Ответ: ДПС вне зоны населенного пункта В суд никакой ходить тоже не надо - четыре. Через 2 месяца просто заберёшь. Чем так людям времянка не нравится?
Ответ: ДПС вне зоны населенного пункта Возможные последствия (хотя, может, и мнимые) ... Да и как бы права - мои они...отдавать плохим дядькам их не хочется Ну а вообще , к примеру у меня, нет опыта в данном вопросе и мне за 3 года вообще ни разу штраф не выписывали. Нарушаю, но очень мало и редко ... Могу на пальцах одной руки пересичать случаи, когда мне пришлось дать маленькую денюжку сотрудникам ДПС. Причем масксимальной суммой было 200 рэ ... Теперь вот 500 . Раньше ксива помогала сильно, а теперь вот огнеборцы стали не в МВД и нашу бумажку даже бабушкам в трамвае стремно показывать ... не катит ваще...Но, опять же повторюсь, правила грубо не нарушаю не потому, что нельзя, а из соображений собственной безопасности . Так что опыта нет в этом вопросе. Времянка в моем случае рассматривается как очень нежелательный вариант. Так у многих - уверен. Хотя, на подсознательном уровне, понимаю, что это всё ерунда. В нашем Государстве не так то легко заставить гражданина заставить осознать факт своего правонарушения. Просто у нас не принято оспаривать дела в суде - всем лень что ли ... и мне в том числе, кстати ... Причина кроется в предыдущем Государственном, опять же, строе. Где люди в погонах (ДПС, к примеру), на подсознательном еще уровне, воспринимаются как закон. Отсюда последствия. Так что надо просто начинать оспаривать свои права, но на это нужны силы и время. Благо, у подавляющего населения времени навалом. Так что надо начинать. Вернемся к теме, всё же ... Какие еще мысли ? Кто как поступал в данных ситуациях и последствия.
Ответ: ДПС вне зоны населенного пункта Ехал как-то с ночного каталава на КО(горнолыжный курорт в Ленобласти). Время 5утра. При обгоне ТАЗа(через сплошную, которую ужо не видно), увидел, что он с люстрой. Еду дальше, ушел от них метров на 300. Включили люстру. Остановился попросили доки и дыхнуть на них. Показал, дыхнул. Отпустили, пришлось их снова обгонять . Но здесь они четко пасли народ с праздника, а там глентвейн в стоимость билета входил А я со своим обгоном вроде как через сплошную был не интересен.
Ответ: ДПС вне зоны населенного пункта Инспектор имеет право остановить вас где угодно если вы нарушаете ПДД в данном случае они посчитали что вы нарушили ПДД и мели полное право остановить...
Ответ: ДПС вне зоны населенного пункта Вот только я имею право в предложенных условиях не останавливаться...
Ответ: ДПС вне зоны населенного пункта ночью валил по трассе Москва -Ростов на такие засады не обращал внимания . Они на скорости под 200 не то что номера , марку машины хер разглядят , тем более ночью вне населенного пункта.
Ответ: ДПС вне зоны населенного пункта Надо приделать кнопку и отключать подсветку заднего номера А при подъезде к стационарному посту - включать
Езжу по трассе ДОН каждую неделю и всегда ночью исключительно, чтобы не останавливаться за превышение. Много раз за пару-тройку лет не останавливался и никто не гонялся. Днем не остановился разок по причине частного авто у ДПСников. И на последующих постах никто не трогал. Днем останавливаюсь, но предлагаю им доказать свою принадлежность к ДПС на ближайшем попутном мне стационарном посту, не возражая в нарушении и готовности там его оформить. Еще никто не поехал... А вот на встречку не выезжаю вообще. Но есть еще прикол: бывало ездил не один и все-таки давал доки, не выходя из машины, и почему-то они не оформили ни разу. На Горьковке во Владимирской оформил и признался, что обязан 42 штрафа выписать.