дождался полной жопы(стук в двигателе) как то давненько я уже создавал тему о непонятном звуке из двигла, грешил на гидрики вчера застучало даже на холостых и сильно сегодня поехал я в сервис, где все это дело послушали, посмотрели и поставили диагноз: обломился поршень в 4 цилиндре на мой вопрос а почему раньше такие стуки были, но на разных оборотах, сказали: "это типа палец стучал, а теперь вовсе отломилось и все гитлер капут, попал ты парень не меньше чем на 10-15 килорублей чтобы заменить один поршень, фиг знает что у тебя там в двигле творится, како диаметр поршней и если по каталогу заказыватб, то и не факт что подойдет, снимать надо мерять, а потом только заказывать" вот такие вот дела у меня такие вопросы: 1. правдоподобно это звучит, или не очень ? 2. ездить я конечно на такой машине сейчас не собираюсь, но все же своим ходом километров 10-20 я могу проехать до друго сервиса если что со скоростью например не больше 40 кмч/ч ? 3. в случае замены поршневой, меняются все 4 поршня или только 1 ? 4. можно ли на разборке купить 1 поршень в сборе или не стоит этого делать ? 5. что еще можно сделать с двиглом при ремонте, чтобы востановить прежнюю мощнрсть ?
Ответ: дождался полной жопы 1 Непонятно что значит обломился поршень? Непонятно 2 Заводить мотор конечно не стоит лучше на сервис на галстуке поскольку если действительно проблеммы с поршнем то может задрать (если уже не случилось) зеркало цилиндра во всяком случае до выяснения причины лучше не рисковать 3 менять один поршень можно правда нужно посмотреть состояние остальных 4 не могу ответить 5 смотреть после разборки мотора Удачи!
Ответ: дождался полной жопы 1. может я не так понял, и мастер имел ввиду то что, шатун от пальца отломился ?!(хотя слово шатун я не слышал, при общении с мастером) 2. а если задерет то тогда пудеп полный капец да ? и двиган можно на помойку при наихудшем случае выбрасывать да ?
Ответ: дождался полной жопы 1. Обломившиеся шатуны имеют свойство пробивать стенки блока и вылазить наружу. (Проверь уровень масла, если в норме, то дырки пока нет.) Поменять один шатун впринципе возможно. Весь вопрос в том, что стало с блоком. (Провернуло ли вкладыши, повредило ли, к примеру постели коленвала и т.д.) В любом случае двигатель заводить очень опасно. (Можно легко сделать много хуже, и для этого вполне достаточно проехать 20-30 метров.) 2. Вовсе необязательно выбрасывать двигатель на помойку, тем более, что установка нового блока, чревата гемором в ГИБДД. Блоки латаются, гильзуются, и т.д. В общем надо вскрывать двигатель и смотреть, какие разрушения получились, по итогам пиши, попробуем помочь.
Ответ: дождался полной жопы масло в норме а проехал я с момента появления стука уже около 25 км(до дома вчера тихонько доехал, да и сегодня в сервис и обратно) разумеется поехал на свой страх и риск, я то думал что это гидрокомпенсатор, а когда я услышал возможную причину, то естественно больше сам никуда не поеду(только на гулстуке, благо льда уже нет) как определюсь через пару дней куда отдать машину, то отдам, а потом отпишусь что и как
Ответ: дождался полной жопы Обратись в другой сервис. очень похоже на развод. если ты столько ездил с таким шумом и все ок, а тут внезапно все не заводи и все такое. если бы что то с поршневой, то наверяка двигатель давно уже протянул бы тебе так сказать "руку дружбы"
Ответ: дождался полной жопы Согласен. вот мысли какие пришли еще. если поршень как говориться развалился, то моно заглянуть в цилиндр ничего не снимая, токо свечку выкрутить и посмотреть состояние поверхности, если будет задиры то надо двигаться в направлении реальной разборки поршневой, а если там вес в идеале, то в другом искать причину. разбитый поршень по любому кажись будет царапать цилиндр.
Ответ: дождался полной жопы не думаю что я там многое увижу, но взглянуть конечно можно, сейчас прогуляюсь до машины, потом отпишусь блин на улице мало света, а хорошего фонарика у меня нету
Ответ: дождался полной жопы сходил, выкрутил все свечи и попробовал стенки цилиндров пощупать длинной спицей, все одинаково у всех цилиндров, так что вот и еще увидел что у меня теперь свечи 3 и 4 цилиндров имеют очень большой черный нагар, я масло всего 1тысячу километров назад менял и все свечи были в норме имели светло серый налет, а теперь 2 цилиндра черные как негры но беда не приходит одна :-( стал закручивать 4 свечу обратно и сорвал резьбу вроде и закручивал как все остальные тихонько, до упора а потом еще чуть чуть подзатянул, ну ебтель сорвал, ну что я за мудак, какие не счастливые выходные резьбу в сервисе востанавливают ? свечу как мог закрутил, попробовал завести и ее нафиг выплюнуло, короче теперь я даже при большом желании до сервиса своим ходом не доеду, только на галстуке
Ответ: дождался полной жопы развод полнейший ,если развалился поршень то ты бы давно встал так как в 100%шатун пробил блок цылиндров(кулак дружбы)скорее всего провернуло вкладыш и поршень тучал по головке блока,а так как это не жигули то с таким стуком можно проехать длительное количество времени(был такой случай),сними поддон и проверь вкладыши ,по крайней мере сам убедишся ,а там и на галстуке до сервиса можно дотащить
Ответ: дождался полной жопы а насчет резьбы в свечном канале кто что скажет ? это подлежит восстановлению ? про поршень все понял, буду искать проверенный сервис
Ответ: дождался полной жопы как вскроют двиган - сообщи че нашли, а то тоже чуть-чуть подстукивает...
Ответ: дождался полной жопы Втулка, на которой снаружи и внутри резьбу нарезали... Футорка вкручивается в рассверленое отверстие под свечу, а сама свеча вкручивается в футорку.
Ответ: дождался полной жопы у друга а6 1.8т anb стучали гидрики, стучали - а ему чёт как то не до этого было... доигрался.. провернуло вкладыши... причина - сдох масляный насос.. PS ничего не бывает просто так...
Ответ: дождался полной жопы а от чего он дохнет? Как проверить его работу? Как смерять давление если датчика нет?
Ответ: дождался полной жопы думаю от возраста.. померять давление.. как - не знаю - у меня датчик на панели имееца... пройдись поиском.. точно помню - гдето обсуждали..