ДПС и водитель. Общение. (ФЛУД ЗДЕСЬ)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 22 май 2009.

1. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Re: ДПС и водитель. Общение.

Я не коммунист. И я не говорил, что не беру денег.
    И не надо сразу кричать. что вот типа сам подписался. По другому просто нельзя. Долго проработать не дадут.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

не к тебе лично , просто мысли вслух
    на любую хитрую попу, всегда найдется хитрый ... с винтом
    и на ДПС и на водителя, так еще раз скажу, не проще миром разойтись.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

прально , а чего не взять , еси сами предлагаем... а потом орем , ааааааааа взяточники, нееее взяткодаватели.

4. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

1. Никогда не выхожу, если меня ГАЙец не папросит!
    2. Документы даю комплектом без книжечки.
    3. Вопросы задавать смысла нет, сам скажет, когда придумает!
    4. Веду себя спокойно, но и заискивающе в глаза не смотрю, если курю, то и не бросаю- нефиг меня было тормозить!
    5. На вопросы отвечаю малость подумав, на некоторые отвечаю вопросом на вопрос! Заикам ваще сложно па жизни- суровые у вас нравы!! )))

5. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

вот и взяточник раскрылся!!! :D

6. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

хочется матом..еще раз, Я НЕ ХИТРЫЙ И НЕ РУГАЮСЬ. я лишь требую соблюдения закона. ты можешь наконец понять в чем разница??!!

не взять потому что закон запрещает. и составить протокол на взяткодавателя, как положено по закону

----
    P/S/ когда был на суде, мне ДПС понравились, молодцы, ладно что 5 слов в предложение связать проблема. За первого все судья сама придумала, тот согласился. ладно. встает второй и говорит: "я с ним полностью согласен, но вот нам еще подсудимый взятку предлагал, а мы такие пушистые отказались". но благо адвокаты мощные, тут же вынесли вопрос о том что инспектор нарушил закон, и не "оформил" взятку...короче сами себя закопали.

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Я тоже требую соблюдения закона, только на дороге.:hi:
    С каких пор ИДПС в суд вызывают? По какой/им статье суд был?

8. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

ИДПС в суд вызывали всегда, если того требовал суд.
    Статья была, номер не помню, искать лень "отказ от прохождения МО".
    а вобще он подал в суд по правам человека, т.к. были нарушены его права и ИДПС были ответчиками, там же еще тетка была какая-то из МВД и еще тетка из фин.отдела МВД, не знаю зачем. у меня даже где то запись заседания осталась

вот вот, и я о том, вы хотите чтоб мы соблюдали, а вам соблюдать не надо?? получается так...

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

12.26 ч1 Не поверите, за 4 года службы в ГИБДД по административу ни разу не вызывали. Только по уголовным.

10. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

почему же не поверю. все просто, из общей массый нарушений, ООЧЕНЬ мало по протоколу, остальные на карман. Дальше в суде, когда лишат, ООЧЕНЬ не многие что-то пытаются изменить, большинство даже не пытается. + не каждый суд вызывает ИДПС, да и некоторые знают что нет смысла вызывать, все равно как свидетель он не пойдет.а тут они были на стороне ответчика...если запись найду выложу часть, когда они говорят..это нечто

11. GrayCep

GrayCep Старожил

3 окт 2005
    5.061
    A4 1.8TQM 8EC

Граждане, где-то на форуме была ссылка на ролик, где в РБ ГАИ замеряло светопропускание у водителя, многому у них можно поучиться, например, взаимной вежливости и терпению...

По поводу остановок:

1) Раньше выбегал при каждой остановке, имел много вопросов и проверок не по делу, сейчас не выхожу практически.
    2) Всегда настроен позитивно сначала, само собой здороваюсь в ответ
    3) Багажник показываю, если ИДПС вежлив и подставой не пахнет, руками ничего не разрешаю трогать, внимательно слежу за телодвижениями, подходит только один сотрудник к машине (важно)
    4) Говорю четко, ясно, по делу не ору, если ситуация располагает, могу и за жизнь.

У меня вопрос к ИДПС, почему в МО и Мск с номерами далекого региона останавливали, самое частое, - раз в пол года и то случайно, а с местными гораздо чаще??? Так и норовит без причины махнуть палочкой?

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

1. Смотря какие регионы. Кавказ-100% проверка.
    2. Если регион не далекий-33,52,62,69,71 и т.д их есть смысл останавливать. Могут быть просроченные доверенности, осаги, талоны ГТО.
    3. Если регион далекий-значит едут из далека, вероятнее всего трезвые и с полным набором документов.
    4. Когда МО и Мск-больше вероятности косяков по документам, и состояние за рулем.
    Ну и разнарядки само собой.

13. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

Страсти накаляются :D
    Однако внесу свою лепту - типа отдохнем от споров.
    За рулем совсем недавно - всего 6 лет. Точнее права столько. До этого мотоцикл... Зачем с ним права ? Глупая наивная юность. Я сейчас на моцик сажусь и первая мысль - как бы не разбиться, а тогдааааа... о чем ваще думали :shock:
    ...
    Гонял по Питеру на ВАЗ 2101 семдесят лохматого года выпуска мало, но без прав. После универа (тот, что на Пилютова,1) остался в стенах учебного заведения. Тормозили, показывал, спрашивали доки на машину - грил, что есть. Ехал дальше.
    Мама дорохая, я как сейчас вспомню, как я ездил... :laugh: Я никогда не обращал внимания на разметку на трассе Москва-Питер. Обгонял там, где не было встречного транспорта. Тормозили, сурово смотрели в глаза. Показывал. Права не спрашивали. Ругались, но отпускали.
    Я никогда не смотрел на спидометр и ехал по ситуации. Я видел много радаров с цифрами, которые смотрели прямо на меня. Скажу правду, я не всматривался в них.
    Был случай. Ехал из Москвы в Рязань. Где в 50 км от Москвы есть виадук и там молодой лейтенант сидел в засаде за колоннами. Я его палку чуть не сбил вместе с ним. Когда все-таки сумел остановиться и посмотрел назад - он был мааааленький маленький. Пятнышко такое, размером с 10-ти копеечную монету. Поехал задом. Ну как иначе то. Разговор не отнял много времени. Опять радар с цифрами показывали. Трехзначными... с серьезным видом и удивлением от моего честного поступка сдать на 500 метров назад.
    Много было случаев, но запомнился мне один прапор усатый. Едреный как хрен с редькой в горчице, но, как оказалось, доообрый. Воскресенье, лето, еще прохладно, 8 утра. Отвез жену на работу (на сутки) и еду домой. делаю левый поворот, выезжая с проулка на дорогу, тапку в пол под виадук, подъем - опа... опять ща радар показывать будут. Выхожу и вот он - эталон "в звании прапорщика" с серьезной улыбкой налице, аж прямо : ... Вот-с, извольте-с... Вы нарушили-с ....

П: - Кууда торопимс0 ?
    Я аж забыл куда ехал.
    П: -Пили вчера ?
    -Дык, не...
    П: - Почему талона ТО не вижу ?
    - он у меня это ...
    П:-Почему глаза красные ?
    -Дык глазное яблоко, там кровь поглощает все цвета, а красный отражает.
    Вынимаю из заднего кармана пропуск на территорию университета.
    П: - О-о-о-о.. командир взвода ? СИИЛА. А ч0 не на цепочке ? Вас неипуть ?
    - Ипуть, но мы крепчаем !
    П: - Ну давай, не торописся...

Я за 6 лет дал 2 раза взятку сотрудникам. За эвакуатор (хотели увезти) - 100 руб. на бумагу, за встречку принципиальным молодым (!!!) лейтенантам аж тошно было 200 рублей их устроило. Ну и все. Ну в гастроном ездил за коньяком... На обратном пути закинул... Тоже за втречку...
    А потом я изменился :laugh: Вот так вот просто: взял и изменился. Наверное спермотоксикоз перестал бить в мозг и я понял, какой я был безмозглый. Те же Питер - Москва последние годы я ниразу не выехал на встречку, не ехал более 110 (разве что при обгоне фур поддавливал немного).
    Я не выезжаю на встречку, я не езжу на красный, моя скорость в городе 79 км/час, на трассе 109. Я пропускаю пешеходов... Когда меня тормозят, то

Удостоверение держу в книжечке, но даю её без оного. Да и не кактит оно в последнее время особо. Времена поменялись, люди тоже и, главное, я изменился.

14. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.
  15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Питерский университет МВД-знатное учериждение. Я сам с Питера, вернее с Ленобласти.:thumbup:
    http://video.mail.ru/mail/korzhenkov/604/2670.html вот понравилось.
    Сложная у нас работа. Зря он к нам не приехал. С 5сб такое не проходит.

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)

Как "это" делаю я :D
    1. Сижу в машине, пристегнут. Конечно здороваюсь, ибо вежливый.
    2. Документы отдельно все даю, т.к. страховка в бардачке, талон ГТО на стекле, ВУ в одной книжечке, документы на машину в другой.
    3. Если не на посту, то интересуюсь причиной остановки, т.к. в зависимости от этого действую дальше.
    4. Веду себя спокойно. Про взгляд, как-то не задумывался :) Конечно есть психологические приемы позволяющие определить замыслы человека, но я обычно в хорошем настроении, поэтому мои замыслы определить будет сложно :D
    5. Все люди разные, некоторые мямли по-жизни, некоторые именно сегодня мямли, а некоторые заики ;) Так что тут не знаю, главное опасен ли он для общества или нет.

17. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Я написал порядок действий при остановке ИДПС, который позволяет с минимальной затратой времени пройти процедуру проверки документов. Это экономит и наше и ваше время. Можно конечно и сидеть в ТС, только в темное время суток я всегда прошу водителя выйти из ТС, смотрю состояние водителя.
    Если вы машину дернули на ручник, включили аварийку, вышли из ТС, поздаровались, четко подали документы в книжечке, смотрите на инспектора не прячя взгляд-вы оказываете на инспектора хорошее впечатление. А все испектора хорошие психологи-так как постоянно общаютса с людьми.
    Мне лично не нравитса, когда надо напоминать водителю какие документы он должен мне показать(ПДД), и когда он долго ищет их по карманам, бардачкам, сумочкам и барсеткам, тем самым отнимая мое время.

18. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Стареем :cry::cry::cry: :D:D

Но раньше и проще все было, помню как только права получил - развернулся на комсомольском через две сплошные - права забрали :very_cool: :uhoh: :D Но штраф-то 100 рублей был :D, пришлось оплатить - забрать ВУ. Времянка всегда при тебе, справок медицинских не надо, штраф оплатил? Искупился :D
    Я тоже сейчас стал спокойнее, из нарушений только скорость и то на 10-25 км/ч. Правда вчера не заметил как меня тормознуть хотели - и че-та так еду себе спокойно :D Догнали быстро, грят че уезжал, а я и знать не знаю че уезжал :uhoh: Че так быстро ехал или на такой машине нельзя медленно? Я грю - свободно было, да и ехал :uhoh: В общем осмотр по полной, но все вполне вежливо. Единственное что не понравилось, когда инспектор своей рукой полез ко мне в карман, на что сразу указал и предложил условие, что я все сам показываю, иначе взаимопонимания мы не достигнем, на что было дано согласие :) В общем ситуация переросла в довольно комичную, хотя инспектора никак не могли понять зачем я уезжал, периодически интересуясь этим друг у друга. :D Уж все пробили, все посмотрели, везде посмотрели, ну что такое, почему уезжал :D Грю, парни, если бы я от вас уезжал, я бы уехал :D Потом водитель признался, что ему было страшно по такой мокроте на переднем приводе с такой скоростью ехать, посмотрели мою машину, поговорили о полном приводе. :D Обнаружилось, что им в отделе писать не на чем, ну думаю ладно, хотите ежедневники? Все-равно пяток валяется без дела, падарак :D За быструю езду :D Так что запишу ДПС +1 за нормальное общение.

19. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Руку не отшиб?)))

20. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

;) Ну если попросил выйти, мене не жалко. Я вообще люблю пообщаться, если человек хороший :very_cool:
    Ну ты хоть в темное время суток на освещенном участке трассы-то тормозишь, а? ;-)