Re: ДПС и водитель. Общение. А какая разница? Тебе лично? Ты стоишь на страже закона, отпуская тех, кто спьяну калечит и убивает людей. За деньги. Потому что напарник тебя сдаст. У моего хорошего знакомого пьяные уроды сбили насмерть 5-ти летнего сына. Поэтому таким как ты объяснять что-любо бесполезно. Слов нет, чтобы тебя охарактеризовать, правила форума не позволяют. А тебе и топик-стартеру - зачот. Хорошая тема. Правильная, добрая.
Re: ДПС и водитель. Общение. О! Тема!!!!!!! Ой какие мы тут некоторые правильные... Помнится на Питерском форуме я с такими спорила... сначала с пеной у рта мне доказывали, что откупаться на месте - это зло, а потом мне в личку писали - поможи - ототбрали права.. семья, дети... Я люблю ДПСников... не, правда... сама система не правильная... а если с ними по хорошему, то и они по хорошему... ;-) Много вас тут, кто честно проходит ТО? Много вас тут, кто выступает против Инспекторов ДПС, кто не согласился бы за свое нарушение заплатить на месте, и ходить полгодика пешочком?! не думаю что много.... а на форуме можно писать все что угодно.... Так вот когда вы все сможете наизусть пересказать КОАП и ПДД (в последней редакции!) и сможете оперировать на уровне юриста этими знаниями - вот тогда и не будет всего этого... А... забыла - и конечно же НИКОГДА НЕ НАРУШАТЬ!!!!! я таких знаю всего 2-3 человек.... а знакомых у меня ооочень много... кто за рулем ездит!!!! Так вот, прежде чем презирать - начните с себя....
Re: ДПС и водитель. Общение. странная вещь. за раздел, где 100р штраф надо лишать, а там где потенциальный убийца, можно откупиться...по логике ему и правда пулю надо сразу ))
Re: ДПС и водитель. Общение. Пьяный за рулем - преступник. И точка. Рассуждать о прохождении ТО и пр. - это уход от темы, не надо перескакивать с больного на здоровое, эти вещи сравнивать просто глупо, извините. А пересказывать наизусть КОАП и пр. незачем, если тебя не разводят недобросовестные служители закона.
Re: ДПС и водитель. Общение. От меня 5 копеек. Я когда дорожно-постовым был, то много раз терпел негатив в свой адрес от водителей, которые не понимали смысла моих действий Смешно даже говорить, не раз было такое: вижу пробка на другом конце путепровода, потому что светофор глюканул - горит одной стороне только красный, связываюсь с начальством по поводу порегулировать, получаю разрешение, встаю к светофору, включаю зеленый стоящим в пробке, чтобы пропустить наконец всех и получаю от первого же вылетевшего из тоннеля "Казеееел". Очень групо выглядит, я вам скажу Сейчас смешно, а тогда тож эмоции взыграли, догнал, тот притих, грю ну и че? :very_cool: А потом пообщались, он понял свою ошибку, извинился, эмоции - это зло
Re: ДПС и водитель. Общение. Красиво пишешь!!!!!!! А что в твоем понимании пьяный?! То есть с утреца, когда ты накануне погулял - ты не пьяный? Посмотреть как с утра едут 95% водителей... это жееееесть!!!!!! Извиняю... но тема начиналась в принципе об общении инспектора и водителя... Ну тогда не надо говорить, что вас РАЗВОДЯТ... вы сами и разводитесь от своего НЕЗНАНИЯ и НЕЖЕЛАНИЯ ЗНАТЬ! и не надо все валить на недобросовестность сотрудников ДПС... а попроси вас перездать на Права хотя бы теорию... боюсь что большинство не сможет этого сделать... проверено на практике...
Re: ДПС и водитель. Общение. НаБочке первый действительно критичный пост. Уважаю. Думал они будут минимум через один. Только подумайте вот над чем: 1. Нарушитель отдает нам не менее 20труб, плюс лекция о пьянстве за рулем. Как думаете, через сколько он сядет за руль пьяным? 2. Нарушитель заноситса в базу, как минимум на полгода ему обеспечено особое отношение сотрудников нашего батальона. И оно не радушное. Раньше делали метки в правах(проколы)-пьяница. Легко обвинять рядового инспектора , при этом не побывав в его шкуре. Вопрос ко всем, тока често. Кто хоть раз в жизни садился за руль пьяным или на остаточных?
Re: ДПС и водитель. Общение. Да и вообще, все хуже становится ездить, чудать постоянно Я периодически "сдаю" виртуально на права. Ну что, ты права - без ошибок бывает редко, а бывает и 3-4 Короче сдаю до тех пор пока максимум одна не будет, задевает
Re: ДПС и водитель. Общение. Тот, кто способен влегкую отдать двадцатку, сядет за руль на след.день, в таком же состоянии
Re: ДПС и водитель. Общение. Лично у меня есть в бардачке набор "Контроль трезвости", совдеповский. Как там кто утром едет - не знаю, у нас 50% что утром, что вечером - ездят как первый день за рулем. А у тех, кто гулял вчера - вряд-ли запас бравады на подвиги на бешенной скорости есть. И потом - пишу - развод. Ты едешь трезвый, и из тебя "делают" пьяного. Не сталкивалась? Ну рад за тебя. А мы щас говорим о том, как она началась? Мне показалось разбираем написанное ИДПС. Нет? Нет, уважаемая, именно разводят. Не помогают движению, для чего собственно на дорогу поставлены, а именно разводят, приписывая то, чего нет. И почему же не валить? Это водители что-ли надевают погоны и присягают Отечеству? Или все-же сотрудники ГАИ? Или живем по принципу "без лоха жизнь плоха"? Развел - и молодец что-ли? Или все как один бросим все и сядем КОАП изучать, чтобы нас не разводили? Чушь полная.
Re: ДПС и водитель. Общение. 1. Зависит от доходов и степени до-лбанутости. 2. ВУ портить нехорошо. Это гнусно. А база для внутреннего пользования что ли? Как техника продвинулась. Садился один раз, по молодости, потом себя "завинил" и боше так не делал.
Re: ДПС и водитель. Общение. Не соглашусь. Люди ездят занимать, торгуютса до последнего, вызванивают знакомых, просят помочь, даже плачут. Да да плачут. Здоровый мужик, фуршик. Совсем не давно. Короче развел он нас на жалость. Отпустили.
Re: ДПС и водитель. Общение. НИ-РА-ЗУ-В-ЖИЗНИ! Именно поэтому не пью на корпоратива. Даже на ДР ГенДира не пил Мало того, синяки мне просто противны. Хотя в выходно, сам чего-нить вкусного люблю. но только капельку. И никакого руля потом
Re: ДПС и водитель. Общение. Да, для внутреннего пользования. Мы не разбираемся в том что я пишу, мы обмениваемся мнениями.
Re: ДПС и водитель. Общение. Давно хотел спросить у CHENCO, раз уж о пьянке речь пошла. Как лично ты относишься к такому: сидят парни в машине, пьют пиво. Ну негде больше пить, на улице дождь/снег/холодно/негде посидеть/запрещено в общественных местах ;-) 1. Ключи в замке зажигания, машина заведена для согрева, стоят не надороге конечно, во дворе возле дома. 2. Машина не заведена, ключи не в замке зажигания.
Re: ДПС и водитель. Общение. Ага, эт точно, у меня несколько знакомых есть, которые бегали и занимали где только можно, хотя все-равно потом пьяными за руль садились.
Re: ДПС и водитель. Общение. Ну надо же, до чего дошел прогресс. Зачот. А выписку оттудова можно взять? Шутка Только все-равно неправильно это. Человека могут туда занести (да я так понимаю и заносят) по личным мотивам, что делу только помеха.
Re: ДПС и водитель. Общение. Пофиг. ТС не в движении, не штрафуем. Знаю так некоторые делают, у нас по дворам времени нет ездить. На нашем участке дороги есть придорожные стоянки фур, само собой по ночам ребята выпивают, а движки работают, зимой для сугрева, летом для холодильников. К ним даже не ездим, мы тоже люди.
Re: ДПС и водитель. Общение. Лично я не заносил, если надо кого пресануть могу просто попросит других сотрудников. Пример: жена одного из наших сотрудников попала в ДТП из-за состояния дорожного покрытия. Ехала 90-100км\ч угодила в яму, вылетела в кювет. Машину на восстановление, водитель в больнице. Пресовали всех с доруправления, пока начальник его не позвонил нашему и наш не обьяснил ему причины, дыры залатали очень оперативно.