ДПС и водитель. Общение. (МОДЕРИРУЕМАЯ. Флуд запрещен.)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 26 май 2009.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Согласен, но встречку выписать за отсутствие талона ГТО :very_cool::rofl:
    В Москве звоним тут же во всякие телефоны доверия ГИБДД, а в глубинке ошпаренные мотаемся в поисках начгая. На том и сошлись :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Да какая разница, что выписывать, встречку или пьянку или езду без ТО, если все это одинаково незаконно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    Вопрос:
    у меня заканчиваются права
    стоят отметки выдано 23.06.99 дейст. по 23.06.09, но стоит отметка что они действ. с 15.08.99. можно будет мне ездить до 15.08 или нет, 10 лет истекает как раз 15.08.?

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Ответственность разная, сколько потом с государства трясти влияет :D

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    У тя ж написано, когда они действительны. По 23.06.2009. :hi:

6. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Ну по езде без СТС, ОСАГО, ГТО-тут есть статьи КоАП РФ. Значит надо составлят протокол. Хотя пробить можем. Есть базы по ГТО, регистационные, а по осаго/каско базы нет.
    По ситуации с просроченной времянкой-статей нет. Значит и протокол писать не надо. Все достаточно просто.:D
    Про замену времянки на посту-замена, продление только в суде(при наличии основания для продления).
    Про номера немного не понял вопроса. Интересуют блатные серии или другое? Вор, мер, мур-это обычные серии грз. ООО- блатная, три ольги.
    Про приклееный номер-видел приваренный. На фуре грз держался на болтах, а гайки были законтренны сваркой. Водила сам отбивал зубилом и молотком.

7. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    исчо раз - времянка когда не продлена, так же как и не замененое ВУ - НЕ действительна, и статья, даже номер искать лень, "нет при себе док-ов", потому как ездить можно, постановления то еще нет, но документов нет....100р и штраф-стоянка должны быть

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Добрый водила попался. А по поводу "БАЗ на все" - это так, мечты...мячты...
    Но вот база по ГТО есть, значит проверили, если ГТО пройден, то пишем 12.3.2 за отсутствие талона ГТО и все, а если непройден то по 12.1 ч.2и сымаем номера.

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    ты тоже в гаишники подался?

если талона нет..ищем...ищем долго..пока не нашли у приехавшей жены...и ничего не пишем, а если не пройден...то проходим )) тонировку то ведь проверяют на постах :D, пора бы и талоны давать если все в порядке

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Путаете просроченную времянку и закончивщие срок действия права. При просроченной времянке-вы не теряете права управлят ТС. При просроченных правах-теряете.
    Можно притянуть 12.3 ч1, но мы не притягиваем, только пробиваем.

11. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    точно пример не удачный, но смысл в том что времяка если не продлена, она просто бумажка, и не дает права управления ТС. поэтому 100р и на стоянку

12. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
    задал вопрос на офицальном сайте Гибдд РК
    Здравствуйте!
    Имеют ли право сотрудники ГИБДД снимать нарушение на домашнию видеокамеру (мобильный телефон) и предъявлять это как докозательство?
    Опубликован: 18-06-2009 (18 просм.)
    На основании ст. 25.6 КРФАП, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
    В примечании к ст. 1.5 КРФАП указано, что административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса не требуют доказательств в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи.

так вроде и не понял к специальным тех. средствам телефон же не относиться? Расталкуйте ответ

13. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    по поводу автомат. режимов фиксации - http://aleksandr-g-odintsovo.users....dr-g-odintsovo/115263215/xlarge/123294349.jpg

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Я? :rofl: Я свой срок уже им отбыл, терь я с вами :D

В общем так, дабы не путать всех кто не в теме (а то даже кто в теме, не могут никак с улыбкой подойти к вопросу, поэтому серьезно).
    Если талон ТО забыт дома - то должны писать 12.3 часть 2, т.е. штраф 100 рублей, остальное (в т.ч. снятие номеров и эвакуатор) незаконно.

Если ТО не пройден, то снимаются номера и пишется постановление по статье 12.1 часть 2 - эвакуатор незаконен, т.к. дается сутки на следование к месту устранения правонарушения.

15. i1...

i1... Завсегдатай

30 апр 2008
    779
    А4 1.8Т 2003 квака
  16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Все просто: снимать можно и нужно на любую попавшуюся под руку камеру, но однозначным доказательством вины это не будет, т.к. еще нужно доказывать когда, где, при каких обстоятельствах была сделана запись и что снято именно то, что предъявляется. На мобильный будет плохо видно много чего, поэтому мобильной записью сложно что -либо доказать. А СПЕЦИАЛЬНЫЕ средства фиксации в автоматическом режиме, таких доказательств не требуют. Вот о чем ответ.

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    К СПЕЦИАЛЬНЫМ техсредствам НЕ ОТНОСИТЬСЯ.

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Ну, т.е. "времянку" можно и не продлевать, пока не лишат права управления по суду?..

19. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    напиши им письмо :) узнаем :)
    я думаю нет.

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Про камеры. В каждом автомобиле ДПС есть набор спецсредств, в него входит и цифровой фотоаппарат. Фотографии сделанные им намного хуже тех, что я сделаю на свой телефон. Само собой мой личный сотовый к спецсредствам не относитса, хотя смешно бы было.
    Про времянку. Продлевать нужно, если хотите ездить без постоянных пробивонов. Если не продленна и вы не лишенны права управлять ТС, нет оснований к привлечению к ответственности. В принципе было бы интересным услышать ответ официального сайта ГИБДД.:D