Парни,вопрос серьёзный.... надо поменять ДПДЗ,но есть нюанс... авто Б4 92г АВК двиг. 1.Экзист по вину с меня спросил 4700,ждать 9 дней... 037 907 385 H 2.Нашёл ДПДЗ фирмы Хелла 6PX 008 476-261 стоит 2700 и ждать 1 день...,но он для АКПП Вопрос,как быть? В чём разница между ДПДЗ для АКПП и МКПП ? Нашёл... от Гольфа 92 года 2Е двиг VAG 044 907 385 A цена 2500 Hella 6PX 008 476-091 цена 1200 Подойдут ли мне эти от двиг 2Е ?? Что скажете? А то от консультантов в магазинах толку НОЛЬ!!! (((
А что ты именно у него заказывал?? Я с ним разговаривал...,он ни чего мне не сказал,что у него есть подобный девайс...)
В Экзисте смотреть не на что....)) Там заказывай... и всё.. По вину пробивают и выдают стоимость....,хочешь заказывай,хочешь...нет...
Автору нужен ДПДЗ, а ты говоришь про расходомер. Кстати насколько мне известно ДПДЗ на АКПП и МКПП разные и не взаимозаменяемые. У АКППшного 2 разъема по 3 пин. Могу ошибатся...
от гольфа другая ответная часть и сам ДПДЗ, без лютого колхоза с напильником не обойтись, возможно параметры тоже отличаются
Добрый день! Иной схожей темы не нашел, поэтому напишу сдесь, возможно кому нибудь пригодиться. Суть проблемы: стал глючить ДПДЗ. Снял его и раздербанил. Обнаужил внутри что плата с резистивным слоем разделена на 2-е половинки-одна как потенциометр дроссельной заслонки и от нее отходят три контакта, выведены наружу и к ним подключается фишка идущая на могзи, а вторая, как понял для АКПП, но так как у меня МКПП контакты не припаяны и не выведены и отсутствует подвижные части, которые скользят по резистивному слою. Снаружи они абсолютно одинаковы по крепежу. Исходя из увиденного полагаю, что можно поставить ДПДЗ от АКПП для МКПП. В моем регионе разница в цене оригинала по экзисту 4000 за деталь для АКПП и 6500 для МКПП. Неоригинала для МКПП нет. Пока не заказывал по результату отпишусь. Если кому интересно позже смогу скинуть фоты внутренностей разобранного потенциометра.
на АКПП задействована вторая половина, которая на МКПП просто отсутствует, теоретически думаю можно поставить от АКПП, разъем для мозгов АКПП будет не задействован.
Теоретически то можно конечно, а вот практически он хоть и дешевле для АКПП, но всë таки не 3 копейки стоит, что бы купить на пробу
а откуда мнение что он вообще умер и требует замены?))) там очень добротная надежная конструкция, может дело и не в нем вовсе.