Дополнительный обогреватель всегда включен (A6C6 2.0 TDI)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Счастлив, 11 авг 2013.

1. Счастлив

Счастлив Новичок

13 май 2013
    53
    А6 2.0 TDI 2006г.
    Одноклубники, помогите, пожалуйста, решить проблему. Дело в том, что дополнительный обогреватель (не путать с вебасто) всегда включен. Отключается только тогда, когда температура ОЖ достигает 75 градусов. На форуме нашел условия его включения:

Воздушный отопитель активируется если:
    - автоматически на 2C-Climatronic и Climatic по шине CAN и на системе отопления, если пассажиры задали через панель управления мощность обогрева более 90% (аналоговый сигнал),
    - температура охлаждающей жидкости менее 75°C,
    - число оборотов двигателя больше 500 об/мин,
    - не активирована защита от перегрузки сети,
    - не нажата клавиша ECON.

У меня кнопка ЭКОН всегда включена, а, значит, он не должен бы включаться. В холодную погоду это не напрягает, а вот летом дует теплом, пока двигатель не нагреется (температура ОЖ больше 75 градусов).

Подскажите, что может быть не так? И может есть какой предохранитель на него, чтобы отключить принудительно? В книге предохранителя не нашел. Но хотелось бы решить проблему по уму, а не вытаскиванием предохранителя.

2. Счастлив

Счастлив Новичок

13 май 2013
    53
    А6 2.0 TDI 2006г.
    Похоже никто не сталкивался с этой проблемой... у всех в основном проблема в том, чтобы включить обогреватель, а у мне выключить его надо :)

3. Minskach

Minskach Участник форума

10 май 2006
    435
    А4 В8 2008 2.0D
    В MMI есть пункт меню про включение/выключение дополнительного отопителя. Может там решение проблемы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Счастлив

Счастлив Новичок

13 май 2013
    53
    А6 2.0 TDI 2006г.
    Да, пункт такой есть. У меня стоит на Офф, а ЭКОН включен.