Всем доброго времени суток, форумчане! Прошу помочь с вопросом о дополнительном отопителе. Поиском пользовался, ничего конкретного "для чайника" не нашел. Недавно отец купил Audi A4 Avant (B8) 2012 год. Дизель. Озадачились наличием дополнительного отопителя. В настройках MMI есть раздел с доп. отопителем, там 2 режима - выкл. и автомат. вкл. Выставили на авто. Но как понять, что он есть в наличи, что он работает и каков принцип его запуска? Вот VIN-код авто WAUZZZ8K4DA029957. Всем заранее спасибо за ответы!
да все просто. Есть нет пульта дистанционного запуска - в меню отопителя нажимаешь кнопку вкл. - примерно через пол минуты в районе переднего правого крыла начнет гудеть отопитель. при этом двс должен быть полностью остывшим, температура за бортом ниже +15, акб полностью заряжен и топливо в баке не должно быть на минимуме.
Вебасто точно не установлен. Интересует именно так называемый электрофен(жидкостный отопитель). Можно как-то по VIN коду расшифровать, есть ли он в машине?
это фен. отапливает только салон после запуска двигателя. выставляешь на авто, после запуска машины он начинает греть, если за бортом ниже трех градусов вроде( могу ошибаться )
Т.е. нужно просто при запуске холодного двигателя включить печку/обогрев и сразу подключится фен? В настройках MMI есть только раздел "доп. обогрев автомат."
да, в режиме авто включится, если температура за бортом ниже трех градусов. я как машину купил в авто поставил и забыл.
Спасибо! Я слышал, что на дизельных ауди есть еще жидкостный отопитель двс. Кто-нибудь слышал о них?) Получается, что зимой на холодном пуске салон сразу отапливается феном,а вот двигатель очень долго набирает нужную температуру, что влечет дополнительную нагрузку на него.
Это две разных вещи. Электрофен, как вы его назвали, это тен, который стоит перед радиатором печки, активировав его один раз, он будет работать. После запуска двигателя, через небольшое время идет уже теплый воздух. Вот это, и есть жидкосный отопитель двс, попросту догреватель.