Согласен, но встречку выписать за отсутствие талона ГТО :very_cool: В Москве звоним тут же во всякие телефоны доверия ГИБДД, а в глубинке ошпаренные мотаемся в поисках начгая. На том и сошлись
Да какая разница, что выписывать, встречку или пьянку или езду без ТО, если все это одинаково незаконно.
Вопрос: у меня заканчиваются права стоят отметки выдано 23.06.99 дейст. по 23.06.09, но стоит отметка что они действ. с 15.08.99. можно будет мне ездить до 15.08 или нет, 10 лет истекает как раз 15.08.?
Ну по езде без СТС, ОСАГО, ГТО-тут есть статьи КоАП РФ. Значит надо составлят протокол. Хотя пробить можем. Есть базы по ГТО, регистационные, а по осаго/каско базы нет. По ситуации с просроченной времянкой-статей нет. Значит и протокол писать не надо. Все достаточно просто. Про замену времянки на посту-замена, продление только в суде(при наличии основания для продления). Про номера немного не понял вопроса. Интересуют блатные серии или другое? Вор, мер, мур-это обычные серии грз. ООО- блатная, три ольги. Про приклееный номер-видел приваренный. На фуре грз держался на болтах, а гайки были законтренны сваркой. Водила сам отбивал зубилом и молотком.
исчо раз - времянка когда не продлена, так же как и не замененое ВУ - НЕ действительна, и статья, даже номер искать лень, "нет при себе док-ов", потому как ездить можно, постановления то еще нет, но документов нет....100р и штраф-стоянка должны быть
Добрый водила попался. А по поводу "БАЗ на все" - это так, мечты...мячты... Но вот база по ГТО есть, значит проверили, если ГТО пройден, то пишем 12.3.2 за отсутствие талона ГТО и все, а если непройден то по 12.1 ч.2и сымаем номера.
ты тоже в гаишники подался? если талона нет..ищем...ищем долго..пока не нашли у приехавшей жены...и ничего не пишем, а если не пройден...то проходим )) тонировку то ведь проверяют на постах , пора бы и талоны давать если все в порядке
Путаете просроченную времянку и закончивщие срок действия права. При просроченной времянке-вы не теряете права управлят ТС. При просроченных правах-теряете. Можно притянуть 12.3 ч1, но мы не притягиваем, только пробиваем.
точно пример не удачный, но смысл в том что времяка если не продлена, она просто бумажка, и не дает права управления ТС. поэтому 100р и на стоянку
задал вопрос на офицальном сайте Гибдд РК Здравствуйте! Имеют ли право сотрудники ГИБДД снимать нарушение на домашнию видеокамеру (мобильный телефон) и предъявлять это как докозательство? Опубликован: 18-06-2009 (18 просм.) На основании ст. 25.6 КРФАП, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела. В примечании к ст. 1.5 КРФАП указано, что административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса не требуют доказательств в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи. так вроде и не понял к специальным тех. средствам телефон же не относиться? Расталкуйте ответ
по поводу автомат. режимов фиксации - http://aleksandr-g-odintsovo.users....dr-g-odintsovo/115263215/xlarge/123294349.jpg
Я? Я свой срок уже им отбыл, терь я с вами В общем так, дабы не путать всех кто не в теме (а то даже кто в теме, не могут никак с улыбкой подойти к вопросу, поэтому серьезно). Если талон ТО забыт дома - то должны писать 12.3 часть 2, т.е. штраф 100 рублей, остальное (в т.ч. снятие номеров и эвакуатор) незаконно. Если ТО не пройден, то снимаются номера и пишется постановление по статье 12.1 часть 2 - эвакуатор незаконен, т.к. дается сутки на следование к месту устранения правонарушения.
Все просто: снимать можно и нужно на любую попавшуюся под руку камеру, но однозначным доказательством вины это не будет, т.к. еще нужно доказывать когда, где, при каких обстоятельствах была сделана запись и что снято именно то, что предъявляется. На мобильный будет плохо видно много чего, поэтому мобильной записью сложно что -либо доказать. А СПЕЦИАЛЬНЫЕ средства фиксации в автоматическом режиме, таких доказательств не требуют. Вот о чем ответ.
Про камеры. В каждом автомобиле ДПС есть набор спецсредств, в него входит и цифровой фотоаппарат. Фотографии сделанные им намного хуже тех, что я сделаю на свой телефон. Само собой мой личный сотовый к спецсредствам не относитса, хотя смешно бы было. Про времянку. Продлевать нужно, если хотите ездить без постоянных пробивонов. Если не продленна и вы не лишенны права управлять ТС, нет оснований к привлечению к ответственности. В принципе было бы интересным услышать ответ официального сайта ГИБДД.