ДПС и водитель. Общение. (МОДЕРИРУЕМАЯ. Флуд запрещен.)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 26 май 2009.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Ты четать умээшь? До СЕНТЯБРЯ (по август включительно) приказ № 297действует...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Шутки в сторону. Что будет дальше? Ну пройдет июнь, июль, август, а дальше что? Кто сможет вразумительно, без ругани, внести ясность? ГРЕКА, спокойствие, только спокойствие.:D Вы, как я понял, про приказ №187 вообще не знали. Плохо. А говорят, что бывших СМ не бывает.(((

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    CHENCO
    про заезд на обочину - прокомментируйте и обоснуйте

4. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    Тема очень интересна, только если можно без личностей и ругани..

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Так можно или нет, снимать вашу братию на мобильник? И что делать, если сотрудник пытается отобрать его?

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    их снимать можно. если пытаются отобрать - отберут. из машины не выходи

7. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508

юридическое обоснование ;)

8. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А нельзя это квалифицировать как вооруженный грабеж? Ну или хотя бы "превышение должностных..."?

9. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    #49 Tolik-Msk, 5 июн 2009
    Последнее редактирование: 5 июн 2009
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2009 г. N 13940
    ------------------------------------------------------------------

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
    от 2 марта 2009 г. N 187

О ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ПРИКАЗОВ МВД РОССИИ

Считать утратившими силу Приказы МВД России по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения согласно прилагаемому Перечню.

Министр
    генерал армии
    Р.НУРГАЛИЕВ

Приложение
    к Приказу МВД России
    от 02.03.2009 N 187

ПЕРЕЧЕНЬ
    ПРИКАЗОВ МВД РОССИИ, КОТОРЫЕ ПРИЗНАЮТСЯ УТРАТИВШИМИ СИЛУ
    С 1 СЕНТЯБРЯ 2009 ГОДА

1. Приказ МВД России от 20 апреля 1999 г. N 297 <*>.
    --------------------------------
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 30 апреля 1999 г., регистрационный N 1771.

2. Приказ МВД России от 21 июня 1999 г. N 453 <*>.
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 5 июля 1999 г., регистрационный N 1823.

3. Приказ МВД России от 10 сентября 2001 г. N 800 <*>.
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 27 сентября 2001 г., регистрационный N 2954.

4. Приказ МВД России от 28 марта 2005 г. N 209 <*>.
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 20 апреля 2005 г., регистрационный N 6536.

5. Приказ МВД России от 31 декабря 2005 г. N 1175 <*>.
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 2 февраля 2006 г., регистрационный N 7440.

а что потом :shock:.... ХАОС ............:drunk2:

10. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    Вот рассмотрим ситуацию на картинке (пайнт не фотошоп, работа - дом, как нарисовалось так и выкладываю:)
    Авто остановилась на габаритах, к примеру заглох, или загорелась лампочка какая на приборке, или запах гари появился, не важно.
    Судя по логике ИДПС здесь присутствующего, остановилось авто по правилам. А вот выехать может только кагда сплошная обочины будет пунктирная, Уважаемы ИДПС, расскажите пожалуйста, как продолжить движение, судя вашей логике, не нарушая ПДД.

Вложения:

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Легко...

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Лёш, цэ вопрос или утверждение? :shock:

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    доказать сложнее будет что в принципе был моб. телефон )))

14. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Ну почему? Есть договор с сотовым оператором, есть чек на телефон, есть номер ИМЕИ, есть базовые станции с логами, где светится телефон, есть время, которое записано в логах ближайшей БС.
    Другой вопрос, захочет ли прокуратура этим заниматься.
    И вообще, вопрос был в другом - имеют ли ИДПС какие либо юридические основания на запрет съемки и изъятие камеры(телефона)?

15. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    отберут, выбросят в лес, в канализацию, как потом докажешь что честнейшй и добрейший ИДПС это мог сделать, тебя еще за наговор привлекут )))

----
    кстати говорят, выражаю огромнейшую благодарность 5сб, за то что так поздно отправили мат. дела в суд... 11го суд, а 12го уже 2мес пройдет..осталось только перенести.

но еще в прокуратурку повторю запрос, я вам жалобу отправил, вы на нее уже месяц не отвечаете, это тоже в жалобе укажу...

драть буду по полной..обещаю..

16. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    а как можно проверить есть план перехват или нет?

17. Psixopat

Psixopat Живу я здесь

11 ноя 2008
    2.351
    турбо квака и 4wd
    я тут рисуночек немного подправил, как тут по правилам вернуться на дорогу, что б не оштрафовали или съезжать в речку ?

Вложения:

18. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    нечто среднее, т.е. провокация :D

1 человеку нравится это.
  19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Снимать СМ(ИДПС) факт нарушения(преступления) разрешено Законом о Милиции ст.11 п.15
    Снимать гражданам сотрудников запрещает Конституция РФ ст. 24 "сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются" и Закон о Милиции ст.25

Про разметку. В ПДД многие положения противоречят друг другу. С одной стороны линию 1.2.1 запрещено пересекать, с другой что пересекать можно только с права, с третьей стороны, что можно пересекать и слева и справа. Административная практика сама запуталась.

Про телефон. Можно только превышение служебных полномочий. Протокол изьятия.

Про спецмероприятия. Звоните дежурному по ОВД, спрашиваете.

Про бюрократию. Большой загруз. Все не успевают отработать.

Пишите хоть дед морозу. Драть будете в другом месте.

Может вернемся к обсуждению статей 329 и 297? Не будет их-не будет наставления.

20. rbs

rbs Участник форума

23 апр 2007
    167
    A8 4,2/AKG 98г.
    #60 rbs, 5 июн 2009
    Последнее редактирование: 5 июн 2009
    Насколько я помню, то как только деятельность данного СМ начинает затрагивать лично меня, я имею право производить съемку всего того, что касается меня. В т.ч. и СМ который в данный момент затрагивает меня и мою жизнь. Как-то так.

Она тут вообще не причем. Это не вмешательство и уж тем более не дача указаний, в т.ч. и не законных.