Вопрос по ситуации на картинке - вторая во втором ряду. Слышал по телевизору что такие ситуации теперь решаются в пользу водителя.
Если противоречат друг другу разметка и знаки-приоритет у разметки. Но! Если стоят ВРЕМЕННЫЕ знаки, они главнее разметки и наоборот.
как отличить временный знак от постоянного но вчера установленного? Где гарантия, что ИДПС постоянный знак не называет временным?
Временные ДЖ-на стойках-переносках. В землю они не вкапываютса! Временная разметка-оранжевая. Убирать временную разметку и знаки обязаны должостные лица их установившие. Если дорожники не убрали временную разметку или знак, подавать в суд надо на дорожников.
Ага, сам наблюдал тамбовских гаишников, выгружавших из патрульной машины такой "временный знак" для установки на обочине, дабы пресечь нарушения скоростного режима в "зоне активного проведения дорожных работ". Рисуют дорожники, вот только снимать такие знаки/разметки гайцам крайне невыгодно ... .:blyaa:
аха.. а если кирпич на столю фонарный приделали? как раз в электростали, в районе тевосяна, дублер фрязевского например...(уже сняли правда)
А ГИБДД то при чем? Мы за установку и эксплуатацию дорог и разметки/знаков не отвечаем. В конце концов есть ГОСТы.
Два вопроса. 1) А как узнать по ГОСТу ли установлен знак? 2) Существует ли единая база ДТП по всем регионам России?
2.нет. Только Москва-область и крупные города-регионы. За установку знаков и разметки отвечают организации по типу ДРСУ. Сейчас в основном это полугосударственные и частные организации. Эти организации согласовывают с ГИБДД установку знаков и нанесение разметок. Соответственно есть документы с планами-схемами расположения знаков и разметок. Они выдаютса по адвокатскому запросу. Если вас штрафуют за временный знак незаконно, доказать в суде вашу невиновность очень легко.
А если машина из далекого от Москвы региона без талона ГТО. Имеется ли у инспектора возможность "пробить" прохождение техосмотра данным авто или нет ? Если нет то катаемся и всем говорим, что ТО пройден, талон "забыл", проверьте по базе и не моя вина , что не можете этого сделать и опровергнуть мои слова. Пишите 12.3 часть 2 - штраф 100 рублей и досвидания. Могу я на это расчитывать ?
около полугода назад было разъяснение верховного суда, а для ГИБДД кузин приказ написал соответсвтующий. Номерки не знаю, тут подскажут сам запишуи распечатаю
Господа вы ПДД читали? Какие нафиг разьяснения, в ПДД РФ в разделах дорожная разметка и знаки. Вот ГОСТы, кому надо:ГОСТ 10807-78, ГОСТ Р 51582-2000, ГОСТ 23457-86. СОВЕТИК! Всегда возите с собой ПДД в последней редакции, и сверяйте действия ИДПС.
а все было просто остановили грят "Хде техосмотр" я: "Дома забыл" идпс: "Это ты будешь своей бабушке рассказывать, снимаем номера, езжай домой, а они пока до вечера тут полежат, привезешь покажешь заберешь!" вот и все!
немного смешно слышать от человека, который утверждает, что съехав на обочину, вернуться на дорогу нельзя, так как запрещает сплошная линия разметки. Но мало того, что утверждал, да еще и автолюителей штрафует за это... за номерки и совет спасибо.
http://www.gibdd.ru/news/main/?20081121_nesootvetstvie "Всем сотрудникам ГИБДД предписано:При осуществлении надзора за дорожным движением, а также при рассмотрении спорных ситуаций, когда установлено, что линии горизонтальной разметки не соответствуют требованиям установленных дорожных знаков, ситуацию следует трактовать в пользу участников дорожного движения." а ведь на деле просто стоят и в наглую разводят, сам недавно оказался в такой ситуации. Повезло просто уехал. это оно?