Re: ДПС и водитель. Общение. вопрос - почему , сюдя по пишущим, обязательно должны подложить, Вам уже подкидывали? есть ублю.дки, если некоторые водители ездят пьяными, то значит всех надо ровнять к пьяным? по Вашему посту - надо. С какой радости им мне подкидывать? я с ними нормально и они со мной тож, и никогда не понимал, чего спорить - открой и покажи, еси у тебя ничего запретного нет. и не надо давать копаться, я всегда говорю, что сам открою сумку чемодан, и не надо туда лезть....проблем нет. А еще могут остановить, попросить выйти в подозрении пьяным, завладеть ключами авто, накинуть браслеты, рассыпать по машине наркоту, вымазать тебе ей же лицо и вызывать понятых.... во блин а еще пьяные дебилы и *****ги ездят по дворам и дорогам, а еще мы орем - наша милиция нас не охраняет, так еси ты переживаешь за свою безопасность - помогай им в работе хоть как-то, не доводи до конфликтов, и он к тебе будет ровным. а так получается - когда мы нарушили и типа "правильно" запугали гибддшника - пишем на форуме какие мы крутые - учитесь... а как только направят в суд на лишение прав, - пишем , - "помогите , хулигана зрения лишают" . т.е. мы те, кем нам быть выгодно в момент того или иного правоотношения или ситуации. проще наддо быть...
Re: ДПС и водитель. Общение. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153194 вот еще пример, типа ехал не нарушал, а меня прижали... да их тож задолбали такие умники, сечас каждый первый такой, и нафига ваще было превышать на 40 км/ч, во дворе тож можно разогнаться до 45 тогда, но ведь Вам здравый ум не даст... правда? я могу сказать за себя - никогда не превышаю от разрешенки более 10 км/ч, не спорю - раньше по молодости жиганил , - щас все. да и люди на форуме вроде все взрослые. а еси бы откупился - писал бы сейчас - они мене в машину сказали сесть , я их послал, так их и так, вот какой я молодец. нихрена, пишем везде Европа, так сами же нарушаем, сами даем взятки, отказаться от этого тяжело... тогда нечего перекладывать с одной больной головы (водители) на другую (гибдд)
Re: ДПС и водитель. Общение. ради бога ) если ты считаешь что пока не "..анет" буду делать, потому что у меня и друзей такого не было, я пожелаю удачи! в моей практике 90% людей попавших конкретно, кто на что, чухались что не знают ничего уже после, а не заранее. так же сам факт что ты не нарушай, а гайцу можно нарушать процедуру проведения досмотра? -- в пред. ветке парень писал как 5сб ДВАЖДЫ подставил его с МО. я лично был на суде друга, где его подставили с отказом от МО. другого друга лишили за якобы встречку, если у тебя нет примеров не значит что ты живешь в Европе а не в гондурасе как я и др.
Re: ДПС и водитель. Общение. Не , ты не понял... я пишу про то , что не стоит сразу бычить и "ставить" гаишника на место (не так представился, хмурое лицо), надо просто по человечески с ними, и они отвечают тем же. просто пишут , что чуть ли не каждый первый гаец пытается оштрафовать бедненьких водителей.они тож люди,у них тож есть нервы, проблемы, аговорить ,,что меня не волнуют его проблемы неправильно.ведь когда нарушил, тебя остановили , ты вышел и говоришь - командир, блин, чето задумался, он видит твое душевное состояние и отпустить может, сказав чтобы внимательней был.
Re: ДПС и водитель. Общение. чота мне не верится, что составляете протокол об административном правонарушении на прокуроских или на работников СК...
Re: ДПС и водитель. Общение. на работников прокуратуры сотрудники дпс не имеют права составить протокол... см (закон о прокуратуре)
Re: ДПС и водитель. Общение. Верховный суд постановил: "В соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры". Протокол мы составляем и отправляем в прокуратуру по месту службы нарушителя. Наши сотрудники дознания отдыхают. Сами делайте выводы накажут или нет нарушителя-СП.
Re: ДПС и водитель. Общение. погоди. а документы покажите, багажник-сумку откройте это считается СРАЗУ??!! ты когда бычить начинаешь чтоб не сразу, это когда документы, номер кузова посмотрели, багажник открыли, стекла замерили, на МО отвезли и теперь можно? в моем понимании сразу это как окно опустилось. И я считаю что идеал - показал молча доки, если что не нравится, тогда требовать соблюдения закона и с ИДПС
Re: ДПС и водитель. Общение. Как надо общатса с ИДПС. 1. Желательно выйти из ТС. При этом не забыть машину поставить на передачу или ручник, включить аварийки. По приветствовать. (Здраствуйте!) 2. Документы давать в книжечки:права,стс,страховка,талон ГТО. Больше в книжечку лучше не ложить. (визитки, деньги и т.д) 3. Вопросов ИДПС не задавать. (что я нарушил? и т.д) 4. Вести себя спокойно, смотреть в лицо сотрудника, взгляд не отводить, от сотрудника не отдалятса, не закуривать. 5. На вопросы ИДПС отвечать четко, ясно и коротко, не мямлить и не заикатса. Если у вас есть действующее удостоверение госслужащего-желательно держать в книжечке с остальными документами на машину. ИДПС тоже человек. Он не любит хамства и неуважения.
Re: ДПС и водитель. Общение. Сказки рассказываете. Прокуратура стоит над милицией и над ФСБ. А Вы ещё о какой-то войне говорите. С фехами хоть как-то считаются. С частью МВД, но не с ГАИшниками. Имела она их и видала. И при этом кто-то из них будет её провоцировать? Не встречал таких.
Re: ДПС и водитель. Общение. То есть получаетса сотрудники прокуратуру могут творить что хотят? И даже не по статьям КОАПа, а УК! ФСБ,ФСО и т.д протоколы составляем и отсылаем по месту службы. Наше дело нарушение зафиксировать, не важно кто нарушитель. Если мы составляем протокол на СМ, этот протокол отсылаетса в отдел кадров подразделения службы нарушителя. Этот СМ отправляетса в отпуск в Рузу.
Re: ДПС и водитель. Общение. Ок, рассказываю полную проверку всего , как у мене проходит, сразу скажу это максимальная ситуевина... г- ...серж-т ... я- добрый день, передаю докумы г- откройте багажник... я- не вопрос - открываю г- откройте капот... я- не вопрос - открываю г - пройдите на пост, Вас пробьют я- иду и все ок итог 3-5 мин и я свободен, без нервотрепки и всего такого. и все делают свои дела дальше, он - стопит водителей, я- еду по своим делам.
Re: ДПС и водитель. Общение. а другие "умники", требующие соблюдения Закона, продолжают общение с ДПС
Re: ДПС и водитель. Общение. Никогда не понимал водителей, которые начинают напоминать мне законы, наставления, положения, говорить про знакомого полковника и подвязки в суде. Закатывать истерику(особенно дамы), ругатса матом, называть на ТЫ. Такие водители на дороге всех подрезают, постоянно перестраиваютса, не смотрят на знаки, и вообще ведут себя опасно. И всегда с уважением относился к водителям, которые скажут здрасте или добрый день, спокойно передают документы, молча стоят и ждут. Такие и на дороге ведут себя спокойно и уравновешенно.
Re: ДПС и водитель. Общение. молодцы, они знают свои права, если тебе плевать то они тут не причем. вот и страна такая, всем плевать что ИДПС нарушает закон. как надо написано в ПДД. обязанности ИДПС указаны там же + в законе о милиции. 1) выходить не обязан вобще 2. пропустим, не суть 3. это с какого перепугу? инспектор, если не на посту, останавливать меня вобще не имеет права, если я что-то не нарушил. остановил, назови причину, причем это обязывает его закон, представиться, звание и причина остановки. если сам не сказал, я сам спрошу. 4. не суть 5. А идпсу мямлить когда представляется нормально? за все время что меня останавливали, я ниразу не понял что он сказал не переспросив. хамить не надо, раз вы требуете соблюдения закона, будьте и сами любезны соблюдать. PS моя идея как надо вести тему не понравилась? секреты защиты для водителей...
Re: ДПС и водитель. Общение. какие секреты? как "ставить" на место гайца??? может быть самому быть вежливым сперва? у моего тестя друг есть - г-н Немчинов, известная личность, так рассказвал историю,был у них сотрудник ретивый, что останавливал водителей над сточным люком и у особо понтящихся "ронял" права туды и потом просил прдъевить документы. вот тут начинались танцы на воде , и как то ему попался Гейко.... и поставили его машинку на штрафстоянку, и как не пыжился это Гейко , нифига у него не вышло. секрет прост- будьте людьми, и к Вам будут также. общайтесь с окружающими так, как Вы хотели, что бы с Вами общались
Re: ДПС и водитель. Общение. Сами же просили. Если остановленный мною водитель начинает разводить балаган, вспоминать законы и т.д., мурыжу по полной: пробивка по базам, номера и т.д. Я свое время на этом не теряю. Я на службе, а он теряет время, тратит нервы. Зачем?
Re: ДПС и водитель. Общение. CHENCO - судя по Вашим постам, Вы принципиальный СМ, последний коммунист и т.д. и т.п. На какие средства приобретён Аудь А6 2001 года в Вашем аватаре?
Re: ДПС и водитель. Общение. я просил секреты, если тебя разводят, на МО везут и тп. а не как подлизнуть ИДПС. по базе проверяют, ну вот пробиваешь ты по базе, а протокол задержания составляй и хоть новости спорта будем обсуждать..целых 3 часа... я всегда предельно вежлив, даю доки без вопросов. если начинается шмон, то я не возмущаюсь, не грублю, протокол в студию и ради бога. я что писал что надо наезжать и пальцы гнуть??!! я сказал, раз я не дожен нарушать закон, то того же требую от сотрудника. не более. --- санлайт - про права, у меня все проще. видео+аудио, даю доки, уронит, позвоню в усб, приедут и отправят в люк его...если надо кину ссылочку на такого же героя, так приехали братцы из УСБ, ждали их долго правда, так мент сразу мол не останавливал я его и прочее. но это безобидно а другой раз остановят "не того", приедут уже другие люди, и просить не станут лезть..сам полезет и дай бог грязные будут. жизнь сложная штука, как ты к людям, так и тебя. как дерут ИДПС в других местах я и не стану рассказывать )