ДПС и водитель. Общение. (ФЛУД ЗДЕСЬ)

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 22 май 2009.

1. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW
    Re: ДПС и водитель. Общение.

вопрос - почему , сюдя по пишущим, обязательно должны подложить, Вам уже подкидывали? есть ублю.дки, если некоторые водители ездят пьяными, то значит всех надо ровнять к пьяным? по Вашему посту - надо. С какой радости им мне подкидывать? я с ними нормально и они со мной тож, и никогда не понимал, чего спорить - открой и покажи, еси у тебя ничего запретного нет. и не надо давать копаться, я всегда говорю, что сам открою сумку чемодан, и не надо туда лезть....проблем нет.
    А еще могут остановить, попросить выйти в подозрении пьяным, завладеть ключами авто, накинуть браслеты, рассыпать по машине наркоту, вымазать тебе ей же лицо и вызывать понятых.... во блин
    а еще пьяные дебилы и *****ги ездят по дворам и дорогам, а еще мы орем - наша милиция нас не охраняет, так еси ты переживаешь за свою безопасность - помогай им в работе хоть как-то, не доводи до конфликтов, и он к тебе будет ровным.
    а так получается - когда мы нарушили и типа "правильно" запугали гибддшника - пишем на форуме какие мы крутые - учитесь...
    а как только направят в суд на лишение прав, - пишем , - "помогите , хулигана зрения лишают" .
    т.е. мы те, кем нам быть выгодно в момент того или иного правоотношения или ситуации.
    проще наддо быть...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153194
    вот еще пример, типа ехал не нарушал, а меня прижали...
    да их тож задолбали такие умники, сечас каждый первый такой, и нафига ваще было превышать на 40 км/ч, во дворе тож можно разогнаться до 45 тогда, но ведь Вам здравый ум не даст... правда?
    я могу сказать за себя - никогда не превышаю от разрешенки более 10 км/ч, не спорю - раньше по молодости жиганил , - щас все. да и люди на форуме вроде все взрослые.
    а еси бы откупился - писал бы сейчас - они мене в машину сказали сесть , я их послал, так их и так, вот какой я молодец. нихрена, пишем везде Европа, так сами же нарушаем, сами даем взятки, отказаться от этого тяжело... тогда нечего перекладывать с одной больной головы (водители) на другую (гибдд)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

ради бога ) если ты считаешь что пока не "..анет" буду делать, потому что у меня и друзей такого не было, я пожелаю удачи! в моей практике 90% людей попавших конкретно, кто на что, чухались что не знают ничего уже после, а не заранее. так же сам факт что ты не нарушай, а гайцу можно нарушать процедуру проведения досмотра?

--
    в пред. ветке парень писал как 5сб ДВАЖДЫ подставил его с МО. я лично был на суде друга, где его подставили с отказом от МО. другого друга лишили за якобы встречку, если у тебя нет примеров не значит что ты живешь в Европе а не в гондурасе как я и др.

4. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Не , ты не понял... я пишу про то , что не стоит сразу бычить и "ставить" гаишника на место (не так представился, хмурое лицо), надо просто по человечески с ними, и они отвечают тем же. просто пишут , что чуть ли не каждый первый гаец пытается оштрафовать бедненьких водителей.они тож люди,у них тож есть нервы, проблемы, аговорить ,,что меня не волнуют его проблемы неправильно.ведь когда нарушил, тебя остановили , ты вышел и говоришь - командир, блин, чето задумался, он видит твое душевное состояние и отпустить может, сказав чтобы внимательней был.

5. Psih

Psih Участник форума

11 сен 2006
    362
    есть Ауди в наличии

чота мне не верится, что составляете протокол об административном правонарушении на прокуроских или на работников СК...

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

если ведомства воюют что не редкость, то составляют.

7. ambush

ambush Новичок

6 апр 2008
    71
    Брянская обл.
    Audi A6 avant 4АС4

на работников прокуратуры сотрудники дпс не имеют права составить протокол... см (закон о прокуратуре)

8. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Верховный суд постановил: "В соответствии с требованиями федерального законодательства любая проверка по фактам нарушений, совершенных прокурорским работником либо следователем, является исключительной прерогативой органов прокуратуры".
    Протокол мы составляем и отправляем в прокуратуру по месту службы нарушителя. Наши сотрудники дознания отдыхают.
    Сами делайте выводы накажут или нет нарушителя-СП.

9. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

погоди. а документы покажите, багажник-сумку откройте это считается СРАЗУ??!! ты когда бычить начинаешь чтоб не сразу, это когда документы, номер кузова посмотрели, багажник открыли, стекла замерили, на МО отвезли и теперь можно? в моем понимании сразу это как окно опустилось. И я считаю что идеал - показал молча доки, если что не нравится, тогда требовать соблюдения закона и с ИДПС

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Как надо общатса с ИДПС.
    1. Желательно выйти из ТС. При этом не забыть машину поставить на передачу или ручник, включить аварийки. По приветствовать. (Здраствуйте!)
    2. Документы давать в книжечки:права,стс,страховка,талон ГТО. Больше в книжечку лучше не ложить. (визитки, деньги и т.д)
    3. Вопросов ИДПС не задавать. (что я нарушил? и т.д)
    4. Вести себя спокойно, смотреть в лицо сотрудника, взгляд не отводить, от сотрудника не отдалятса, не закуривать.
    5. На вопросы ИДПС отвечать четко, ясно и коротко, не мямлить и не заикатса.
    Если у вас есть действующее удостоверение госслужащего-желательно держать в книжечке с остальными документами на машину.
    ИДПС тоже человек. Он не любит хамства и неуважения.

11. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081

Сказки рассказываете. Прокуратура стоит над милицией и над ФСБ. А Вы ещё о какой-то войне говорите. С фехами хоть как-то считаются. С частью МВД, но не с ГАИшниками. Имела она их и видала. И при этом кто-то из них будет её провоцировать? Не встречал таких.

12. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

То есть получаетса сотрудники прокуратуру могут творить что хотят?
    И даже не по статьям КОАПа, а УК!
    ФСБ,ФСО и т.д протоколы составляем и отсылаем по месту службы.
    Наше дело нарушение зафиксировать, не важно кто нарушитель.
    Если мы составляем протокол на СМ, этот протокол отсылаетса в отдел кадров подразделения службы нарушителя. Этот СМ отправляетса в отпуск в Рузу.:D:thumbup:

13. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Ок, рассказываю полную проверку всего , как у мене проходит, сразу скажу это максимальная ситуевина...
    г- ...серж-т ...
    я- добрый день, передаю докумы
    г- откройте багажник...
    я- не вопрос - открываю
    г- откройте капот...
    я- не вопрос - открываю
    г - пройдите на пост, Вас пробьют
    я- иду и все ок
    итог 3-5 мин и я свободен, без нервотрепки и всего такого. и все делают свои дела дальше, он - стопит водителей, я- еду по своим делам.

14. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

а другие "умники", требующие соблюдения Закона, продолжают общение с ДПС

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Никогда не понимал водителей, которые начинают напоминать мне законы, наставления, положения, говорить про знакомого полковника и подвязки в суде. Закатывать истерику(особенно дамы), ругатса матом, называть на ТЫ. Такие водители на дороге всех подрезают, постоянно перестраиваютса, не смотрят на знаки, и вообще ведут себя опасно.
    И всегда с уважением относился к водителям, которые скажут здрасте или добрый день, спокойно передают документы, молча стоят и ждут. Такие и на дороге ведут себя спокойно и уравновешенно.

16. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

молодцы, они знают свои права, если тебе плевать то они тут не причем. вот и страна такая, всем плевать что ИДПС нарушает закон.

как надо написано в ПДД. обязанности ИДПС указаны там же + в законе о милиции.
    1) выходить не обязан вобще
    2. пропустим, не суть
    3. это с какого перепугу? инспектор, если не на посту, останавливать меня вобще не имеет права, если я что-то не нарушил. остановил, назови причину, причем это обязывает его закон, представиться, звание и причина остановки. если сам не сказал, я сам спрошу.
    4. не суть
    5. А идпсу мямлить когда представляется нормально? за все время что меня останавливали, я ниразу не понял что он сказал не переспросив.

хамить не надо, раз вы требуете соблюдения закона, будьте и сами любезны соблюдать.

PS моя идея как надо вести тему не понравилась? секреты защиты для водителей...

17. sunlight05

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

какие секреты? как "ставить" на место гайца??? может быть самому быть вежливым сперва? у моего тестя друг есть - г-н Немчинов, известная личность, так рассказвал историю,был у них сотрудник ретивый, что останавливал водителей над сточным люком и у особо понтящихся "ронял" права туды и потом просил прдъевить документы. вот тут начинались танцы на воде , и как то ему попался Гейко.... и поставили его машинку на штрафстоянку, и как не пыжился это Гейко , нифига у него не вышло.
    секрет прост- будьте людьми, и к Вам будут также.
    общайтесь с окружающими так, как Вы хотели, что бы с Вами общались:thumbup:

18. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед

Сами же просили.:shock:
    Если остановленный мною водитель начинает разводить балаган, вспоминать законы и т.д., мурыжу по полной: пробивка по базам, номера и т.д. Я свое время на этом не теряю. Я на службе, а он теряет время, тратит нервы. Зачем?

19. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081

CHENCO - судя по Вашим постам, Вы принципиальный СМ, последний коммунист и т.д. и т.п.
    На какие средства приобретён Аудь А6 2001 года в Вашем аватаре?

20. sitetech

sitetech Живу я здесь

4 мар 2009
    4.563
    A5 SB 2.0TQ 2011г.

я просил секреты, если тебя разводят, на МО везут и тп. а не как подлизнуть ИДПС. по базе проверяют, ну вот пробиваешь ты по базе, а протокол задержания составляй и хоть новости спорта будем обсуждать..целых 3 часа...

я всегда предельно вежлив, даю доки без вопросов. если начинается шмон, то я не возмущаюсь, не грублю, протокол в студию и ради бога. я что писал что надо наезжать и пальцы гнуть??!! я сказал, раз я не дожен нарушать закон, то того же требую от сотрудника. не более.

---
    санлайт - про права, у меня все проще. видео+аудио, даю доки, уронит, позвоню в усб, приедут и отправят в люк его...если надо кину ссылочку на такого же героя, так приехали братцы из УСБ, ждали их долго правда, так мент сразу мол не останавливал я его и прочее. но это безобидно а другой раз остановят "не того", приедут уже другие люди, и просить не станут лезть..сам полезет и дай бог грязные будут. жизнь сложная штука, как ты к людям, так и тебя. как дерут ИДПС в других местах я и не стану рассказывать :))