Дозатор, который всех достал

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 100avant, 3 июн 2007.

1. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Добрался сегодня до дозатора . Открутил три болта, приподнял дозатор, подкрутил на 1/4 оборота гайку регулировки штока плунжера. Поставил все на место. Включил насос впринудиловку, топливо из дозатора не выходит к форсункам, поднимаю лопату, как только пошла туже, сразу стало РАВНОМЕРНО подниматься топливо к форсункам. Решил заодно промыть дозатор и ЭГРД способами, которые тут вычитал.
    Снял ЭГРД, не отсоединяя штекера от него, вытащил реле БН, включил зажигание, чтоб открыть канал, подул трубочкой в левое отверстие Карбклинером, из правого канала полилась струя. Перешел к дозатору: Поднял лопату, открутил один топливопровод от форсунки, Карбклинером в левое отверстие (где ЭГРД было) на дозаторе продул, из дозатора фонтан с полметра, прикольно смотрелось. Так все пять каналов по очереди прочистил. Поставил ЭГРД на место.
    После этого решил еще раз открутить топливопроводы от дозатора, включаю насос впринудиловку, а на дозаторе на канале к пятой форсунке топливо поднимается медленно, во всех остальных стоит на месте, поднимаю лопату, топливо в остальных пошло, в том числе и в пятом. Отпускаю лопату, везде останавливатся, а в пятом медленно поднимается... Че делать теперь, только не говорите, что дозатор под замену.
    Если все собрать и подключить, то заводится с неохотой, если надавить на газ на холостых, то обороты проваливаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Mansur

Mansur Завсегдатай

8 мар 2006
    780
    Audi 100/44 90г. RT 2.0E KAT/KE-Jetronic
    Ответ: Дозатор, который всех достал

Слава, ты Пушкин :drunk: :nod: ;) !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Popa_Jesus

Popa_Jesus Завсегдатай

14 июл 2006
    708
    А6 2,8Q , E39 tour

мой лучше , что тут еще сказать , я мыл лавром , сам установку собрал , после того как увидел как это на сервисе делают . 2 банок хватило чтобы вымыть начисто. Винс слишком вонючь да и не очень говорят хорош. Лавр поинтереснее

4. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

А на кой черт ты откручивал регулировку штока?

А вообще терь грабли. Топливо идет видимо т.к. либо у тебя порвало мембрану внутри одного канала либо ты так продул что сорвал резинку уплотняющую на буксе. У меня вот когда так мыл - фонтана с полметра небыло, а топливо пузырясь вылезало наружу.
    Верника ты лучше плунжер в исходное.

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

С остальных каналов пузырилось. А с этого канала фонтан. Хорошо, верну на место гайку регулировки плунжера.

А чем чреват постоянный выход топлива на 5 форсунку? Будет цилиндр заливать? Или там давления не хватит, чтоб форсунку открыть?

6. Darkleo

Darkleo Участник форума

8 авг 2005
    375
    Audi 100/44 2.3 NF

Практически нерегулируемый состав смеси. Заливать будет.

7. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Машина 89 года, и вы тут действительно считаете что за это время плунжер как новый? Нет, нет и нет. Возьмите фотки тех кто разбирал дозаторы. Практически на всех видны царапины и потертости. Из-за них как раз и идет топливо при опущенной лопате. Что делать?! Если топливо медленно поднимается в одной камере, то ничего страшного. А вот если бы лилось при опущенной лопате, то дозатор под замену, потому что шток отдельно не найти. А 100avant я бы посоветовал просто отрегулировать смесь, раз на холостых при тапке в пол - проваливаются обороты. И считаю что дозатор просто забит был, поэтому топливо и не поднималось при опущенной лопате.. Вообще надо замер производительности по камерам сделать и все встанет на свои места. Как я понимаю автор не делал таких тестов не до прочистки, не после.

P.S. У меня тоже поднимается в дозаторе в одном канале при опущенной лопате и ничего страшного.

8. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

Спасибо, успокоил. А как производительность проверить в каналах? Снять форсунки, запихать в мензурки, включить БН, поднять лопату и смотреть сколько натекло?

9. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03
    #9 Fantomik, 4 июн 2007
    Последнее редактирование: 4 июн 2007

Лучше конечно же купить пять штуцеров под дозатор и вместо топлипроводов их вкрутить. У нас на рынке по 25 рублей штуцеры такие видел, там где краны водороводные. Далее к штуцерам шлангочки и их в мензурки. И на разных режимах (разное положение лопаты) - замеряешь. У меня когда дозатор забит был - разница колосальная была. 80 мл в одной, 40 мл в другой и так далее. Но я думаю после прочистки у тебя такого не будет. Жалко что до прочистки не померял.

Можно и форсунки в мензурки сразу, я так у себя и мерял. Но тут проблема в погрешности которую могут дать сами форсунки. Я бы попробовал с форсунками, а потом уж, если разница большая будет исключить форсунки, открутив их.

10. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

А как промывал, расскажи плиз. Просто через дозатор лавр прокачал или завел машинку и на лавре дал поработать?

11. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.075
    Коми респ.

А за какое время и сколько должно натечь? Или это не важно, главное чтоб уровень был одинаковый?

12. Fantomik

Fantomik Завсегдатай

4 ноя 2006
    968
    A6/C5 2.4Q Акпп 03

Главное равномерность.

13. VVsevolod

VVsevolod Живу я здесь

22 май 2006
    2.813
    Audi 100/45 AAR 1991 продана! Opel Meriva 2008