А я о чём всю дорогу? Только я не вижу здесь ограничения пропускной способности в абсолютном выражении. Я вижу прямо пропорциональную зависимость скорости Wi-Fi от скорости тарифа. При скорости 20 Мбит/с по тарифу, скорость Wi-Fi около 5 Мбит/с. При скорости 60 - Wi-Fi около 15-и. При скорости 100 - Wi-Fi в среднем 25. При скорости 1 Гбит/с по тарифу, скорость Wi-Fi, надо полагать, достигнет 250-300 Мбит/с. Вывод - техническая возможность сделать 100 по тарифу и 100 по Wi-Fi у провайдера есть. Желания нет.
Так кто же знал, что роутер не ваш)) А как должно быть? Пропускная способность Wi-Fi в роутере настроена на 25% от максимальной скорости тарифа. Тормошите провайдера, пусть меняют настройки.
Совсем не так. На тарифе 100 Мбит/с максимально зафиксированная мной скорость по Wi-Fi - 80 Мбит/с. Но это максимальная и в идеальных условиях. Средняя скорость в тех же идеальных условиях - около 60-и Мбит/с. В неидеальных, то есть реальных - 20-30 Мбит/с. А по проводу - стабильно 95-98. То есть, грубо говоря, для Wi-Fi берётся тарифная скорость, вычитаются все "потери" - вот вам скорость Wi-Fi на выходе. А должно быть (ну, как мне кажется) по другому принципу: абоненту даётся максимально возможная технически скорость по Wi-Fi (то есть 300 Мбит/с), и с учётом тех же "потерь" абоненту приходит столько, сколько приходит - тут уже абоненту не на кого будет жаловаться, кроме своего собственного оборудования и толщины стен в своей собственной квартире. А вот если уже, даже с учётом "потерь" скорость Wi-Fi превысит тарифную - тогда пусть роутер её и режет. Как-то так я это вижу. Но провайдер не будет этого делать - он скажет, что максимальная скорость соответствует тарифной (в идеальных условиях), а за потери сигнала он ответственности не несёт.
Тяжело беседовать)) вы постоянно меняете показания)). В 21 посту написано одно по замерам скорости, в 24 совсем другое. Скорость ви-фи никогда не будет равной скорости по проводу, это беспроводная сеть, и на качество сигнала влияют очень много факторов.
Не надо меня "ловить" - это ещё никому здесь не удавалось. Я пишу одно и то же и показаний не меняю. Просто есть такое понятие - "контекст".
Даже цели такой не было))) И причем здесь контекст, если вы пишите о разных показаниях? В одном сообщении вы указываете ровно пропорциональные величины, из чего можно сделать вывод, что так настроен роутер, в другом сообщении пишите, что скорость все таки бывает высокая Это уже не настройки роутера, а внешние факторы. Температура, влажность, включенный за стенкой соседский роутер, любые другие излучатели о которых вы даже можете не знать, которые установлены не у вас, могут препятствовать прохождению сигнала. Иногда достаточно поменять канал на котором работает роутер по ви-фи и скорость становится стабильной, но для этого нужно иметь доступ к настройкам роутера.
Не надо меня вынуждать показывать пальцем - мне ведь не сложно, а вам будет стыдно.))) Если бы вы читали все мои сообщения в этой теме, начиная с 12-го поста, а не выборочно, то таких вопросов у вас не возникало бы. Вот при чём здесь контекст. Не могу же я лично для вас в каждом новом посте делать краткий пересказ предыдущего.)))