Дозатору каюк?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Нидвораич, 1 мар 2006.

1. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7
    Был сегодня на мотор-стенде со своими многочисленными (?) траблами.

Мастер сообщил, что все датчики,зонды,потенциометры и т.п. исправны, но добавил, что когда он выставил СО на холостом и повысил обороты - СО поползло вверх...

Предположил что в этом виноват дозатор. Так ли это?
    (KE Motronic)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb
    Ответ: Дозатору каюк?

Возможно :nod:
    Обратись в инжектор-кар там переборка стоит 4500 руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

О! всегда хотел узнать - ЧТО делают при переборке дозатора? чистят? или меняют что-то? там мембраны есть какие-нибудь? - очень интересно узнать.

4. dr.on

dr.on Завсегдатай

21 ноя 2005
    543
    Scion Xb

Надо прикупить ремкомплект и заменить все из него , также там надо соблюсти какието зазоры и все в этом роде а лучше на стенде проверить , ну и все .

5. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

Хых... мне (если я захочу) обещали привезти из германии (ну ясно какая там германия - литва в лучшем случае) типа дозатор В СБОРЕ Со ВСЕЙ ФИГНЕЙ - за 6 тысяч рублей.... Я вот думаю - либо перебрать свой - или всобачить то что привезут... правда на разборке ессно никакой гарантии (что ппц настораживает!!!) но зато сулят "запчасть, которую ни кто не разбирал, во всяком случае в России"

Кто что думает по этому поводу? Что мне выбрать? епт. :(

6. Arutha

Arutha Завсегдатай

23 авг 2005
    581
    Audi 100/44 2.3 NF quattro 89 -> Audi 100/45 AAH Quattro 94 г. + Нonda CB-1 400ccm -> Yamaha TDM 900A

Абсолютно такая же ситуация была. Привезти обещали за 300 баксов. Я решил сначала промыть на стенде. Помогло. Теперь СО в норме на всех режимах. Так что если не уверен в б/ушном дозаторе (гарантия и т.д.) то думаю стоит рискнуть и промыть.

7. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

В том то все и дело что мыл. на станке. WINSом. а сейчас еще глохнет постоянно. а бывает - по кочкам проедешь - все ОК. ужас просто. как может не быть ХХ если он есть? может песочек в дозаторе...

8. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.640
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.
    #8 Guru, 4 мар 2006
    Последнее редактирование: 4 мар 2006

Тут http://quanto.narod.ru/inject.htm довольно подробно принцип разборки описан. Хоть и не от Audi...

9. Нидвораич

Нидвораич Bad e-mail

3 янв 2006
    1.224
    Костромская обл.
    LA-CF7

глянул сцылу... ужос... не дай бог какую-нибудь пружинку задеть неправильно.... :shock:

а вобщем мерсюковский дозатор похож. видимо в одной песочнице с аудями делают...

ЗЫ: песочница.... убейте меня....

10. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди

Соберись в Москву на какой-нить выходной... заедешь в ЮВС.... сделаем за 4-5 часов.... но думаю проблема не в нем....
    Перепад в дозаторе мерили?... если да, то какая величина получилась?....
    При сбросе газа СО вернулось на выставленый параметр? если да, то тупит ЛЗ.... и глохнуть может из-за него....
    И на сколько у тебя многочисленные траблы?

ЗЫ. Зачем чета заказывать в Германии?... все давно есть в России.