Уважаемые форумчане. Подскажите, если кто-нибудь ставил доводчики стекол в обход центрального замка, как вы это делали. Заранее, спасибо.
Ответ: Доводчики стекол Расскажи как делал. А то мне подключили, а доводчик поднимает стекла только на 10см и ВСЕ.....
Ответ: Доводчики стекол Под доводчиком стекол понимается стеклоподъемник, работающий с брелка сигналки?
Ответ: Доводчики стекол Ставится дополнительный контроллер на управление стеклами с сигналки. Марку/номер не скажу - ставил не сам. Цена контроллера 1000 +/- 200 рублей. Сколько за установку - как договоришься, но вроде еще столько же. Если очень нужна марка контроллера - человек, который мне ставил, бывает на форуме, можно спросить.
Ответ: Доводчики стекол Наверное надо увеличить время. Есть сигналки у которых время "воздействия" на стекла регулируется, если импульс слишком короткий то стекла не успевают поднятся.
Ответ: Доводчики стекол ребят извините, но снова ****еж - нормальные блоки НЕ зависят от импульса на закрытие - они анализируют "дребезг" щеток на коллекторе мотора и выключают тогда, когда стекло встало - увеличив время вы добъетесь закрывания стекла на 20 см в лучшем случае, в худшем - спалите все нафиг - с такими тупыми блокамии как вы говорите связываться нельзя!
Ответ: Доводчики стекол Что правда- то правда. Нормальные контроллеры стеклоподъемников следят за импульсами потребления тока электродвигателем. Стекло остановилось- импульсы прекратились- контроллер отключил мотор. Из нормальных могу посоветовать Saturn AU-98. Это контроллер на два стекла. У него есть выгодные отличия от других: -Он может по команде с сигналки как открывать, так и закрывать (приоткрывать и призакрывать) стекла. -Он полностью берет на себя функции кнопок (через кнопки больше не протекают большие токи). Поэтому он умеет при коротком нажатии на кнопку до конца опускать (поднимать) стекло, при последующем коротком нажатии останавливать, при длительном нажатии стекла двигаются столько, сколько держишь - все, как на взрослых машинах - У него есть встроенные переключатели. С их помощью можно регулировать усилие отсечки контроллера ( на ТАЗах и на VAGах разные усилия подъема стекол).
Ответ: Доводчики стекол Устанавливать этот контроллер на А100 и А6 очень удобно вместо штатного- тот просто удаляется, делаются соответствующие переключения (оч. рекомендую прочесть сначала штатную схему- она прикольная :rotate: ). И запитывать схему не от зажигания (точнее ACC), а от цепи 30 (+). Тогда будет пофиг на ключ при пользовании стеклами. А по поводу сгорания мотора стеклоподъемника случай из практики : у одной А100 заклинила кнопка, моторчик пыжился часа полтора, дверь была горячая, но он не сгорел :rzunimagu
Ответ: Доводчики стекол да у этой машины уже есть блок "комфорта" который сам следит за тем, чтобы мотор не сгорел! А сигнал на закрытие-открытие стекол нужно подавать на переключатель в дверном замке.
Ответ: Доводчики стекол Значит, - данный контроллер ставится вместо штатного. - он подходит ко всем сигналкам. - поставив его будет мне счастье.
Ответ: Доводчики стекол Все верно! Также отмечу, что на моей, например (94 гв) для управления стеклами со штатным блоком комфорта время импульса с сигналки все же потребовалось увеличить до 10 сек... Понимаю так, что при отрабатывании команд имеет место два порога 1. ВременнОй (для разрешения исполнения команды в течение заданного времени (с запасом)). 2. Токовый (для отключения приводов по исполнению команды). При таком алгоритме команды исполняются как на полное открытие/закрытие стекол так и на неполное... т.к. все зависит от времени удержания кнопки брелока
Ответ: Доводчики стекол Wlad_70 Слухай, машинки то одинаковые у нас...поставил сигнализацию Challenger 5000i и все работает... никаких контроллеров дополнительных
Ответ: Доводчики стекол Т.е. ты поставил доводчики стекол, и при постановке на сигналку, если стекла были открыты, они все закроются. У меня со "Старлайном А8" такого не получилось. Стекла поднимаются всего на 10см.
Ответ: Доводчики стекол Ставил мастер. Спросил- "Надо что бы стекла сами закрылись перед постановкой на охрану? Такая опция у сигналки есть..на ваш выбор" Я ответил-"Да, будем" И все работает. Правда для спортивного интереса спущусь ща к машине и попробую до упора стекло опустить...отпишу через минут 10..Или тут добавлю. Два стекла передних до конца опустил. Все сработало. Езжай к мастеру-пусть настраивает.
Ответ: Доводчики стекол Добрый день. Если штатный "комфорт" есть, т.е. стёкла при удержании ключа в замке "едут", то достаточно на сигнализации дляительность импульса запирания увеличить и подключить её по личинке в двери водителя - и всё заработает. Если штатно этой функции нет, приходится брать блок "комфорта", Saturn или MS-MI, или другой, неважно, и подключать его к моторам стеклоподъёмников по силовым цепям. Не работает эта схема в авто, где стёкла имеют автоматический режим (т.е. закрываются и открываются с одного короткого нажатия на кнопку) К чести изготовителя, большинство Audi имеют "комфорт" штатно, и с подключением вопросов не возникает. С Уважением, Михаил.