ДПС и водитель. Общение. (ФЛУД ЗДЕСЬ)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 22 май 2009.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Re: ДПС и водитель. Общение.

Скажу честно не знаю. Смотря какой размер зарплаты.
    Еслиб водители сами не прадлагали решить на месте, было бы легче.
    Да, причем полность. Менять все! У нас даже в учебках учат, как аккуратно брать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

У меня нет слов :rofl: Пособие для ИДПС "Как взять и не спалиться?",
    "Планирование фин потока наверх и обратно"

3. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388

тему можно закрывать:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Просто многие молодые сразу начинают брать со всех, не боясь. А КПО не дремлет. В итоге многие не проработав и полгода уволняютса.
    Надо даже не сколько саму систему менять, а подход людей к этому вопросу, с обеих сторон.
    Водитель знает, что нарушив он может откупитса. Инспектор знает что получив деньги ему ничего не грозит.
    Лично я, да и мои знакомые ИДПС сами никогда не намекают водителю про альтернативы выписыванию протокола. Водители сами предлагают.

5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

хм, а ты никогда не говоришь водителю: "ну и что будем с вами делать?"

6. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

99.9 % что ничего не изменится хоть пол миллиона з/п будет, как брал так и будет брать ... слишком велик соблазн

7. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Нарушителей много, но зачем прятаться за машинами и ловить за встречку, если можно встать на разделительную и все поедут ровно? Мне чуть бочину не снесли, я налево поворачивал, а уродец по встречке ехал какой-то. в последний момент увидел, успел вырулить. Через 20 метров его поймали, ибо ИДПС часто там пасутся. Но от этого мне не легче. А если бы я его не увидел?
    Вот именно за такие поступки я вас не уважаю. Хочется денег - идите в комерсы.

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

PoMaksimus нет. Сразу иду оформлять протокол молча. В дискуссии с водителем стараюсь не вступать. Постоянные подставы КПО и СБ, можно нарватса.
    Tolik-Msk ну вот смотрите. Моя официальная з.п 22т.руб с чем то. За месяц выходит все вместе в районе 45-50т.руб. Если мне поставят з.п в 60т.руб и нормальную социалку, зачем мне подставлятса и брать взятки? Соответственно это для лейтенанта с выслугой 4 года. Выще звание и выслуга-выше з.п.
    Конечно для кого-то и 60 будет мало, и они будут брать. Но таких не большенство.

9. Dizelpower

Dizelpower Участник форума

2 авг 2006
    166
    Q7 3.0

если провести аналогию с судьями?
    з\п достаточно высокие, а от денег никто не отказывается.
    думается мне что сумма взят будет рости пропорционально зп :nod:

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

А жить на что???????????????????? Если все силовики пойдут в комерсы, кто будет делать их работу за нищенскую зарплату? Вы хоть представляете что такое ИДПС, какова его работа. Вы пробовали 12 часов стоять на морозе или жаре? Вы пробовали общатса с сотней людей за час, при том что на 3 нормальных водил обязательно один будет вы....тса? И тд и тп. Или думаете у нас самая лучшая работенка на земле? Стой себе с палкой, да собирай бабло.

11. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Да многие не отказываютса, но многие и не берут. Лично троих знаю.
    Жена в суде работает, помощником судьи.
    Я и не говорю, что вот повысте зп и сразу брать перестанут. Люди разные. Вот среди водителей. Есть те кто всегда предлагают решить без протокола, а есть которые в жизни ни разу не давали и не предлагали. И тех и других сразу просекаешь.

12. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

CHENCO
    Дружыще, каждый сам выбирает свой жизненый путь. Или тебя силком туда тащили?
    Вот меня тащили. Слава богу отбрехался... "Ты не бережешь традиции семьи" - слышал я с 18 лет. Может и у тебя была возможность отказаться? Почему ты выбрал этот путь? потому что "Стой себе с палкой, да собирай бабло. " ))

13. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

а как же вышестоящее начальство? его насытить неудасца ... тоесть получается, что брать все равно придется если не для себя то для других. а если взял для других то в конце месяца и с тобой поделяца. вот такая арифметика получаеца

14. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Какая интересная тема! Подпишусь, пожалуй.

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

У меня тоже семейные традиции.
    Я же написал:у лейтенанта минимум 60т.руб и социалка, с повышением в звании и увеличении выслуги зп должна рости.

16. Tolik-Msk

Tolik-Msk Завсегдатай

1 июн 2007
    852
    WK2 3.0

всегда интересовал вопрос: за смену хотя бы одного в состоянии алкогольного опьянения ловите?

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Одного? Минимум двух-трех. Смотря где работать. На посту по меньше, стараютса обьезжать СП, в патруле в разы больше.

18. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Сколько из них уезжает? Сколько СМ или при корочке при этом?

19. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

По разному. Иногда все остаютса с правами, иногда все без прав. СМ и остальные с ксивами нами просто так не отпускаютса. В общем порядке. Бывают и исключения. Снисхождение за не тяжкие нарушения.

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Удивительно. У нас это "свои" для них, которых не трогают.