Re: ДПС и водитель. Общение. Я не коммунист. И я не говорил, что не беру денег. И не надо сразу кричать. что вот типа сам подписался. По другому просто нельзя. Долго проработать не дадут.
Re: ДПС и водитель. Общение. не к тебе лично , просто мысли вслух на любую хитрую попу, всегда найдется хитрый ... с винтом и на ДПС и на водителя, так еще раз скажу, не проще миром разойтись.
Re: ДПС и водитель. Общение. прально , а чего не взять , еси сами предлагаем... а потом орем , ааааааааа взяточники, нееее взяткодаватели.
Re: ДПС и водитель. Общение. 1. Никогда не выхожу, если меня ГАЙец не папросит! 2. Документы даю комплектом без книжечки. 3. Вопросы задавать смысла нет, сам скажет, когда придумает! 4. Веду себя спокойно, но и заискивающе в глаза не смотрю, если курю, то и не бросаю- нефиг меня было тормозить! 5. На вопросы отвечаю малость подумав, на некоторые отвечаю вопросом на вопрос! Заикам ваще сложно па жизни- суровые у вас нравы!! )))
Re: ДПС и водитель. Общение. хочется матом..еще раз, Я НЕ ХИТРЫЙ И НЕ РУГАЮСЬ. я лишь требую соблюдения закона. ты можешь наконец понять в чем разница??!! не взять потому что закон запрещает. и составить протокол на взяткодавателя, как положено по закону ---- P/S/ когда был на суде, мне ДПС понравились, молодцы, ладно что 5 слов в предложение связать проблема. За первого все судья сама придумала, тот согласился. ладно. встает второй и говорит: "я с ним полностью согласен, но вот нам еще подсудимый взятку предлагал, а мы такие пушистые отказались". но благо адвокаты мощные, тут же вынесли вопрос о том что инспектор нарушил закон, и не "оформил" взятку...короче сами себя закопали.
Re: ДПС и водитель. Общение. Я тоже требую соблюдения закона, только на дороге. С каких пор ИДПС в суд вызывают? По какой/им статье суд был?
Re: ДПС и водитель. Общение. ИДПС в суд вызывали всегда, если того требовал суд. Статья была, номер не помню, искать лень "отказ от прохождения МО". а вобще он подал в суд по правам человека, т.к. были нарушены его права и ИДПС были ответчиками, там же еще тетка была какая-то из МВД и еще тетка из фин.отдела МВД, не знаю зачем. у меня даже где то запись заседания осталась вот вот, и я о том, вы хотите чтоб мы соблюдали, а вам соблюдать не надо?? получается так...
Re: ДПС и водитель. Общение. 12.26 ч1 Не поверите, за 4 года службы в ГИБДД по административу ни разу не вызывали. Только по уголовным.
Re: ДПС и водитель. Общение. почему же не поверю. все просто, из общей массый нарушений, ООЧЕНЬ мало по протоколу, остальные на карман. Дальше в суде, когда лишат, ООЧЕНЬ не многие что-то пытаются изменить, большинство даже не пытается. + не каждый суд вызывает ИДПС, да и некоторые знают что нет смысла вызывать, все равно как свидетель он не пойдет.а тут они были на стороне ответчика...если запись найду выложу часть, когда они говорят..это нечто
Re: ДПС и водитель. Общение. Граждане, где-то на форуме была ссылка на ролик, где в РБ ГАИ замеряло светопропускание у водителя, многому у них можно поучиться, например, взаимной вежливости и терпению... По поводу остановок: 1) Раньше выбегал при каждой остановке, имел много вопросов и проверок не по делу, сейчас не выхожу практически. 2) Всегда настроен позитивно сначала, само собой здороваюсь в ответ 3) Багажник показываю, если ИДПС вежлив и подставой не пахнет, руками ничего не разрешаю трогать, внимательно слежу за телодвижениями, подходит только один сотрудник к машине (важно) 4) Говорю четко, ясно, по делу не ору, если ситуация располагает, могу и за жизнь. У меня вопрос к ИДПС, почему в МО и Мск с номерами далекого региона останавливали, самое частое, - раз в пол года и то случайно, а с местными гораздо чаще??? Так и норовит без причины махнуть палочкой?
Re: ДПС и водитель. Общение. 1. Смотря какие регионы. Кавказ-100% проверка. 2. Если регион не далекий-33,52,62,69,71 и т.д их есть смысл останавливать. Могут быть просроченные доверенности, осаги, талоны ГТО. 3. Если регион далекий-значит едут из далека, вероятнее всего трезвые и с полным набором документов. 4. Когда МО и Мск-больше вероятности косяков по документам, и состояние за рулем. Ну и разнарядки само собой.
Re: ДПС и водитель. Общение. Страсти накаляются Однако внесу свою лепту - типа отдохнем от споров. За рулем совсем недавно - всего 6 лет. Точнее права столько. До этого мотоцикл... Зачем с ним права ? Глупая наивная юность. Я сейчас на моцик сажусь и первая мысль - как бы не разбиться, а тогдааааа... о чем ваще думали ... Гонял по Питеру на ВАЗ 2101 семдесят лохматого года выпуска мало, но без прав. После универа (тот, что на Пилютова,1) остался в стенах учебного заведения. Тормозили, показывал, спрашивали доки на машину - грил, что есть. Ехал дальше. Мама дорохая, я как сейчас вспомню, как я ездил... Я никогда не обращал внимания на разметку на трассе Москва-Питер. Обгонял там, где не было встречного транспорта. Тормозили, сурово смотрели в глаза. Показывал. Права не спрашивали. Ругались, но отпускали. Я никогда не смотрел на спидометр и ехал по ситуации. Я видел много радаров с цифрами, которые смотрели прямо на меня. Скажу правду, я не всматривался в них. Был случай. Ехал из Москвы в Рязань. Где в 50 км от Москвы есть виадук и там молодой лейтенант сидел в засаде за колоннами. Я его палку чуть не сбил вместе с ним. Когда все-таки сумел остановиться и посмотрел назад - он был мааааленький маленький. Пятнышко такое, размером с 10-ти копеечную монету. Поехал задом. Ну как иначе то. Разговор не отнял много времени. Опять радар с цифрами показывали. Трехзначными... с серьезным видом и удивлением от моего честного поступка сдать на 500 метров назад. Много было случаев, но запомнился мне один прапор усатый. Едреный как хрен с редькой в горчице, но, как оказалось, доообрый. Воскресенье, лето, еще прохладно, 8 утра. Отвез жену на работу (на сутки) и еду домой. делаю левый поворот, выезжая с проулка на дорогу, тапку в пол под виадук, подъем - опа... опять ща радар показывать будут. Выхожу и вот он - эталон "в звании прапорщика" с серьезной улыбкой налице, аж прямо : ... Вот-с, извольте-с... Вы нарушили-с .... П: - Кууда торопимс0 ? Я аж забыл куда ехал. П: -Пили вчера ? -Дык, не... П: - Почему талона ТО не вижу ? - он у меня это ... П:-Почему глаза красные ? -Дык глазное яблоко, там кровь поглощает все цвета, а красный отражает. Вынимаю из заднего кармана пропуск на территорию университета. П: - О-о-о-о.. командир взвода ? СИИЛА. А ч0 не на цепочке ? Вас неипуть ? - Ипуть, но мы крепчаем ! П: - Ну давай, не торописся... Я за 6 лет дал 2 раза взятку сотрудникам. За эвакуатор (хотели увезти) - 100 руб. на бумагу, за встречку принципиальным молодым (!!!) лейтенантам аж тошно было 200 рублей их устроило. Ну и все. Ну в гастроном ездил за коньяком... На обратном пути закинул... Тоже за втречку... А потом я изменился Вот так вот просто: взял и изменился. Наверное спермотоксикоз перестал бить в мозг и я понял, какой я был безмозглый. Те же Питер - Москва последние годы я ниразу не выехал на встречку, не ехал более 110 (разве что при обгоне фур поддавливал немного). Я не выезжаю на встречку, я не езжу на красный, моя скорость в городе 79 км/час, на трассе 109. Я пропускаю пешеходов... Когда меня тормозят, то Удостоверение держу в книжечке, но даю её без оного. Да и не кактит оно в последнее время особо. Времена поменялись, люди тоже и, главное, я изменился.
Re: ДПС и водитель. Общение. про тонировку ролик отличный - http://video.mail.ru/mail/reg_kat/201/231.html про суд, нашел момент, вырезал где говорят ИДПС (врут безбожно, судья помогает и тп) - http://www.filehoster.ru/files/cu1519
Re: ДПС и водитель. Общение. Питерский университет МВД-знатное учериждение. Я сам с Питера, вернее с Ленобласти. http://video.mail.ru/mail/korzhenkov/604/2670.html вот понравилось. Сложная у нас работа. Зря он к нам не приехал. С 5сб такое не проходит.
Re: ДПС и водитель. Общение. Как "это" делаю я 1. Сижу в машине, пристегнут. Конечно здороваюсь, ибо вежливый. 2. Документы отдельно все даю, т.к. страховка в бардачке, талон ГТО на стекле, ВУ в одной книжечке, документы на машину в другой. 3. Если не на посту, то интересуюсь причиной остановки, т.к. в зависимости от этого действую дальше. 4. Веду себя спокойно. Про взгляд, как-то не задумывался Конечно есть психологические приемы позволяющие определить замыслы человека, но я обычно в хорошем настроении, поэтому мои замыслы определить будет сложно 5. Все люди разные, некоторые мямли по-жизни, некоторые именно сегодня мямли, а некоторые заики Так что тут не знаю, главное опасен ли он для общества или нет.
Re: ДПС и водитель. Общение. Я написал порядок действий при остановке ИДПС, который позволяет с минимальной затратой времени пройти процедуру проверки документов. Это экономит и наше и ваше время. Можно конечно и сидеть в ТС, только в темное время суток я всегда прошу водителя выйти из ТС, смотрю состояние водителя. Если вы машину дернули на ручник, включили аварийку, вышли из ТС, поздаровались, четко подали документы в книжечке, смотрите на инспектора не прячя взгляд-вы оказываете на инспектора хорошее впечатление. А все испектора хорошие психологи-так как постоянно общаютса с людьми. Мне лично не нравитса, когда надо напоминать водителю какие документы он должен мне показать(ПДД), и когда он долго ищет их по карманам, бардачкам, сумочкам и барсеткам, тем самым отнимая мое время.
Re: ДПС и водитель. Общение. Стареем Но раньше и проще все было, помню как только права получил - развернулся на комсомольском через две сплошные - права забрали :very_cool: Но штраф-то 100 рублей был , пришлось оплатить - забрать ВУ. Времянка всегда при тебе, справок медицинских не надо, штраф оплатил? Искупился Я тоже сейчас стал спокойнее, из нарушений только скорость и то на 10-25 км/ч. Правда вчера не заметил как меня тормознуть хотели - и че-та так еду себе спокойно Догнали быстро, грят че уезжал, а я и знать не знаю че уезжал Че так быстро ехал или на такой машине нельзя медленно? Я грю - свободно было, да и ехал В общем осмотр по полной, но все вполне вежливо. Единственное что не понравилось, когда инспектор своей рукой полез ко мне в карман, на что сразу указал и предложил условие, что я все сам показываю, иначе взаимопонимания мы не достигнем, на что было дано согласие В общем ситуация переросла в довольно комичную, хотя инспектора никак не могли понять зачем я уезжал, периодически интересуясь этим друг у друга. Уж все пробили, все посмотрели, везде посмотрели, ну что такое, почему уезжал Грю, парни, если бы я от вас уезжал, я бы уехал Потом водитель признался, что ему было страшно по такой мокроте на переднем приводе с такой скоростью ехать, посмотрели мою машину, поговорили о полном приводе. Обнаружилось, что им в отделе писать не на чем, ну думаю ладно, хотите ежедневники? Все-равно пяток валяется без дела, падарак За быструю езду Так что запишу ДПС +1 за нормальное общение.
Re: ДПС и водитель. Общение. Ну если попросил выйти, мене не жалко. Я вообще люблю пообщаться, если человек хороший :very_cool: Ну ты хоть в темное время суток на освещенном участке трассы-то тормозишь, а? ;-)