ДПС и водитель. Общение. (МОДЕРИРУЕМАЯ. Флуд запрещен.)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 26 май 2009.

1. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ
    мне нравится МЕР, КОТ и МУР :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ага, только талон ГТО ты должен передать СМ для проверки :)
    Эт раз, а два, то что никто не смотрит прошел-не прошел, нет талона - значит не пройден: эй, Петрович, сымай! :D А потом да, оказывается что на тот момент был пройден. У меня в базе до сих пор штраф весит за "непройденый ТО", хотя просто талон дома оставил. Номера отдали, а из базы штраф не сняли, сцуки, недавно на учет машину ставил, выдали досье на меня, терь разбираться надо, а то как-то нехорошо :)

ЗЫ: Ага, паспорт возишь с собой и нормально, ну и доверенность, если машина чужая. С угонами возникает вопрос, но тогда либо надо доверенности вэтом случае отменить впринципе, раз у тебя есть документы на авто, автоматом считать что тебе доверено или можно без документов, с паспортом, но с нотариальной доверкой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    :hi:

4. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    за бугром если у тебя ключи от тачки, она твоя, и доков не спрашивают, на угон ведь никто не подал..но там ситуация и культура другая

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Кстате, а чего там в 12.3.2 сказано? ;-)

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    100 рубликов штраф, а что? Но это после того, как меня "схватили" ввели :) Тогда просто сказано в дополнениях было, что талон ГТО должен находиться в правом нижнем углу.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Да, я к тому, что "не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра" ;-)

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Так номера-то все-равно снимают и ты можешь двигаться к месту устранения ;)

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Но это после того, как меня "схватили" ввели Тогда просто сказано в дополнениях было, что талон ГТО должен находиться в правом нижнем углу.

1 человеку нравится это.
  10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #190 Vlah, 18 июн 2009
    Последнее редактирование: 18 июн 2009
    Почитал свою тему про этот случай. Упсаться :rofl:

"Сотрудник порылся в патрульной Тайоте, нарыл отвертку...пошли сымать...спереди номер был успешно снят в течении одной минуты...че там...два самореза отвернуть...пошли к заднему...хмммм...а там саморезы, но с шестигранными шляпками...сотрудник ушел дальше рыться в Тойоте...минут через 5 пришел с набором головок... Головка №9 не надевалась...головка №10 проскальзывала... Головки №9,5 у него не оказалось... Но все же он пошел дальше рыться в инструментах...нарыл плоскогубцы...которыми он и решил отвернуть номерной...в общем все это действо продолжалось минут 30-40(а холодно ж ведь...блин...зима... )...т.к. саморезы ооочень длинные были...специально такие взял, у меня ими крепилось крышка прикрывающая номер, подложка, утеплитель багажника, ну и собсно номер...поэтому мученья были неимоверные при откручивании...в конце-концов все было откручено, но попытка снять номер не увенчалась успехом!!!!!!!! Я сам не в понятках..."

Я вспомнил свое выражение лица и выражение лица гаишника :rolleyes::rolleyes::rolleyes: :rofl::rofl::rofl::rofl:

"а че такое-то...винты откручены...а номер не снимается... Сотрудник тоже в шоке...сходил опять в Тойоту...принес огромный нож..."

НОЖ был реально огромный, этакий мини-мачета :rofl: Зачем ему такой? :D

"начал ковырять...пытаясь отсоеденить номер от машины...на что было ему дано предупреждение в ответственности за порчу имущества... А попутно я все-таки вспомнил! Я ж номерной ПРИКЛЕИЛ... Двусторонним скотчем, чтобы не дребезжал...но что-то он так мертво схватился, что оторвать его невозможно... В общем...забито было на второй номер...удовлетворились и одним...я подписал все бумажки и поехал по делам дальше..."

Отсюда вывод - надо номерные приклеить навсегда! Со всех сторон полезно :)

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Помню, читал :rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Миш:)

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, –
    влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    2. Управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра,
    влечет наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Статья 12.3. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения

1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им, регистрационных документов на транспортное средство, а равно документов, подтверждающих право владения, пользования или распоряжения управляемым им транспортным средством в отсутствие его владельца, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.
    2. Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе талона о прохождении государственного технического осмотра, страхового полиса обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортного средства, за исключением случая, предусмотренного частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных законодательством, лицензионной карточки, путевого листа или товарно-транспортных документов, -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Постановление Правительства Российской Федерации
    от 18 декабря 2003 г. № 759
    Об утверждении Правил задержания транспортного средства помещения его на стоянку , хранения , а также запрещения эксплуатации
    ....
    20. Запрещение эксплуатации наземного транспортного средства осуществляется в случаях, предусмотренных частью 2 статьи 27.13 Кодекса.

При запрещении эксплуатации наземного транспортного средства государственные регистрационные знаки подлежат снятию.

....

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

......
    2. При нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5 , частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства.
    2-1. Разрешается движение транспортного средства, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.3 и частью 2 статьи 12.5 настоящего Кодекса, к месту устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства, но не более чем в течение суток с момента запрещения эксплуатации транспортного средства.

Так что нет талона, есть ТО - номера не снимаются.

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Те если хозяин одинокий, то можно его закопать и ездить на его машине?:shock:

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Это в штатах так...

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    И права не нужны?

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
    права нужны..

17. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    У них прав нету - лицензия :umnik: :D

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    А в чем разница? Давай сформулирую иначе. У них должен быть документ, удостоверяющий личность?

1 человеку нравится это.
  19. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #199 Vlah, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 19 июн 2009
    Вань, нет талона - сотрудник ДПС считает что техосмотр не пройден. Не знаю почему он так считает, но это ты ему объясни. Соответственно составляет изъятие номерных знаков и выписывает протокол или постановление по 12.1 часть 2. Вот если он составляет по 12.3 часть 2, тогда номерные не снимают.

Понятно что ты будешь с пеной у рта доказывать, что 12.3.2, но в далеком Засрайске это может быть проблематично, к тому же у них баз нет нихрена и ваще тупые попадаются, да и потом выгоднее снять номера - водитель сговорчивее становится.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.117
    ВАЗ 21083
    Миш, он может считать что угодно, может даже на спецстоянку отправить, а может и 12.15.4 выписать за отсутствие талона. Водитель еще сговорчивее станет. Только все это будет не по закону.