Абсолютно верно! И да, правильно, что лишили ВУ! Я ни в коем случае этого не отрицаю. Но, вопрос был не в том, что бы добраться до истины тут на форуме и говорить правильно лиши или нет. Я всего лишь попросил совета что делать и как быть? А в ответ серьезные взрослые мужчины начинают троллить Какая жесть.
Не бухаю практически! Редко, но метко, всегда в передряги попадаю. с УТС согласен, но всё относительно.
Вот интересно, почему таких не лишают?:http://www.m24.ru/videos/42141 ведь как минимум арест за злостную неуплату штрафов, не?
Штраф есть. Только для определенной категории граждан. Войти в эту категорию вопрос нескольких тыс. руб. В законе все прописано-про категорию граждан естественно.
У меня 40 штрафов. Все камеры. Гайцы и арестом угрожают и любую бумажку у них хрен получишь, приходится скандалить. На мне две машины зарегистрировано, одна моя + водитель сдельщик и вторую друг водит. Доказать, кто управлял авто на момент нарушения ГИБДД не могут, а я в свою очередь тоже не могу нести наказание за правонарушение, которое не совершал. Все свои штрафы (хотя там черт ногу сломит) я оплатил. Остальные водителя и друга, у них материальное положение хреновое и платить они не собираются (там очень много по 3 тыс. за парковку). Слава богу кредитами не пользуюсь, а так хрен бы дали с такой историей. ГИБДД грозятся передать все приставам (без суда могут? ) и арестовать авто. Сами придумали способ народ пообдирать, а как его в таких случаях применять не продумали, типа плати и ниипет. Думаю судиться придется.
если ты собственник, то при получении штрафов с камер ты должен доказывать, что бричкой управлял другой, увы
Нифига не увы, на уровне мирового судьи да, а дальше все по закону. ГИБДД - это просто юр. лицо по-сути и они никаким образом не могут меня заставить нести ответственность за деяние, которое я не совершал. Обязанность доказывать свою невиновность АПК не предусмотрена, так что пусть представители ГИБДД занимаются этим вопросом, тем более сами эту хрень придумали. ГК предусматривает передачу прав распоряжения имуществом другому лицу, по-сути собственность это не только запись в базе, так что закон на моей стороне. После недавнего ДТП, где я не виновен, которое произошло в 2-х километрах от ГИБДД, в результате которого мы прождали 2 часа сотрудников, которые просто подъехали и сказали нам следовать в отделение, где мы еще 2 часа проторчали и я еще час выслушивал угрозы закрыть на 15 суток за штрафы, причем на мои возражения было сказано как форумчанин выше, с намеком на "решение вопроса", они были посланы культурно.
Ну что на это можно сказать? Я тоже не оплачиваю штрафы с камер. Рукописки всегда оплачиваю. Половина уже сгорела. Но как только мое дело передадут судебным приставам и они "возбудятся" моментально в сбербанк сбегаю. Если не передадут, то пускай и дальше сгорают.