ВСЕМ здрасте !!! Подскажите пожалуйста произошла следующая ситуация,остановили сотрудники ДПС, проверили документы, попросили посмотреть на фонарик,затем сказали что мол глаза у меня красные и предложили проехать на освидетельствование,я сказал что мол тороплюсь и не чего не принимал! Вообщем поехали пописал в 2ве баночки ниче не показало они мне тупо сказали что извените что отняли время счатливого пути!!!! так вот конечно же я везде опаздал где мог(((( но вопрос в том что делать в след раз чтобы не оставлять это так,может жалобу написать или чтонибудь подобное ???????
ну хотя бы потому что точно так же лишил знакомого на полтора года, гор.суд, верховный суд оставил в силе, счас пишет в европейский. чистая подстава и развод на бабки. защиты нет. то что тебя не развели - повезло. могут элементарно баночки подменить, и досвидос. таких случаев просто тьма. в первоначальной ветке кто-то отписывал что уже ДВАЖДЫ налетал на пост в Ногинске и подставу, знакомые вытаскивали..
в прокуратуру писать, только это тоже время терять. но если достало и есть время то можно попробовать
мил человек, а вы как давно погоны носите и гдще образование получали? простите за бестактный вопрос, но вы мягко говоря, вводите АУДИторию в заблуждение
Приложение к Приказу МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297 НАСТАВЛЕНИЕ ПО РАБОТЕ ДОРОЖНО - ПАТРУЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИИ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12.2. Контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств может быть открытым (обычным), скрытым и смешанным. Открытый контроль осуществляется инспекторами ДПС на автомобилях и мотоциклах, имеющих специальную окраску. Скрытый контроль - на автомобилях обычной окраски без надписей и опознавательных знаков. Он осуществляется, как правило, в дневное время, а в вечернее - лишь на участках дорог, имеющих достаточную освещенность, ширину и хорошее покрытие. Решение об осуществлении скрытого контроля принимает командир строевого подразделения или начальник ГИБДД, о чем делается соответствующая запись в постовой ведомости. В случае, если инспектор ДПС одет в гражданскую одежду, обязательно наличие у него нагрудного знака. Смешанный контроль организуется одновременно на двух автомобилях, один из которых имеет специальную окраску и опознавательные знаки, а второй - обычную окраску. Коэффициент потребности автомобилей, имеющих обычную окраску, не должен превышать 0,25 к общему количеству патрульного транспорта.
Печалит больше всего то, что этот ИДПС говорит, что он юрист. То есть по идее лучше него мало какой ИДПС знает и разбирается в ПДД и КоАП. Вот попробуй таким инспекторам что либо докажи на дороге...
Пишу так, как нам обьясняют на занятиях по административной практике. Любой инспкектор оперирует теми статьями, которыми укажут на административе. По моему образованию: курсы в Рузе и Ивантеевке (гувд и линия ГИБДД ДПС) Высшее РУДН(Аграрный факультет) по образованию я зооинженер. Если что то не правильно пишу, прошу меня поправлять, с ссылками на статьи, указы, приказы. PSG, а почему в два стакана? Про статью 24 КРФ: А что инспектор не гражданин РФ? Не важно на службе или вне службы.
Нет! Он становится должностным лицом. Например, ИДПС не может употреблять на службе спиртные напитки, а после службы, в частной жизни - сколько угодно. Надо разделять частную жизнь и службу. Кстати, в КРФ, есть статья 29, где в части 4 говорится: В списке государственных тайн, ничего не говорится о сотрудниках ДПС на службе.
Вопрос № 1. "Не пропустил пешехода" Вообще считается это нарушение когда пешеход уже находится на зебре или рядом с ней? Вопрос №2. Расскажите о основных недостатках новых стационарных радарах на трассе (на штативе), которые фотографируют автотранспорт и в случае превышения далее останавливают сотрудники ДПС. И методах защиты со стороны водителя по отношению к этим недостаткам. Вопрос №3. Меня всегда поражало как сотрудники ДПС умело "маскируются" на трассах. Вообще этому учат? Спасибо за ответы.
То есть, проверка документов, оформление протокола и проч., относятся к частной жизни? Снимаю я действия сотрудника, несущего службу, далеко не секретную и относящуюся к моим Правам и Свободам, а не самого сотрудника. То есть акцент на действиях должностного лица, а не на человеке. Юристы есть? Кто-нибудь может грамотно оспорить теорию о частной жизни на службе?
1. Если пешеход встал на зебру и небыл пропущен-12.18 Если просто стоит у знака и не переходит-нарушением не являетса. 2. Смотря какой прибор установлен на штатив. Искра идет без фото-видео фиксации-считывает скорость потока. Тоесть нарушить может первый автомобиль, а наказать могут следующий за ним. Если стоит Крис, то он с фото-фидео фиксацией. На экране ноута высвечиваетса информация по конкретному автомобилю:грз, скорость движения. 3. Опыт. Нигде этому не учат. Машину ИДПС обязан ставить согласно наставлению.
Если инспектор на службе, то никакой частной жизни тут быть не может. Прежде всего частная жизнь - это конфиденциальная составляющая, то что человек скрывает от других, от посторонних, от тех кто не входит в его круг доверия. Частная жизнь - это то, чем человек делится только с тем, с кем считает нужным. То, что установлено Законом, договором, указом, приказом и т.д., не может являться частной жизнью, т.к. оно уже достояние общественности изначально (другое дело государственная тайна, но это к делу не относится). Так вот все действия сотрудника МВД опубликованы и являются общеизвестными. И за инспекторами ДПС осуществляется контроль общества, как за всей системой МВД. На службе не может быть частной жизни, только гостайна. МВД подотчетно обществу через его представителей, но это не значит что оно не подотчетно обществу напрямую.