Дорожники попали.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Vlah, 10 июн 2009.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Миш, по закону судия ваабче обязан руководствоваться Конституцией и пфедеральным законом :D и, как бы аналогию закона и права можно глыбко засунуть в одно место :nod:

З.Ы. С другой стороны, судье никто не запретит вынести решение, руководствуясь другим решением :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Т.е. с другой стороны, будет совсем по другому, а масло масляное :D Полностью с тобой согласен :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Ну, типа, так... :D

4. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4

он еще обязан руководствоваться внутренним убеждением:nod: меня всегда эта формулировка умиляла. эволюционировали от социалистического правосознания...

а по теме - вот, например, около моего дома продырявили асфальт в разных местах. уже неделю не заделывают. нету ни одного знака. местные знают, объезжают. а вот те, кто проездом, то и дело проваливаются в них. ямы на грани фола. если туда 18 радиусом укатить - минус диск, а там, где резина потолще, выдержут, но удар будет очень сильным. постоянно под окнами наблюдаю выскочивших в панике водил, осматривающих свои колеса и подвеску...

5. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #25 Полдевятого, 14 июн 2009
    Последнее редактирование: 14 июн 2009
    Кажется, Грека опять нарвался... А я ведь предупреждал. :D И это... не надо обвинять людей в юридической неграмотности на основании неграмотности языковой. Особенно, когда сам пишешь "преце[н]дент".:very_cool: Да и знаки препинания у тебя тоже далеко не все присутствуют.:laugh:

6. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94
    #26 zinyakov, 15 июн 2009
    Последнее редактирование: 15 июн 2009
    но не все.. например со мной, ответчик тряс делом из какойто другой области которое разрешилось по другому - на чо судья сказал - а почему вы мне только одно дело предоставляете? давайте уж тогда все дела по России.. в общем прецедент - это не тот прецедент что в штатах...
    по поводу ямы и ограждения - знакомый работает в газовом хозяйстве - как то подняли тему что открытый люк их вина - он сказал нет... во тесли будет заявка/жалоба что люк действительно открыт - а мы ничего не сделали - тогда да.. а так нет

7. ibiza

ibiza Участник форума

5 июн 2009
    285
    ff
    У меня въезд во двор дома очень узкий. Слева ограда железная, а справа пешеходная дорожка высотой с бордюр. Если кто-то паркуется у оградки, то места остается ровно на ширину машины. В общем при въезде провалился люк канализационный. Он утопился на сантиметров 20 и чувствую что если на него наехать то все дело провалиться. Вчера поцарапал диск, заезжая на бордюр. И такое уже несколько недель. Чувствую когда пойдет дождь и люка не будет видно, то кто-нибудь точно в него попадет.

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Сынку, старшим в жопу не заглядывают. Или ты будешь за кажным моим ляпом следить? Заняться нечем? Соблезную :)
    По существу имеешь, что сказать? Нет? Садись...

З.Ы. У тебя, смарю, везде присуцтвуютЪ, школьник :laugh:

9. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Да это я так, мелко злорадствую. :chainik: :D
    По существу тебе уже объяснили, какая разница между аналогией и прецедентом. И это уже не первый раз, когда ты оскорбляешь собеседника, а потом садишься в калошу. :nod:

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    И какая разница между прецедентом и аналогией? Разжуй мне?

З.Ы. Ляпы модератора воспитание не позволяет замечать? Или природная скромность? ;-)
    З.Ы.Ы. Что мешает "вышку" получить? (не злорадствую)

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Ссылка на источник: http://pravoznavec.com.ua/books/7/469/17/

То есть, насколько я понимаю, у нас аналогия закона и права используется лишь в исключительных случаях, когда есть пробелы в законодательстве.
    В англо-саксонской правовой системе прецедент, грубо говоря, это и есть закон.

12. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    в англо-саксонской правовой семье прецедент рождается не из всех решений судов первой инстанции ;)
    преодоление пробела аналогией допускается и в первой инстанции

13. БюрократЪ

БюрократЪ Живу я здесь

24 янв 2005
    1.009
    Пежо 508
    а источник-то хохляцкий )))))

1 человеку нравится это.
  14. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Что первое под руку попалось. Там в правом верхнем углу есть флажки - переключать сайт с украинского на русский и наоборот. Но литература и так вся на русском.

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.242
    Греция
    quattro®
    Повторюсь: это всё - теория. О практике даже судьи ВС высказываются, что де-юре прецедентого права у нас нет, а де-факто - есть.

Кстати, вот (правда, арбитраж).

З.Ы. В 2005-ом году ВС предлагал ввести прецедентое рассмотрение по административным делам, кто не в курсе...

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Я бы назвал это обобщением. В смысле, что так происходит часто, но далеко не всегда. Судьи могут пользоваться прецедентами в большинстве дел для своего удобства или для чего ещё, но когда в отдельном случае им потребуется вспомнить, что у нас нет прецедентного права де-юре, они об этом обязательно вспомнят. А закон, как говорится, что дышло...

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    :hospital: На мои ляпы всегда есть кому указать. ;-) К тому же я их признаю и исправляюсь :D

ЗЫ: В соседней теме можно продолжить по этому поводу, не будем засорять данную ветку - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=153082&page=18

1 человеку нравится это.