Предлагаю делиться вкусными рецептами, как запекать домашнюю птицу: гуся, утку, перепелку, индейку. Не за горой новогодние праздники, нужно подготовиться Я знаю только один рецепт: перемешиваю в чашке черный перец, сушеный или свежий чеснок (потереть на терке), базилик (свежий или сушеный), лавровый лист (поломать 1 на мелкие части), розмарин, соль или соевый соус добавляю оливковое масло, все перемешиваю и оставляю так минут на 15. Считается, что оливковое масло впитывает все запахи и становится очень аромантным. Затем натираю птичку (сегодня полгуся запеку). Желательно дать постоять минимум час. Рядом можно положить картошечку. Вечером запеку и ужин готов ! Если кто-то умеет готовить по-другому, делитесь рецептами!
я в том году на Рождество гуся делала) мммммммммммммм)) внутрь яблочки, медком обмазывала, картошечку на противень и гусика))))))