ДПС и водитель. Общение. (ФЛУД ЗДЕСЬ)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 22 май 2009.

1. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC
    Re: ДПС и водитель. Общение.

Стопудово, поэтому сначала вежливо :rofl:
    Но выбегать - считаю излишеством.

2. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

попросите выйти - я не выйду, тем более в темное время суток.
    если не хотите отнимать свое и чужое время, не надо останавливать просто так(если конечно не на посту трудитесь)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

по сабжу куча флуда, мало дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

На то оно и общение, мы пока не в госдуме, так что просто слышим разные позиции и делаем личные выводы.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Ты сам то хоть раз свою фамилию и имя четко произнес? За 6 лет ни разу не рассслышал, хотя музыку всегда выключаю.
    У меня почему -то всегда все наровят все из книжечки достать и потом в таком виде вернуть, к слову засунуть обратно доверенность не просто, минут 5 надо, вот зачем это делать?
    - убил, я не хочу быть дбезропотной овцой, документы показываю молча, но если начинают спрашивать что-то еще (багажник и всякая куйня) тогда уж извините, диалога не избежать
    - ездить со своей трубочкой и мундштук менять на глазах у ИДПС не надо?
    - я не в армии, как мне удобно, так и говорю, мало ли с кем и о чем я только что разговаривал, ситуации в жизне разные бывшие...
    - что-то я совсем не понимаю, вы кричите тут, что на прокурорских вам наплевать, что 5сб у вас принципиальный и т.д. ну работаю я в министерстве Московской области, гос. служащий, но какой толк от этой корочки? Ни разу ее ИДПС не показывал.
    - просто власть неимущий тоже не любит хамства, как вы так и к вам, для начала представляйтесь, раз уж представляетесь так, чтоб было хоть что-то понятно, а то получается как будто боитесь, мало ли кого тормознул. Ведь в любом случае в случае чего жетон то на вас...

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

не факт :D

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Господа! Если не хотитевыходить.-не выходите. Если документы не в книжке-опят же делайте как хотите. И ваще делайте как хотите.
    Я написал как легче пройти проверку документов, а вы разводите разговоры про раболепствие и тд и тп. Бред.:hot:
    Слушайте внимательно!, лично у меня с дикциией все нормально,ну и в принципе сами попробуйте 12 часов подряд называть себя, под конец наверняка будете говорить скороговоркой.
    Про документы:оперативнее получаетса, если все в одном месте. Вытаскиваем, что бы проверить подлинность.
    Если закуриваете для ИДПС это первый признак того, что водитель нервничает, соответственно чего то боитса. Так же сигаретами многие бытаютса заглущить запах алкоголя.
    Про удостоверение-если госслужащий, отношение как ко своему.
    Р.S Cnob прошу вас при обращении к моей персоне не переходить на ТЫ. Я ЖЕ ГОСПОДИН И ВСЕ ТАКОЕ.:D

8. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Сколько надо в неделю принести руководсву денег?

9. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #89 VoLoDya, 25 май 2009
    Последнее редактирование: 25 май 2009

Добрее надо быть ! ;-) Вам никто не давал указаний, как надо себя вести, а лишь рассказали, как быстрее поехать дальше. Я всегда делаю именно так, независимо от ситуации и настроения - психология :nod: У нас есть на работе мальчик...ну как мальчик, 40 лет ему :laugh: Психолог по образованию - докторскую вот недавно защитил. Завидую его умению общаться. У него за 20 лет стажа ни одного штрафа :laugh: Но, стоит сказать, что водитель он очень спокойный. К чему это я... А... умение расположить собеседника к себе (в том числе и гибддуна :laugh: ) есть залог положительного исхода общения. И не надо бросаться в крайности, что они уроды, не стоят моего времени и так далее... Это все мысли обиженного, озлобленного человека. Таким жить тяжелее :nod:
    Как уже было сказано много выше - уродов везде хватает. Среди гиббддунов их больше, чем среди библиотекарей :laugh: Надо просто задуматься и сделать правильные выводы.

10. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе
    #90 VoLoDya, 25 май 2009

Не, не старость... наверное все-таки усталость.
    Вспомнил еще случай, давнооо было. При въезде в Питер проехал пост и тапку в пол. А там подъем на мост, спуск и сразу за ним стоят, ждут меня :D ... Ну так ведь не могу я сейчас выйти и с серьезным лицом, без лишних эмоций выйти и четко тому капитану доложить, что мол, виноват, молодой, исправлюсь. Он даже документы не попросил, просто сказал, что в моем возрасте надо жить начинать, а не смерть искать. Поучительно.

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    #91 Zlodey, 25 май 2009

так будте любезны обратно подложить, а в чем разница и каким образом проверяется подлинность? руки ИДПС как детектор или сканер? Да и какой смысл подделывать рукописную доверенность, что за 2 рубля продается в любом магазине автозапчастей? Что там подделывать? ИЛи вы роспись моего отца знаете?

ладно не обижайТЕСЬ, я глянул - вроде ровесники и не на дороге находимся. Кстати говоря, за все 6 лет ко мне НИ разу Ни один ИДПС на ВЫ не обратился. С себя надо начинать...

12. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Интересно, а на видеосъёмке всё время фигурирует одна и та же волга?У судьи не вызывает подозрений это?:shock:
    Блин,вот бы задержать этих гондурасов:devil:

13. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

Они волге номера прикливают бумажные, каждый раз новые, ыыы

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

Мега интересный вопрос, только думаю там не в неделю, там в день, плюс, заметили, что ИДПС всегда стоят с друго стороны пробки, то есть в пятницу в область никто не стоит, все стоят в москву едущих останавливают, хотя по логике вещей любой преступник уходить будет именно в толпе...
    побольше б камер, от них только польза, ее не подкупишь, ей не надо платить з.п. Был в мае в туре по европе - видел только 2 ИДПС, догнали эксурсионный автобус, проверили у всех загранники, И все! ТОЛЬКО КАМЕРЫ!
    У нас вагон ИДПС, а как в аварию попадешь - так часами ждем, или если план перехват - так точно не возьмут угонщика. Зачем такая служба?

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

когда нет жетона - перед тобой не ИДПС, а преступник, я именно так оцениваю. Пока не встречал, но думаю, что доки не дам, закрою машину окна, и позвоню 02.

16. мЫшл

мЫшл Живу я здесь

28 май 2008
    2.237
    матовый овощ

у меня однокашники работали в обепе, у них понедельно был план сдачи от отделов. в рейдах 100к зелени, без рейдов 40к. И пофик, заработал или нет, из своего кармана клади. Но там и суммы другие на входе от комерсов.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

CHENCO а на парковке ашана и леруа на 66 км мкад, что около здания правительства МО не 5сб работает?
    Объясните мне пожалуйста. Ведь понятно, что заезд на эту парковку (по правилам) глупый! И первый раз если едешь - не разберешься! Так почему же сотрудники ИДПС не стоят около кирпича и не подсказывают водителю как правильно проехать, тем самым ыполняя свои прямые обязанности по обеспечению бюезопасности движения, а прячутся за припаркованными машинами и уже по факту нарушения наказывают, смотрят как водитель создает аварийную ситуацию, дает ему эту возможность и только потом с включенной люстрой радостно за ним несутся? Причем вменяют 12.15.ч4 хотя там только лишь нарушение знака и штраф 100 рублей?

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

На 66км мкада 2батальон СП ДПС Управления. Позвоните и укажите им, где они должны стоять.:D
    Меня в Мск также пытались развести у Курского вокзала.
    Могу отечать только по своему батальону.
    Про разводилово. Дело в том что из 10 остановленных 9 дают деньги на месте. Я лично свидетель. До суда доходят единичные протоколы, суды завалены делами, некогда присматриватса к другим машинам на фотках. Дают денег, потому что тариф очень маленький-1-3труб.

Что касаетса документов. Руки конечно не сканер, но если вы посмотрите свои документы на ТС, то увидете что на СТС есть голограмма, скрытая полоса на просвет, тиснения, четкая печать, и некоторые скрытые защиты. То же самое на талоне ГТО, страховке.
    По поводу доверенностей-правильность заполнения и сроки действия. Очень многие ездят с неправильно заполненной или утратившей свою силу доверенностью.
    Про стояние на стороне свободной дороге. А что в пробке ловить?
    Надо быть в том месте, где более высок шанс нарушений.
    Про деньги. Деньги каждую смены, у меня лично 3-5тр, в зависимости от места несения службы и загруза по ДТП.
    У других суммы другие, но эти деньги отдаютса не безвозмездно и не в ни куда. В конце месяца часть денег возвращаетса, в виде конверта. Чем больше служит ИДПС, тем больше должен привезти в кассу.
    Про жетон. Если на сотруднике нет жетона, попросите показать удостоверение. По правилам он необходим, но иногда не надеваетса.

Про ОБыП, ОРЧ, ОБНОН-там другие суммы. ОБЫПовцы в день могут заработать 100труб.:rolleyes:

19. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

ашан как я помню это прилегающая, а не дорога. и лишить там низя. могу ошибаться

20. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Мдя, эту систему нужно менять полностью... С самого верха, верно?
    Если положить достойные зп, брать будешь, CHENCO?