Re: ДПС и водитель. Общение. Скажу честно не знаю. Смотря какой размер зарплаты. Еслиб водители сами не прадлагали решить на месте, было бы легче. Да, причем полность. Менять все! У нас даже в учебках учат, как аккуратно брать.
Re: ДПС и водитель. Общение. У меня нет слов Пособие для ИДПС "Как взять и не спалиться?", "Планирование фин потока наверх и обратно"
Re: ДПС и водитель. Общение. Просто многие молодые сразу начинают брать со всех, не боясь. А КПО не дремлет. В итоге многие не проработав и полгода уволняютса. Надо даже не сколько саму систему менять, а подход людей к этому вопросу, с обеих сторон. Водитель знает, что нарушив он может откупитса. Инспектор знает что получив деньги ему ничего не грозит. Лично я, да и мои знакомые ИДПС сами никогда не намекают водителю про альтернативы выписыванию протокола. Водители сами предлагают.
Re: ДПС и водитель. Общение. 99.9 % что ничего не изменится хоть пол миллиона з/п будет, как брал так и будет брать ... слишком велик соблазн
Re: ДПС и водитель. Общение. Нарушителей много, но зачем прятаться за машинами и ловить за встречку, если можно встать на разделительную и все поедут ровно? Мне чуть бочину не снесли, я налево поворачивал, а уродец по встречке ехал какой-то. в последний момент увидел, успел вырулить. Через 20 метров его поймали, ибо ИДПС часто там пасутся. Но от этого мне не легче. А если бы я его не увидел? Вот именно за такие поступки я вас не уважаю. Хочется денег - идите в комерсы.
Re: ДПС и водитель. Общение. PoMaksimus нет. Сразу иду оформлять протокол молча. В дискуссии с водителем стараюсь не вступать. Постоянные подставы КПО и СБ, можно нарватса. Tolik-Msk ну вот смотрите. Моя официальная з.п 22т.руб с чем то. За месяц выходит все вместе в районе 45-50т.руб. Если мне поставят з.п в 60т.руб и нормальную социалку, зачем мне подставлятса и брать взятки? Соответственно это для лейтенанта с выслугой 4 года. Выще звание и выслуга-выше з.п. Конечно для кого-то и 60 будет мало, и они будут брать. Но таких не большенство.
Re: ДПС и водитель. Общение. если провести аналогию с судьями? з\п достаточно высокие, а от денег никто не отказывается. думается мне что сумма взят будет рости пропорционально зп
Re: ДПС и водитель. Общение. А жить на что???????????????????? Если все силовики пойдут в комерсы, кто будет делать их работу за нищенскую зарплату? Вы хоть представляете что такое ИДПС, какова его работа. Вы пробовали 12 часов стоять на морозе или жаре? Вы пробовали общатса с сотней людей за час, при том что на 3 нормальных водил обязательно один будет вы....тса? И тд и тп. Или думаете у нас самая лучшая работенка на земле? Стой себе с палкой, да собирай бабло.
Re: ДПС и водитель. Общение. Да многие не отказываютса, но многие и не берут. Лично троих знаю. Жена в суде работает, помощником судьи. Я и не говорю, что вот повысте зп и сразу брать перестанут. Люди разные. Вот среди водителей. Есть те кто всегда предлагают решить без протокола, а есть которые в жизни ни разу не давали и не предлагали. И тех и других сразу просекаешь.
Re: ДПС и водитель. Общение. CHENCO Дружыще, каждый сам выбирает свой жизненый путь. Или тебя силком туда тащили? Вот меня тащили. Слава богу отбрехался... "Ты не бережешь традиции семьи" - слышал я с 18 лет. Может и у тебя была возможность отказаться? Почему ты выбрал этот путь? потому что "Стой себе с палкой, да собирай бабло. " ))
Re: ДПС и водитель. Общение. а как же вышестоящее начальство? его насытить неудасца ... тоесть получается, что брать все равно придется если не для себя то для других. а если взял для других то в конце месяца и с тобой поделяца. вот такая арифметика получаеца
Re: ДПС и водитель. Общение. У меня тоже семейные традиции. Я же написал:у лейтенанта минимум 60т.руб и социалка, с повышением в звании и увеличении выслуги зп должна рости.
Re: ДПС и водитель. Общение. всегда интересовал вопрос: за смену хотя бы одного в состоянии алкогольного опьянения ловите?
Re: ДПС и водитель. Общение. Одного? Минимум двух-трех. Смотря где работать. На посту по меньше, стараютса обьезжать СП, в патруле в разы больше.
Re: ДПС и водитель. Общение. По разному. Иногда все остаютса с правами, иногда все без прав. СМ и остальные с ксивами нами просто так не отпускаютса. В общем порядке. Бывают и исключения. Снисхождение за не тяжкие нарушения.