ДПС вне зоны населенного пункта

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем VoLoDya, 6 окт 2006.

1. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: ДПС вне зоны населенного пункта

А ПДД - это не подзаконный, разве, акт?

2. lss75

lss75 Новичок

8 ноя 2005
    80

В суд никакой ходить тоже не надо - четыре. Через 2 месяца просто заберёшь.
    Чем так людям времянка не нравится?

3. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Возможные последствия (хотя, может, и мнимые) ... Да и как бы права - мои они...отдавать плохим дядькам их не хочется :dead:
    Ну а вообще , к примеру у меня, нет опыта в данном вопросе и мне за 3 года вообще ни разу штраф не выписывали. Нарушаю, но очень мало и редко ... Могу на пальцах одной руки пересичать случаи, когда мне пришлось дать маленькую денюжку сотрудникам ДПС. Причем масксимальной суммой было 200 рэ ... Теперь вот 500 . Раньше ксива помогала сильно, а теперь вот огнеборцы стали не в МВД и нашу бумажку даже бабушкам в трамвае стремно показывать ... не катит ваще...Но, опять же повторюсь, правила грубо не нарушаю не потому, что нельзя, а из соображений собственной безопасности .
    Так что опыта нет в этом вопросе. Времянка в моем случае рассматривается как очень нежелательный вариант. Так у многих - уверен. Хотя, на подсознательном уровне, понимаю, что это всё ерунда. В нашем Государстве не так то легко заставить гражданина заставить осознать факт своего правонарушения. Просто у нас не принято оспаривать дела в суде - всем лень что ли ... и мне в том числе, кстати ... Причина кроется в предыдущем Государственном, опять же, строе. Где люди в погонах (ДПС, к примеру), на подсознательном еще уровне, воспринимаются как закон. Отсюда последствия. Так что надо просто начинать оспаривать свои права, но на это нужны силы и время. Благо, у подавляющего населения времени навалом. Так что надо начинать.
    Вернемся к теме, всё же ... Какие еще мысли ? Кто как поступал в данных ситуациях и последствия.

4. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

Ехал как-то с ночного каталава на КО(горнолыжный курорт в Ленобласти). Время 5утра. При обгоне ТАЗа(через сплошную, которую ужо не видно), увидел, что он с люстрой. Еду дальше, ушел от них метров на 300. Включили люстру. Остановился попросили доки и дыхнуть на них. Показал, дыхнул. Отпустили, пришлось их снова обгонять:hi: . Но здесь они четко пасли народ с праздника, а там глентвейн в стоимость билета входил:beer: А я со своим обгоном вроде как через сплошную был не интересен.

5. Opel

Opel Живу я здесь

18 апр 2006
    1.078
    Москва
    Honda CBR929RR

Инспектор имеет право остановить вас где угодно если вы нарушаете ПДД в данном случае они посчитали что вы нарушили ПДД и мели полное право остановить...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Вот только я имею право в предложенных условиях не останавливаться...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

ночью валил по трассе Москва -Ростов на такие засады не обращал внимания:dead: . Они на скорости под 200 не то что номера , марку машины хер разглядят:laugh: , тем более ночью вне населенного пункта.:dead:

8. Quattroman

Quattroman Живу я здесь

23 окт 2005
    1.741
    Max-Powers.ru

а еще если задний номер не подсвечивается...:dead: вообще сказка :laugh:

9. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

А ежли на своем тазу погонются, так вообще оборжаться.

10. VVVIIICCC

VVVIIICCC Участник форума

22 сен 2004
    303

Надо приделать кнопку и отключать подсветку заднего номера :) А при подъезде к стационарному посту - включать :laugh:

11. Andru9S

Andru9S Bad e-mail

22 мар 2006
    426
    Ситроен Ксантия 94

У мя она и без кнопок гореть не хочет:[:]||||||

12. ALLEKSS

ALLEKSS Новичок

5 авг 2009
    1
    Езжу по трассе ДОН каждую неделю и всегда ночью исключительно, чтобы не останавливаться за превышение. Много раз за пару-тройку лет не останавливался и никто не гонялся. Днем не остановился разок по причине частного авто у ДПСников. И на последующих постах никто не трогал. Днем останавливаюсь, но предлагаю им доказать свою принадлежность к ДПС на ближайшем попутном мне стационарном посту, не возражая в нарушении и готовности там его оформить. Еще никто не поехал... А вот на встречку не выезжаю вообще. Но есть еще прикол: бывало ездил не один и все-таки давал доки, не выходя из машины, и почему-то они не оформили ни разу. На Горьковке во Владимирской оформил и признался, что обязан 42 штрафа выписать.

13. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.045
    французы
    Re: Ответ: ДПС вне зоны населенного пункта

Надо будет подумать над этим рацпредложением. :nod:

14. Mr.Fuks

Mr.Fuks Участник форума

22 янв 2010
    100
    Audi A6 (4BC5) 1998год.
    ДПС действовало правомерно, но тебе необходимо доказывать что ты не виновен