Дополнительная панель приборов на Ауди 80 B3

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SenjaS, 3 дек 2009.

1. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Хо4у поставитй три дополнителних датчика под пепелницу на бо4ку, кто нибуть ставил, много там переделок и какие, и как запитиваются прибори?:shock:

2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    В "Тюнинх".......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Была у меня 80 1,6 тди.Откатался я на ней 10 лет.Ставил 3 прибора вместо средних решеток отопителя.Вырезал 3 прямоугольника из толстого тексталита.Затем вырезал в них отверстия под приборы и обтянул их самоклейкой под черное дерево.Очень не плохо все это смотрелось и работало чудненько.Да приборы от вазовской классики:давление масла и вольтметр.А третий механический манометр советского старинного производства с хромированной рамкой с торцевой подводкой.Они бывают двух видов.Он работал на давление надува.Только одна тонкость.Его необходимо подключить через маленький рессивер,иначе пляшет стрелка манометра.У меня стояла 200гр. фляжка от оружейного масла с впаянными трубками для шлангов.А для датчика давления масла на токарном станке была выточена болванка,которая вворачивалась вместо штатного датчика,а в болванке с двух сторон два отверстия для с резьбой под штатку и под вазовский датчик.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Если что не понятно не стесняйся спрашивай-разжую более подробно.:hi:

5. ромез

ромез Участник форума

24 апр 2009
    257
    ауди 80 б4 2.0 абт
  6. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    На голове сбоку стоит заглушка, у тругих машинах видел там датцик вкру4ен, он цто мерит давления масла или его температуру? 1.6 ТДИ

7. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    И обясните куда и как подклю4ать дат4ик зарядки, и температури. У меня на турбине тозе датцик стоит, при отклу4ении его ни4его на понеле не загарается, для 4его он нузен?

8. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    На турбине стоит датчик включения помпы охлаждения турбины.Она у тебя должна быть охлаждаемая тосолом.И должна стоять электропомпа.С задней стороны двигателя с права от головки.Эта помпа обычно долго не служит.Она должна работать даже после отключения зажигания.На 1,9 тди турбины уже пошли без охлаждения.Вот когда у меня крякнула родная,то я ставил от 1,9 с небольшими переделками.Если у тебя помпа не работает,можно от газели схожую воткнуть.А вольтметр...Снимай перегородку пластиковую под рулем,Ищи + который работает только при вкл. зажигании и тащи от него провод на прибор,а массу бери от куда удобней и короче.А датчики давления масла у тебя стоят в дюралевой детали в которую вкручен маслофильтр.Их там два один из них аварийный идет на зумер,второй рабочий.Если не хочешь заморачиваться с тройником который я тебе выше описал,выкидывай аварийный.Он на скорость не влияет.Дерзай коллега.Что не понятно спрашивай.

9. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Я ка пономаю надо ставитй механи4еский датцик на масло, трубку вести? или мозно електронний найти, смотрел панелй зигулей, там провода подходят.
    И на сколко важна дополнителйная помпа на турбину, никогда не заме4ал 4то она работает. Стоял радиатор на масло, снял, потек, но он всегда бил холодний, когда он вклу4ается?

10. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Я же тебе писал.Датчик электрический и прибор от вазовсой классики.А механический манометр на давление турбины.Разрезаешь тонкий шланг который идет от турбины к тнвд,ставишь тройник и погнал на манометр.А как дальше я тебе писал выше.Можно без помпы но никогда не глуши сразу движок с больших оборотов.А радиатор лучше запаяй,мне спецы за литр запаявали.Несмотря на аллюминий.

11. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    А второй дат4ик, зумер не будет ругатся цто провод отклю4ен? А если дат4ик на давления подклю4итй к голове, с боку у меня заглушка а на голфе старом , пасате там дат4ик вкру4ен, там будет показиватй в кон4е магистрали? или я не так думаю...

12. чапа

чапа Живу я здесь

9 авг 2008
    1.788
    Audi A6/C5 2.8 ALG
    Не помню я про заглушку.Пробуй разные варианты,как тебе удобней так и делай.Ничего там страшного нет.

13. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Кукая разница в давлениях будет показивать дат4ик которий стоит на филтре и дат4ик которий вкру4ен в голову? У меня 2 дат4ика на филтре, на других смотрел второй вкру4ен в голове (0.3бар вроде), Если я поставлю от жигулей дат4ик в голове (у меня там заглушка) будет он правилно показивать, или надо делать тройник к филтру?

14. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Поставил манометр от ВАЗ 06, 4то то не нравится как показивает, 2 одинакових дат4ика ставлю, а показивают по разному, и толком не могу понять сколко, скала не удобная Дат4ик давления 1.8бар срабативает (виходит болше 1.8), а на приборе 1 гдето. Мозет кто ставил от других машин, где то про4итал 4то от ГАЗ будет пото4ней, толко не знаю какой и какой номер дат4ика, мозет кто ставил, механи4еский нехо4у, узе проводку залозил, не хо4ется опять разбирать:nod:

15. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    у меня стоит доп консоль (вольтметр/давление масла/темп малса)
    по маслу датчки идут в балду , в ктороую вкурчивается фильтр маслянный.
    она у меня не такая как на остальный 80-ках местта для 2-х датчиков сверху и один снизу вкручен.

16. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Я тат4ик вкрутил около филтра, била ес4о одна заглушка, где виходят шланги на маслянний радиатор. У нас в магазинах слабо с вибором, зигулевские есть, но многие говорят врут 4асто, и стоят в 2 раза дорозе от грузових, просто не кто с номерами (папа-мама) толком сказать не мозет

17. Y_dJIn

Y_dJIn Участник форума

5 июн 2009
    429
    audi 80 1.8S 89 PM MonoMotronic 90г.
    вот у меня балда для фильтра без охлаждения... и фильтр относительно двигла по другому смотрит. в ней как раз 3 отв.
    балда ета от 90 (вроде)

18. SenjaS

SenjaS Bad e-mail

25 авг 2009
    269
    Audi 80 1.6TD
    Кто имел дело с с грузовими ГАЗ, как у них , дат4ику давления верить мозно, у них от 0 до 6 бар, и деление разбито по 1 бар :hi: