В общем хрени к которым крепяться гранаты на кпп имеют небольшие люфты , одинаковые с одной и с другой стороны . Просто на моей кпп таких люфтов небыло . Менялись сальники фланцев предыдущим владельцем , они не влияют на люфты ? Я долбался и менял коробку целый день на такую же от 2.6 А6 с оригенальным пробегом 280 тык . Ибо думал Что У меня Писец Торсену , а оказалось что это была передняя подушка двигателя :rzunimagu . Так аж коробка прыгала . По сравнению с коробкой 2.8 эта имеет немного другие передаточные числа , немного это чувствуеться . Собственно ворос ? Оставить эту коробку что я поставил от а6 , а свою отдать обратно другу на разборку , или поменять на свою коробку обратно . Просто на этой новой коробке есть небольшой гул на 3 передаче , совсем маленький , но блин на моей коробке хоть и там пробега больше миннимум на 100 тык полная тишина была , так там ещё и фланцы кпп не гуляют вобще . Мёртво стоят . Зато на Этой коробке работают фонари заднего хода Вот такой собственно ворос ?
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? сколько коробок видел у всех люфт есть. как она без люфта вообще работать может?
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? Насчет фанарей - попробуй просто датчик поменять (должен снаружи откручиваться). В остальном же твоя коробка в намного лучшем состоянии как я понимаю. Поверь, сейчас поленишься, потом пожалеешь что обратно не перекинул. Я бы на твоем месте поменял все обратно.
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? А можно вопрос чуть не в тему У меня вот при резком трогании тоже такое ощущение, что двигатель с коробкой сейчас вылетят (аж удары снизу) или, если просто ехать и понажимать как бы сцепление-газ, сцепление-газ, то тоже идут удары снизу и ручка КПП гуляет сильно взад-вперед (на ней ощущаются удары). Из-за этого уже 3 раза лопался стык между пламегасителем и трубой, идущей к резонатору. Подушки двигателя новые (обе) и подушки КПП тоже новые Вот и возник вопрос. Что за передняя подушка двигателя??? Это та, что под радиатором Действительно из-за нее так сильно может прыгать двигатель и коробка Если да, то срочно пойду менять, а то удары уже достали, аж нервов не хватает
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? А слабо открыть капот (или залезть в яму), поставить на ручник и трогаться, чтобы увидеть в чем проблема? Даже без передней подушки такого быть не должно, видимо что-то с подушками или их крепежами не так.
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? У меня передня подушка просто сама по себе стучит . легко проверить как тебе сказал Денни .
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? люфта фланцев на хороших КПП нет в дискуссию не встревал, ибо про новые коробки А6 не знаю не щупал их руками а на сотошных или восьмидесятошных КПП люфта фланцев не должно быть масло побежит через сальник довольно быстро
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? ну тут не люфт , а продольный Ход . Он вроде как должен быть , разговаривал с коробочником . Так он говорит что так должно быть ибо на максимальном вывороте гранаты отходят немного и вот тут и нужен этот ход . Получаеться назад - вперёд по шлицам долны немного ходить , а если стучат или хоть немного вверх вниз ходят , то ето плохо .
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? Слушай, а у тебя часом не кватра? Не смотрел люфт фланца, который на кардан идет? А то у меня там есть люфт, потек сальник, официалы его поменяли и сказали что люфт допустим, но новый сальник стал сопливить на следуюший день после замены.
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? Фланец который на кардан идёт люфта не имеет . А эти фланцы имеют продольный ход , машина с словакии с ним приехала и уровень масла был , и подтёков небыло . Из Этого выходит что всё нормально !?
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? Не разу не встречал, чтоб если машина стоит на передаче и при покачивании спереди назад, она стояла как вкопаная.
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? Вообще не очень понятно что за люфты? В горизонтальной плоскости люфтов быть не должно . В плоскости вращения должен быть (имеет место) люфт шестеренок дифферинциала. Он может быть не заметен на совсем новых коробках или перебранных с новыми шестернями дифа. Дык какой у аффтора люфт?
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? У меня вот люфт мощный, аж щелкает. Ну гадусов эдак 20 люфтит.
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? Автор в курсе, что КПП и задний мост не все подходят друг к другу по передаточным числам? (Если поставить несовместимые-писец Торсену)
Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ? Если имеется люфт продольный по оси фланца, т.е. "в коробку-из коробки", то это плохо... на конце шлицов у фланца имеется кольцо в канавке, оно и держит деталь от смещения. Может тебе фланцы до упора не засунули..? Если люфт в плоскости вращения, то это не критично. А того слесаря, кто сказал, что люфт для компенсации длины приводного вала при повороте, поганой метлой гнать из сервиса... надо ж такое придумать! В внутреннем Шарнире Равных Угловых Скоростей (ШРУС) эта опция уже придумана конструкторами!
У меня в коробке появился сильный гул и даже чувствуется мелкая вибрация кузова. С каждым днём всё громче, особенно когда катишься на нейтралке. На левом фланце обнаружил продольный(в коробку-из коробки) люфт примерно около 5 мм. Но протечки масла нет. Подскажите, что сломалось и что надо делать?