ:dash: попрошайничать,писать запросы,пробивать через знакомых-в итоге наскреб худо-бедно немного информации))) Некоторые данные мне печатали на матричном принтере три документа - 10 минут!!!-это Московская область. На некоторых доках даты за 2003 год)))В каждый кабинет очереди,то ли сотрудников не хватает,то ли не своими делами занимаются...

13. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    да почти все они уроды моральные.

14. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    Ну как какая разница? Все эти службы уже существуют. Зачем еще одна? К чем такое расточительство?

Как они борятся с нарушителями? Меня в лучшем случае раз в год проверят на пьянку (безуспешно если что). Штрафы за скорость - только автоматические.
    Ну пару раз за год проверят документы и страховку. Эффективность такой проверки нулевая. Мне тут недавно жигуль въехал в зад - за рулем юный узбек, ни прав, ни страховки. Ну и нафига козе баян?

На дорогах давно беспредел. Скорость никто не соблюдает. Бухих тьма, без документов еще больше. Вопрос - зачем бюджет тратится на ДПС? Повторюсь - не вижу ни одной причины кроме как власти иметь еще один инструмент отгородится от нас - быдла.

Но может я ошибаюсь и для польза есть и для нас? Может у меня глаз замыленный :D

15. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    По сути ты хочешь сделать как с милицией, поменять вывеску))

А так я вчера в Москве был во время салюта и угораздило меня попасть на проспект андропова в этот момент, долго я ехал из за тех кто смотрел салют, и гаишники разгоняли машины, возможно без этих действий я ехал бы еще дольше.
    А так, по моим ощущениям, гаишников на дороге стало намного меньше чем их было 5 лет назад.

16. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Bолодь, и ограничение по скорости в городе я считаю тож отменить надо, хотя бы для владельцев S6 und RS6:umnik::D

17. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    мало просто разгонять... вот штрафов бы понавыписывали за остановку где не положено... как то тыркался на ТТК из-за таких вот, в два ряда встали и пялятся в небо... бестолочи...

18. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Реформа нургалиева, ага:nod: На дороге меньше - генералов больше:thumbup:

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    а оно есть? :D

20. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92
    да нет же, не вывеску менять, а передать бумажные функции уже существующим регистрационным службам.

А пробки во время салюта - ну извини, дорогой :D это наша традиция :D тебя же не возмущает сильно, что девятого утром ты по тверской не можешь проехать из-за парада? выбираешь пути объезда. Ну так и тут то же самое. :D