ДПС и водитель. Общение. (ФЛУД ЗДЕСЬ)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 22 май 2009.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Re: ДПС и водитель. Общение.

Да как-то они на стреме были, мало ли, щас им по башке дам и в багажник запихаю, я такой :D Поэтому, т.к. они на взводе были, вежливо сказал о том, что либо я сам, мене не жалко раз такое дело, скрывать мне нечего, либо мы не найдем общий язык и просто протоколом они не отделаются.
    Что понравилось, первым делом проверили кто в машине есть еще, молодцы, ведь могут когда захотят :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Ну наверное все-таки умнеем с возрастом :D пусть пока еще и небольшим.
    А ведь правда раньше как-то проще было :shock: Ответственности никакой :laugh:

3. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

А у нас почти все участки освещенны-горьковка.
    Когда машину покупал предыдущую А6/45 тормозил такие. Ну посмотреть как внутри, спросить как машина и т.д. Так с одним мужиком затерли минут на 20, он мне так расхвалил 45кузов, что решил брать. А хотел взять бору.:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Иногда, когда ИДПС останавливает по три, четыре машины, хочется спросить, "а ты не лопнешь, деточка?")))

А так, взаимная вежливость-ключ к обоюдному взаимопониманию.

5. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

:D У меня еще кабриолет есть, так тормозят частенько, особенно зимой. На Волгоградке перед ТТК стоят постоянно, грузовики досматривают, кто без пропусков в город едет. Потормозил каждый по разу и уже не тормозили больше, месяца два-три прошло, потом вдруг тормозит один. Грю, че, новенький? :D Он смутился так :rofl:

6. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Кстати, реально раздражает сие действо. Помнится, когда на V8 ездил, так практически на каждом 3-4 посту тормозили, посмотреть. Рекорд был, когда от Зелика до Волгоградки четыре раза остановили, и только лишь с вопросом, "а чо это за машина?". На четвертом сорвался, пришлось задействовать "административный ресурс" и включать бычку)))))

7. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да и люди добрее были что ли :shock: Или такая она и есть - стааарость :D Типа солнце светило светлее, а трава была зеленее, хотя стараюсь вроде объективно подходить :)

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Типа: "Не нужна тебе такая машина, парень" :D:D:D На такой злые дядьки катаются :hospital:

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Я еще по лайту. Всего две недели решался,а друг мой ,тоже ИДПС, до сих пор все пыжыки 607 тормозит.

10. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну пыжиков много, а вот V8 и кабриолетов единицы :D Поэтому конечно, есть немного напряг, что тормозят.

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Лайт не лайт, а налицо то, из за чего потом начинаются непонятки. Так что, если есть желание "посмотреть, пошшупать", то лучше на рынок или в автосалон, в выходной день.

12. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Не хватает для полноты картины:

Выбежать из машины, низко поклониться и с заискивающим взгядом томным голосом спросить, хозяин, сколько???? :rofl::rofl::rofl:

Уважаемый, проще надо быть и водители станут приветлевее:hi:

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

В США попробуй выйди из машины :D Руки на руле и все, только дернись. :D

С точки зрения ИДПС - конечно лучше если водитель сам подойдет, во-первых, можно посмотреть и вправду, может пьян, второе - пока один водитель идет, можно высматривать другие машины, которые требуется остановить, третье - банально территория, водитель в машине на своей территории.

14. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Закон обязывает водителя выходить, садиться в машину ИДПС в случае обычной остановки? А тем более остановки без причины.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Нет, а причина должна быть названа в любом случае. С другой стороны, закон не обязывает не выходить из машины, так что тут, конечно, надо действовать по ситуации.

16. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

О чем и речь, а то получается, надо водителю и выйти и спросить причину остановки и постараться понравиться инспектору, в глаза заглядывать, не дай бог обозлить его или раздосадовать... Слишком много ненужных действий, слишком много чести, особенно, если едешь в далекую дорогу напрягает.

17. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804
    Турбоовощная AUDI A4 Ultra Sport....

а у меня есть 2-а знакомых ДПС-ника правда в Сибири где суровые парни:)в отдном батальоне служат но полная противоположность другу другу....один действительно живет на одну зарплату.....второй нет.....но оба весьма предприимчивые ребята и в результате ездят не на самых дешевых авто(к слову что если у инспектора машина дорогая то только взятки хотя наверное не без этого)
    и еще оба сказали что лучше выйти из машины навстречу инспектору так быстрее а иногда и дешевле выходит мы не в европе или США поэтому прав всегда власть имущий......к сожалению......наверное........меня тут недавно тормознули за езду по тротуару(хотя согласно ПДД он таким является только со стороны одной улицы с другой нет)и когда я попрепирался то получил такое.....я тебе все равно штраф выпишу а ты потом сам бегай и доказывай что не дурак......а когда а ему сказал что это просто не честно он меня с таком отпустил:).......поэтому хоть это и необязаткльно ити навстречу инспектору но всеже реально экономит время......я только один раз попался прям моральному уроду....а так без проблем.....очень часто вообще не штрафуют

18. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804

ну прям максималист во всем....если форсы то самые крутые......если турбу то самую вдувалистую......все таки ты идешь считай как к шефу на работе отчитываться...ты вроде с ним в равных правах но он власть имущий......и уже неохота как-то с ним отношения портить.....здесь почти тоже самое....главное нигде не надо максимализма......:D:D:D:D

19. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

какое там :) Все в пределах нормы, в однум случае необходимый ремонт с модернизацией, в другом - избегание раболепия! Кстати, есть тема полезная о том, как чел на юг ездил

http://audiclub.ru/forum/showthread.php?t=124363

Жаль, что автор удалил свой первоначальный текст, вкратце, как мне кажется, он "замазвал" и выбегал к ИДПС на каждом посту и при каждой остановке и поимел кучу проблем в итоге.

Во всем нужно соблюдать меру и придерживаться гражданской позиции.. :):hi:

20. bublik_enemy

bublik_enemy Завсегдатай

16 мар 2008
    804

ну вот сам написал что во всем надо знать меру:).....раболепие...это и есть максимализм...но и чуть что сразу на х*й тоже неправильно:thumbup: