ДПС и водитель. Общение. (ФЛУД ЗДЕСЬ)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 22 май 2009.

1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Re: ДПС и водитель. Общение.

А какая разница? Тебе лично? Ты стоишь на страже закона, отпуская тех, кто спьяну калечит и убивает людей. За деньги. Потому что напарник тебя сдаст. У моего хорошего знакомого пьяные уроды сбили насмерть 5-ти летнего сына. Поэтому таким как ты объяснять что-любо бесполезно. Слов нет, чтобы тебя охарактеризовать, правила форума не позволяют. А тебе и топик-стартеру - зачот. Хорошая тема. Правильная, добрая.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))

:rofl::rofl::rofl::rofl:
    О! Тема!!!!!!!
    Ой какие мы тут некоторые правильные...
    Помнится на Питерском форуме я с такими спорила...
    сначала с пеной у рта мне доказывали, что откупаться на месте - это зло, а потом мне в личку писали - поможи - ототбрали права.. семья, дети...:rofl::rofl::rofl:

Я люблю ДПСников... не, правда...
    сама система не правильная... а если с ними по хорошему, то и они по хорошему...
    :nod:;-)

Много вас тут, кто честно проходит ТО? Много вас тут, кто выступает против Инспекторов ДПС, кто не согласился бы за свое нарушение заплатить на месте, и ходить полгодика пешочком?!

:hi::dead: не думаю что много.... а на форуме можно писать все что угодно....

Так вот когда вы все сможете наизусть пересказать КОАП и ПДД (в последней редакции!) и сможете оперировать на уровне юриста этими знаниями - вот тогда и не будет всего этого... А... забыла - и конечно же НИКОГДА НЕ НАРУШАТЬ!!!!!
    я таких знаю всего 2-3 человек.... а знакомых у меня ооочень много... кто за рулем ездит!!!!
    :nod::umnik:
    Так вот, прежде чем презирать - начните с себя....
    :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

странная вещь. за раздел, где 100р штраф надо лишать, а там где потенциальный убийца, можно откупиться...по логике ему и правда пулю надо сразу ))

4. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Пьяный за рулем - преступник. И точка. Рассуждать о прохождении ТО и пр. - это уход от темы, не надо перескакивать с больного на здоровое, эти вещи сравнивать просто глупо, извините.
    А пересказывать наизусть КОАП и пр. незачем, если тебя не разводят недобросовестные служители закона.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

От меня 5 копеек.
    Я когда дорожно-постовым был, то много раз терпел негатив в свой адрес от водителей, которые не понимали смысла моих действий :) Смешно даже говорить, не раз было такое: вижу пробка на другом конце путепровода, потому что светофор глюканул - горит одной стороне только красный, связываюсь с начальством по поводу порегулировать, получаю разрешение, встаю к светофору, включаю зеленый стоящим в пробке, чтобы пропустить наконец всех и получаю от первого же вылетевшего из тоннеля "Казеееел". Очень групо выглядит, я вам скажу :D Сейчас смешно, а тогда тож эмоции взыграли, догнал, тот притих, грю ну и че? :very_cool: А потом пообщались, он понял свою ошибку, извинился, эмоции - это зло :D

6. Tanita

Tanita Завсегдатай

6 мар 2008
    524
    мечтаю о красненькой А3 2,0 Sportback :))

Красиво пишешь!!!!!!!
    А что в твоем понимании пьяный?!
    То есть с утреца, когда ты накануне погулял - ты не пьяный?

Посмотреть как с утра едут 95% водителей... это жееееесть!!!!!!

Извиняю... но тема начиналась в принципе об общении инспектора и водителя...

Ну тогда не надо говорить, что вас РАЗВОДЯТ... вы сами и разводитесь от своего НЕЗНАНИЯ и НЕЖЕЛАНИЯ ЗНАТЬ! и не надо все валить на недобросовестность сотрудников ДПС...

а попроси вас перездать на Права хотя бы теорию... боюсь что большинство не сможет этого сделать... проверено на практике...

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

НаБочке первый действительно критичный пост. Уважаю. Думал они будут минимум через один.
    Только подумайте вот над чем:
    1. Нарушитель отдает нам не менее 20труб, плюс лекция о пьянстве за рулем. Как думаете, через сколько он сядет за руль пьяным?
    2. Нарушитель заноситса в базу, как минимум на полгода ему обеспечено особое отношение сотрудников нашего батальона. И оно не радушное. Раньше делали метки в правах(проколы)-пьяница.
    Легко обвинять рядового инспектора , при этом не побывав в его шкуре.
    Вопрос ко всем, тока често.
    Кто хоть раз в жизни садился за руль пьяным или на остаточных?

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да и вообще, все хуже становится ездить, чудать постоянно :rolleyes::rolleyes::rolleyes:

Я периодически "сдаю" виртуально на права. :D Ну что, ты права - без ошибок бывает редко, а бывает и 3-4 :uhoh: Короче сдаю до тех пор пока максимум одна не будет, задевает :D

9. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

Тот, кто способен влегкую отдать двадцатку, сядет за руль на след.день, в таком же состоянии

10. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Лично у меня есть в бардачке набор "Контроль трезвости", совдеповский. Как там кто утром едет - не знаю, у нас 50% что утром, что вечером - ездят как первый день за рулем. А у тех, кто гулял вчера - вряд-ли запас бравады на подвиги на бешенной скорости есть. И потом - пишу - развод. Ты едешь трезвый, и из тебя "делают" пьяного. Не сталкивалась? Ну рад за тебя.

А мы щас говорим о том, как она началась? Мне показалось разбираем написанное ИДПС. Нет?

Нет, уважаемая, именно разводят. Не помогают движению, для чего собственно на дорогу поставлены, а именно разводят, приписывая то, чего нет. И почему же не валить? Это водители что-ли надевают погоны и присягают Отечеству? Или все-же сотрудники ГАИ? Или живем по принципу "без лоха жизнь плоха"? Развел - и молодец что-ли? Или все как один бросим все и сядем КОАП изучать, чтобы нас не разводили? Чушь полная.

1 человеку нравится это.
  11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

1. Зависит от доходов и степени до-лбанутости.
    2. ВУ портить нехорошо. Это гнусно. А база для внутреннего пользования что ли? Как техника продвинулась.

Садился один раз, по молодости, потом себя "завинил" и боше так не делал.

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Не соглашусь. Люди ездят занимать, торгуютса до последнего, вызванивают знакомых, просят помочь, даже плачут. Да да плачут. Здоровый мужик, фуршик. Совсем не давно. Короче развел он нас на жалость. Отпустили.

13. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

НИ-РА-ЗУ-В-ЖИЗНИ!
    Именно поэтому не пью на корпоратива. Даже на ДР ГенДира не пил :)
    Мало того, синяки мне просто противны. Хотя в выходно, сам чего-нить вкусного люблю. но только капельку. И никакого руля потом

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Да, для внутреннего пользования.
    Мы не разбираемся в том что я пишу, мы обмениваемся мнениями.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Давно хотел спросить у CHENCO, раз уж о пьянке речь пошла. Как лично ты относишься к такому: сидят парни в машине, пьют пиво. Ну негде больше пить, на улице дождь/снег/холодно/негде посидеть/запрещено в общественных местах ;-)
    1. Ключи в замке зажигания, машина заведена для согрева, стоят не надороге конечно, во дворе возле дома.
    2. Машина не заведена, ключи не в замке зажигания.

16. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

В тазик-бетон-речка!:umnik:
    Причем, всю компанию, вместе с отпустившими.:D

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ага, эт точно, у меня несколько знакомых есть, которые бегали и занимали где только можно, хотя все-равно потом пьяными за руль садились.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну надо же, до чего дошел прогресс. Зачот. А выписку оттудова можно взять? :D Шутка :D Только все-равно неправильно это. Человека могут туда занести (да я так понимаю и заносят) по личным мотивам, что делу только помеха.

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Пофиг. ТС не в движении, не штрафуем. Знаю так некоторые делают, у нас по дворам времени нет ездить.
    На нашем участке дороги есть придорожные стоянки фур, само собой по ночам ребята выпивают, а движки работают, зимой для сугрева, летом для холодильников. К ним даже не ездим, мы тоже люди.

20. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Лично я не заносил, если надо кого пресануть могу просто попросит других сотрудников. Пример: жена одного из наших сотрудников попала в ДТП из-за состояния дорожного покрытия. Ехала 90-100км\ч угодила в яму, вылетела в кювет. Машину на восстановление, водитель в больнице. Пресовали всех с доруправления, пока начальник его не позвонил нашему и наш не обьяснил ему причины, дыры залатали очень оперативно.