ДПС и водитель. Общение. (МОДЕРИРУЕМАЯ. Флуд запрещен.)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 26 май 2009.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    #21 sim_a100_2.3_92, 28 май 2009
    Последнее редактирование: 29 май 2009
    Это не флуд. Правила все-таки почитайте на досуге.

Приложение 2
    к Правилам дорожного движения
    Российской Федерации

ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

(по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767)Приложение 2
    к Правилам дорожного движения
    Российской Федерации

ДОРОЖНАЯ РАЗМЕТКА И ЕЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

(по ГОСТу Р 51256-99 и ГОСТу Р 52289-2004)

(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2005 № 767)

1.2.1 (сплошная линия) - обозначает край проезжей части;

....

Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка или стоянка.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    П О С Т А Н О В Л Е Н И Е
    № 767 от 14 декабря 2005г.

"О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"

Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление
    Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября
    1993 г. N 1090 "О правилах дорожного движения" (Собрание актов Президента
    и Правительства Российской Федерации, 1993, N 47, ст. 4531; Собрание
    законодательства Российской Федерации, 1998, N 45, ст. 5521; 2000, N 18,
    ст. 1985; 2001, N 11, ст. 1029; 2002, N 9, ст. 931; N 27, ст. 2693; 2003,
    N 20, ст. 1899; N 40, ст. 3891).
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 г.

Председатель Правительства
    Российской Федерации М. Фрадков

Изменения,
    которые вносятся в постановление Совета Министров - Правительства
    Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 "О правилах дорожного
    движения"
    (утв. постановлением Правительства РФ от 14 декабря 2005 г. N 767)

1. В Правилах дорожного движения Российской Федерации, утвержденных
    указанным постановлением:
    ....

27) в приложении 2 к указанным Правилам:
    в абзаце двадцать втором цифры "5.8.1, 5.8.2" заменить цифрами
    "5.15.1, 5.15.2";
    в абзаце двадцать третьем цифры "1.18.1 - 1.18.3" заменить цифрами
    "1.20.1 - 1.20.3";
    абзац тридцать первый изложить в следующей редакции:
    "Линию 1.2.1 допускается пересекать для остановки транспортного
    средства на обочине и при выезде с нее в местах, где разрешена остановка
    или стоянка.".

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Правила вообще полезно читать всем, конечно особенно сотрудникам ГИБДД и водителям. Начал с себя, когда Грека мне указал на мои ошибки, все читать ПДД.

PS: Не флуд ;) Все, флуд буду удалять. Прошу создавать сообщения с обсуждениями или осуждениями в соседней теме:
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153082&page=16

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    мда, от сотрудника ДПС можно все ожидать, но что я 10-30км поеду по обочине чтобы ждать прерывистой это верх знаний )))

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    и что ее обратно пересекать - для меня прям откровение... Но слова словами бы, но то, что они наказывает за это и пишут штраф... Ребят, вам не стыдно погоны носить? Офицерами себя называть? Ну так, хотя бы перед сном, когда остаешься один на один с собой, там внутри, тоненький, еле слышный голос ничего не шепчет?
    Я не флужу, я оспариваю мнение ИДПС, что нужно ехать пока не встретишь прерывистую... Бред конечно несусветный.
    Уважаемый ИДПС,взгляните на мой рисунок и ответте мне на вопросы:
    1 - Я правильно нарисовал разметку? такая должна быть?
    2- Я по правилам припарковался, если нет запрещающих знаков?
    3- Как мне выехать на дорогу, не нарушая ПДД (ВАШЕЙ трактовки), если припарковался я правильно?

Вложения:

5. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    имеют ли право ИДПС снимать нарушение на мобильник или на домашнию видеокамеру и предъявлять это как докозательство?

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    по сути не могут. однако они могут сделать хитрее, посадят таджика на видеокамеру, он свидетель и "мол случайно заснял". сами идпс не могут. они должны использовать только сертифицированное и проверенное оборудование с пломбами и тп

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    MakcuMka на каком основании не имеют? Правовые акты в студию.
    Если, допустим, вы находясь в пробке,останавились на жд путях, я могу к вам подойти и зафиксировать нарушение на свой мобильный телефон и это пойдет в доказательную базу дела. Я в принципе увидя вашу остановку, могу так накатать протокол,без фото.
    Про разметку. Вам еще не выписывали 500р за обочину? Выпишут, не сомневайтесь.
    По плану. Что за дорога? Не вижу полосность. Из разметок вижу только прерывистую. Сколько метров до поворота?

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    #28 sitetech, 4 июн 2009
    Последнее редактирование: 4 июн 2009
    на каком основании - искать лень, вы ИДПС должны сами знать, не знаете у начальника спросите, если и он не знает гоу учиться. в протокол вписывается прибор и его номер с датой проверки как я помню, кто проверял Ваш телефон? и еще раз, ИДПС обязаны фиксировать АПН только допущенными к эксплуатации приборами с прощедшеми сертификацию и проверку.

про обочину - не выпишут. ибо Вы несете бред про пересечение сплошной, а останавливаться на ней мне ничто не запрещает. составят протокол, будем обжаловать делов то.

про план вобще не понял кому и о чем

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    :rolleyes::confused::shock::(:dead:
    Это что касаетса точных измерений: скорости, алкоголя, пропукной способности и т.д.
    А видео и фотофиксацию СМ и ИДПС в частности, могут проводить любыми средствами, хоть своим, хоть телефоном прохожего. И эти материалы признаютса на суде.
    Нигде не написано ,что фото и видеофиксацию я ОБЯЗАН производить только спецсредствами.

10. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    #30 БюрократЪ, 4 июн 2009
    ИДПС субъект ОРД?
    а разве нет приказа о запрещении несения патрульно-посмтовой службы с использованием не служебных машин, граждансакой одежды, и т д ?

доказательства признаются недопустимыми если получены незаконным путем

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    А с приказами вообще неразбериха полная.
    Приказ №329 отменили, №297 с 1 сентября 2009 не действует. А эти два приказа по сути дела являютса основными.
    Вопрос к юристам: есть ли аналог этих приказов?

12. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    кто отменил покажи бумагу..я о таком не слышал.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    #33 sim_a100_2.3_92, 4 июн 2009
    Нет, это допускается.
    Они получены законным путем. Другое дело, что раньше информация с цифровых носителей не считалась доказательством. Но все равно суд может принять во внимание.

1 человеку нравится это.
  14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Послушайте, Андрей Николаевич, прекратите делать людям мозг :very_cool:
    Или добьюсь, чтобы Вас забанили навечно, как провокатора. Я не шучу...

1 человеку нравится это.
  15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 31 декабря 2008 г. N 1194 г. Москва "О признании утратившими силу нормативных правовых актов МВД России"

Приложение
    Перечень нормативных правовых актов МВД России, которые подлежат признанию утратившими силу
    1. Приказ МВД России от 1 июня 1998 г. N 329 "О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России".
    2. Приказ МВД России от 10 августа 2006 г. N 622 "О признании утратившими силу отдельных предписаний нормативного правового акта МВД России".
    Приказ Министерства внутренних дел Российской Федерации от 2 марта 2009 г. N 187 г. Москва "О признании утратившими силу некоторых приказов МВД России"
    Перечень:
    №297, 453, 800, 209, 1175

MakcuMka, а ведь знаете что прикрепленно к 297? Правильно! Наставление.:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D:D

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Холодало... :rofl:

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Дайте два (с)

Всё...

З.Ы. Кто не верит... http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=84940#p26

1 человеку нравится это.
  18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Кого и на что я провоцирую? Не понимаю ваших претензий.
    Или вам кажетса странным размещение мною личных данных?

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
  20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Мне кажетса, дорогуша, что нефига выдавать себя за того, кем не являешься. Внятно?