ДПС и водитель. Общение. (МОДЕРИРУЕМАЯ. Флуд запрещен.)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 26 май 2009.

1. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.380
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Вопрос по ситуации на картинке - вторая во втором ряду.
    Слышал по телевизору что такие ситуации теперь решаются в пользу водителя.

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Если противоречат друг другу разметка и знаки-приоритет у разметки.
    Но! Если стоят ВРЕМЕННЫЕ знаки, они главнее разметки и наоборот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    как отличить временный знак от постоянного но вчера установленного?
    Где гарантия, что ИДПС постоянный знак не называет временным?

5. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Временные ДЖ-на стойках-переносках. В землю они не вкапываютса!
    Временная разметка-оранжевая.
    Убирать временную разметку и знаки обязаны должостные лица их установившие. Если дорожники не убрали временную разметку или знак, подавать в суд надо на дорожников.

6. Valecha

Valecha Старожил

1 ноя 2008
    6.380
    Москва
    Кореец, будь он неладен)
    Ага, сам наблюдал тамбовских гаишников, выгружавших из патрульной машины такой "временный знак" для установки на обочине, дабы пресечь нарушения скоростного режима в "зоне активного проведения дорожных работ".
    Рисуют дорожники, вот только снимать такие знаки/разметки гайцам крайне невыгодно ... .:blyaa:

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.553
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    аха.. а если кирпич на столю фонарный приделали? как раз в электростали, в районе тевосяна, дублер фрязевского например...(уже сняли правда)

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    А ГИБДД то при чем? Мы за установку и эксплуатацию дорог и разметки/знаков не отвечаем. В конце концов есть ГОСТы.

9. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    Два вопроса.
    1) А как узнать по ГОСТу ли установлен знак?
    2) Существует ли единая база ДТП по всем регионам России?

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.553
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ответ в вопросе - читать ГОСТ...и смотреть соответствует ли установка..

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    2.нет. Только Москва-область и крупные города-регионы.
    За установку знаков и разметки отвечают организации по типу ДРСУ. Сейчас в основном это полугосударственные и частные организации.
    Эти организации согласовывают с ГИБДД установку знаков и нанесение разметок. Соответственно есть документы с планами-схемами расположения знаков и разметок. Они выдаютса по адвокатскому запросу.
    Если вас штрафуют за временный знак незаконно, доказать в суде вашу невиновность очень легко.

12. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    А если машина из далекого от Москвы региона без талона ГТО. Имеется ли у инспектора возможность "пробить" прохождение техосмотра данным авто или нет ? Если нет то катаемся и всем говорим, что ТО пройден, талон "забыл", проверьте по базе и не моя вина , что не можете этого сделать и опровергнуть мои слова. Пишите 12.3 часть 2 - штраф 100 рублей и досвидания.
    Могу я на это расчитывать ?

13. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    расчитывать можешь, но в реальности так не будет. сам с этим столкнулся в прошлом году.

14. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    не согласен. где об этом сказано?

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    около полугода назад было разъяснение верховного суда, а для ГИБДД кузин приказ написал соответсвтующий. Номерки не знаю, тут подскажут сам запишуи распечатаю

16. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Господа вы ПДД читали? Какие нафиг разьяснения, в ПДД РФ в разделах дорожная разметка и знаки. Вот ГОСТы, кому надо:ГОСТ 10807-78, ГОСТ Р 51582-2000, ГОСТ 23457-86.
    СОВЕТИК! Всегда возите с собой ПДД в последней редакции, и сверяйте действия ИДПС.

17. Rodstvenik

Rodstvenik Живу я здесь

1 янв 2003
    1.773
    Москва
    AUDI А6 Avant, 2,5TDI, 1996, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2009, AUDI А6 Allroad 3,0TDI, 2018
    #257 Rodstvenik, 2 июл 2009
    Последнее редактирование: 2 июл 2009
    А можно подробне; что говорили?

А также интересно мнение СHENCO и Vlah.

18. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    а все было просто остановили грят "Хде техосмотр" я: "Дома забыл" идпс: "Это ты будешь своей бабушке рассказывать, снимаем номера, езжай домой, а они пока до вечера тут полежат, привезешь покажешь заберешь!" вот и все!

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    немного смешно слышать от человека, который утверждает, что съехав на обочину, вернуться на дорогу нельзя, так как запрещает сплошная линия разметки. Но мало того, что утверждал, да еще и автолюителей штрафует за это...
    за номерки и совет спасибо.:):beer:

20. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0
    #260 Tolik-Msk, 2 июл 2009
    Последнее редактирование: 2 июл 2009
    http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie

"Всем сотрудникам ГИБДД предписано:При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения."

а ведь на деле просто стоят и в наглую разводят, сам недавно оказался в такой ситуации. Повезло просто уехал.

это оно?