ДПС и водитель. Общение. (МОДЕРИРУЕМАЯ. Флуд запрещен.)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 26 май 2009.

1. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    помоему этот чел "CHENCO" вообще не знает о чем говорит...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Защищено правом на жизнь, на труд и т.п.
    А вне службы еще и правом на личную жизнь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Видимо сейчас так учат на занятиях по административке. :shock:

4. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    отсюда не вытекает право на сбор доказательств по делу с помощью личных технических средств
    про ОРД, судя повсему для всех очевидно, что нет?

5. Grega

Grega Bad e-mail

6 май 2009
    786
    была A6...

http://life.ru/video/9913

http://life.ru/news/122357 ...жесть:uhoh:

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    ЭТо было к

Или только субъекты орд могут нести службу в гражданской одежде и на машинах без окраски?

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.553
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
  8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.232
    Греция
    quattro®
    Проще говоря, деятельность струдников милиции, которая не отнесена законом к государственной тайне и служебной информации ограниченного распространения не может быть засекречена или ограничена к использованию. Тем более, в общественном месте...

Миш, репку глянь-ка... :very_cool:

1 человеку нравится это.
  9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Именно так! :)
    Краткость - сестра таланта :thumbup: :D Я пока не имею такую сестру :)

10. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

соль в "НЕ СЛУЖЕБНЫХ"
    отсюда и выход на ОРД

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Против гражданской одежды возражений нет?

Насчет служебных\не служебных машин не уточняется, в любом случае, это только субъекты ОРД могут пользоваться не служебными автомобилями?

12. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    вот и приходим к общему знаменателю. вопрос был о снятии нарушения на личный мобильный инспектора ДПС. думаю теперь очевидно, что не может.
    про ОРД - это скорее провокация, ибо ОРД осуществляется только по уголовным делам ))

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.156
    ВАЗ 21083
    Для меня неочевидно. Доказательство недопустимо, если получено с нарушением закона. Какой закон нарушен при съемке на мобильный.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Вроде никакого, че вы спорите, должностное лицо может возбудить дело даже если просто "видело" нарушение. :) Камера это так, игра в демократию :) И она в суде быстро прекращается, как только сотрудник милиции открывает рот. Вот если бы изъять из КоАП п.1 Статьи о возбуждении АП :)

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.232
    Греция
    quattro®
    Не только... Вернее, в большинстве случаев - без возбуждения УД :nod:
    Лёш, сотрудники ДПС (ППС, УИМ) имеют право вести скрытое наблюдение :nod: , не спорь.
    Только вот, что будет после 1-го сентября - непонятно :shock:

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Вот это уже интересно. :thumbup:
    Фиксация нарушения на телефон-это даже не процессуальный прием, а скорее чисто психологический. Что бы нарушитель не брыкался. Типа: Командир да я не нарушал!,как докажете?, во смотрите фотку, понял, согласен. Как-то так.
    В суде эти фотографии могут и не принимать к рассмотрению. Да это и не нужно. Если ИДПС нарушение увидел, то значит оно было.( если нет свидетелей обратного)
    Про администативку. Действительно, хромает у нас. Причем в основном в ГИБДД. Многие сотрудники имеют не юридическое образование. Есть строители, инженеры, педагоги. Для многих планка юр.образования-курсы ИДПС. Кроме этого нас заставляют трактовать нарушение так, как скажут на занятиях. По зак.базе мало информации, зато много по правильности заполнения бумажной канцелярии. Про запрет на сьемку-было сказано прикрыватса именно этими статьями, что я озвучивал. Многие просто говорят: "Закон о Милиции" и ниипет!
    Про ОРД. Читайте Закон о ОРД. Вроде был такой.:nod:

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.232
    Греция
    quattro®
    .......

18. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    Вопрос.
    К примеру стал свидетелем: ДТП, неадекватного поведения какого либо участника движения или попросту подозрительной машины. Звонить то куда? 02? или искать патруль ДПС?

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Грека, ну чего ты к нему цепляешься? парень только закончил курсы, молодой, только почувствовал власть и деньги, ненаказуемость тоже. Крылья ему никто еще не опаливал ни в суде, ни даже на дороге. Все у него впереди, жизнь штука такая... Ну не хочет он слушать и учиться на опыте и ошибках других, научится на своих... Слушать, что преподают на занятиях, конечно, хорошо, но ведь и своя голова должна быть. Когда наодится сильный человек, который не стесняясь идет против системы, система отказывается от сотрудников и делает их крайними, это инстинкт самосохранения. Только на их курсах это им никто не скажет...

1 человеку нравится это.
  20. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4
    а как же ст. 49 Конституции РФ ???