ДПС и водитель. Общение. (МОДЕРИРУЕМАЯ. Флуд запрещен.)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 26 май 2009.

1. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А что мешает инспектору написать в протоколе, что я привысил на 184 км/ч? Совесть что ли? Как с помощью такого прибора можно утвердительно говорить, что это МОЯ скорость?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ничто не мешает. говорить можно потому что страна такая, и это система. суд скажет банальную фразу, что твоя вина доказана протоколом, рапортом и (схемой) АПН, с ИДПС ты ранее знаком не был, и оснований недоверять инспектору нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    А что эта жалоба даст? Инспектор сказал, что это устройство стоит на балансе и поэтому он им замерил скорость.
    Я правильно понимаю, что дело будут рассматривать только после обжалования решения первого суда?

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    вот пример:
    http://photofile.ru/users/aleksandr-g-odintsovo/115349590/126106556/#mainImageLink

5. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Подскажите а в суд не надо обращаться? У меня ведь есть 10 дней на обжалование. Или жалоба в вышеуказанные органы и является обжалованием?

И еще в протоколе написано - измеритель "Радис" 0764, посмотрел и почитал про него в интернете, но в руках по виду у него был другой аппарат. Может быть такое?

6. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    а когда протокол писали что не проверял сходятся цифры на приборе и в протоколе, сертификат просил?

7. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    Мда, канешь с 26.7 я обосрался :D

но в целом Махновщина какая-то получается, завтра Консультант "починю" и буду разбираться, имхо личная мобила это уже перебор )))

8. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
  9. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Если ты нажмешь на картинку, то появится следующий файл из этого фотоальбома. Там есть жалоба и все что надо.
    Я кстати уже написал :) Завтра пойду на почту отправлять.

А такой вопрос. После вот такого прекращения дела(через жалобу во все органы) мою машину не будут останавливать на каждом посту?

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Хоть с 1.01.2008 временное в\у деиствительно в течении 2х месяцев, но водители могут ездить с ними как и раньше с бессрочными. Если водитель в базе не висит, значит суд еще решение не вынес или вынес, но в пользу водителя, соответственно водитель не лишен права управлять ТС и может ехать дальше. Мой знакомый 2 года с времянкой катался по всей РФ и никаких проблемм. Разводить пытались, но не развели.
    В базу заносятса очень оперативно, в течении суток.

Форму выдают нормальную, проблемм нет. Своя только обувь

Вроде юристы в клубе есть, помогите людям со стандартными текстами жалоб по основным статьям. Я предоставлял по тонировке, кто следующий?;-)

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Как-то так. Сказки про друга можно оставить при себе. Или он два года н-дцать раз по "пятнахе" получал? Бывает...

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    greka я же не сказал, что времянку можно не здавать и спокойно ездить. :rolleyes:
    Мой товарищ ездил с времянкой 2 года, при этом судебное решение было вынесено в его пользу и специального права он не лишался(отобрали права в другом регионе и суд был по месту изьятия). Дальнобойщики вообще довольно ленивые люди.
    Мне задали вопрос, как поступают в данном случае ИДПС. Я ответил.
    ИДПС ведут разводку по поводу просроченных времянок, если просроченна - то вы управляли ТС без прав. Не надо вестись. ИДПС обязан пробить по базе на лишение и все! Кроме этого сотрудник больше сделать ничего не может.
    Повторяю ответ: В случае, если у Вас просроченное временное разрешение на управление ТС при этом, судебное решение не вынесенно-вы можете спокойно ездить. ИДПС не имеет право составлять протокол по статьям 12.3 ч1, 12.7 ч1,ч2.

13. tehroman

tehroman Заблокирован

2 апр 2009
    76
    Калининградская обл.
    Audi Q7 2016
    Мне все время казалось, что 40 мин. дается!

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    тогда это аналогично "забыл доки дома", и тачка на штраф стоянку.

15. lyolic

lyolic Новичок

7 июл 2008
    53
    Audi A4 Quattro AT 1,8 2004
    #175 lyolic, 17 июн 2009
    Последнее редактирование: 17 июн 2009
    Инспектор изымает у вас просроченную времянку(2 месяца) и выдаст новую, и потом вам с решением суда придётся объезжать все посты, где у вас изымали просроченное и выдавали новое или задержит транспортное средство, пока нормальные права не принесёте.

16. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
    Вопрос к CHENCO

О номерах.
    Касается обычных номеров.

С цифрами понятно - это дата.

А с буквами никак не могу понять растановку в номерах. :shock:
    И от чего она зависит? :confused:
    И почему некоторые слова (т.е 1 буква + 2 буквы=слово) не используются, хотя они совпадают с латинскими???:shock::confused:

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    CHENCO, получается тогда что любой документ можно по базе пробить и все. ТО, к примеру. Ведь нет талона ТО с собой - пробил, что ТО пройден - отпускать должны ж, а не номера снимать? ;)

ЗЫ: А что, удобно :D Не надо с собой документы возить, пробили страховку на машину, ТО, ВУ, СоР ТС, все в базе есть, значит отпускать :very_cool:

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Какие, например? ВОР я видел, ЛОР наверное есть :D ООО есть :) Тебя какие слов интересуют? :D

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    :) За езду без талона номера не снимают. Только за езду на автомобиле, непрошедшем ТО.
    в принципе хорошо бы, только документ удостоверяющий личность.

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    НАХ :thumbup::D

2 пользователям это понравилось.