картина маслом (с) ещё ук, упк забыл это федеральный закон и это положение работает вплоть до верховного суда так то "увы" и не расслабляйся з.ы. да и не надо писать бредни, если чего-то не знаешь
Да, ты прав, на данный момент такой пункт в КоАП существует. Сотрудники ГИБДД посоветовали для решения вопроса со второй машиной сомнительное решение, а именно подписать договор к/п задним числом и копию отправить в центр видеофиксации, должны перекинуть штрафы на фактического владельца. По водителю придется доказывать свою невиновность. Не могу найти проект постановления пленума верховного суда, которое указывает, что если за рулем находился другой человек, то автовладелец может предоставить суду доверенность на право управления автомобилем этим лицом. Доказательством может служить и полис ОСАГО, если в него, кроме самого автовладельца, вписаны и другие лица. Если поможешь найти буду благодарен.
не слышал про такой проект, посмотрю но как-то странно принимать в качестве доказательства только доверенность или полис а так подать жалобу на штраф зарегистрированный с помощью автоматических средств можно обжаловать прямо на сайте гибдд
ну там как одно из доказательств я вот здесь про проект вычитал http://www.rg.ru/2011/12/27/kamera.html но, видимо, далее проекта дело не пошло
как бы наличие доверки и записи в страховом полисе априори не может являться доказательством нахождения доверенного лица за рулём ну мне так каца