Должны ли фланцы кпп иметь люфт ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем swatello, 8 сен 2007.

1. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв
    В общем хрени к которым крепяться гранаты на кпп имеют небольшие люфты , одинаковые с одной и с другой стороны . Просто на моей кпп таких люфтов небыло . Менялись сальники фланцев предыдущим владельцем , они не влияют на люфты ?
    Я долбался и менял коробку целый день на такую же от 2.6 А6 с оригенальным пробегом 280 тык .
    Ибо думал Что У меня Писец Торсену , а оказалось что это была передняя подушка двигателя :rzunimagu . Так аж коробка прыгала .
    По сравнению с коробкой 2.8 эта имеет немного другие передаточные числа , немного это чувствуеться .

Собственно ворос ?

Оставить эту коробку что я поставил от а6 , а свою отдать обратно другу на разборку , или поменять на свою коробку обратно .

Просто на этой новой коробке есть небольшой гул на 3 передаче , совсем маленький , но блин на моей коробке хоть и там пробега больше миннимум на 100 тык полная тишина была , так там ещё и фланцы кпп не гуляют вобще . Мёртво стоят . Зато на Этой коробке работают фонари заднего хода :)

Вот такой собственно ворос ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    Ответ: Должны ли фланцы кпп иметь люфт ?

сколько коробок видел у всех люфт есть. как она без люфта вообще работать может?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

Насчет фанарей - попробуй просто датчик поменять (должен снаружи откручиваться). В остальном же твоя коробка в намного лучшем состоянии как я понимаю. Поверь, сейчас поленишься, потом пожалеешь что обратно не перекинул. Я бы на твоем месте поменял все обратно.

4. zico82

zico82 Завсегдатай

17 янв 2006
    933
    Audi A6 96г. 2,6 МКПП Avant

А можно вопрос чуть не в тему :) У меня вот при резком трогании тоже такое ощущение, что двигатель с коробкой сейчас вылетят (аж удары снизу) или, если просто ехать и понажимать как бы сцепление-газ, сцепление-газ, то тоже идут удары снизу и ручка КПП гуляет сильно взад-вперед (на ней ощущаются удары). Из-за этого уже 3 раза лопался стык между пламегасителем и трубой, идущей к резонатору. :hot: Подушки двигателя новые (обе) и подушки КПП тоже новые :nod:

Вот и возник вопрос. Что за передняя подушка двигателя??? :shock: Это та, что под радиатором :shock: Действительно из-за нее так сильно может прыгать двигатель и коробка :shock: Если да, то срочно пойду менять, а то удары уже достали, аж нервов не хватает :hot:

5. Denni

Denni Живу я здесь

4 сен 2005
    2.201
    А6 '01 1,9 PD

А слабо открыть капот (или залезть в яму), поставить на ручник и трогаться, чтобы увидеть в чем проблема? Даже без передней подушки такого быть не должно, видимо что-то с подушками или их крепежами не так.

6. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

У меня передня подушка просто сама по себе стучит . легко проверить как тебе сказал Денни .

7. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Люфт есть у всех. А гудит подшибник.

8. brainer

brainer Живу я здесь

25 апр 2006
    1.674
    Ауди 90 2,3 85г
    #8 brainer, 10 сен 2007
    Последнее редактирование: 10 сен 2007

люфта фланцев на хороших КПП нет
    в дискуссию не встревал, ибо про новые коробки А6 не знаю
    не щупал их руками
    а на сотошных или восьмидесятошных КПП люфта фланцев не должно быть
    масло побежит через сальник довольно быстро

9. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв
    #9 swatello, 10 сен 2007
    Последнее редактирование: 10 сен 2007

ну тут не люфт , а продольный Ход . Он вроде как должен быть , разговаривал с коробочником . Так он говорит что так должно быть ибо на максимальном вывороте гранаты отходят немного и вот тут и нужен этот ход . Получаеться назад - вперёд по шлицам долны немного ходить , а если стучат или хоть немного вверх вниз ходят , то ето плохо .

10. M.O.R.Z.

M.O.R.Z. Участник форума

21 июл 2005
    398
    Chevrolet Malibu

у меня тоже самое... всю голову сломал

11. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000

Слушай, а у тебя часом не кватра? Не смотрел люфт фланца, который на кардан идет? А то у меня там есть люфт, потек сальник, официалы его поменяли и сказали что люфт допустим, но новый сальник стал сопливить на следуюший день после замены.

12. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв

Фланец который на кардан идёт люфта не имеет . А эти фланцы имеют продольный ход , машина с словакии с ним приехала и уровень масла был , и подтёков небыло . Из Этого выходит что всё нормально !?

13. a12377777

a12377777 Старожил

28 авг 2007
    8.101
    Audi 80/B4 ABT 2.0

Не разу не встречал, чтоб если машина стоит на передаче и при покачивании спереди назад, она стояла как вкопаная.

14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Вообще не очень понятно что за люфты? В горизонтальной плоскости люфтов быть не должно . В плоскости вращения должен быть (имеет место) люфт шестеренок дифферинциала. Он может быть не заметен на совсем новых коробках или перебранных с новыми шестернями дифа. Дык какой у аффтора люфт?

15. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.

У меня вот люфт мощный, аж щелкает. Ну гадусов эдак 20 люфтит.

16. newman1

newman1 Завсегдатай

29 мар 2006
    722
    PontiLexus

Автор в курсе, что КПП и задний мост не все подходят друг к другу по передаточным числам? (Если поставить несовместимые-писец Торсену)

17. MIHA

MIHA Завсегдатай

2 апр 2004
    676
    Audi-80(B-3), 1,9(SD), 87г, KE-Jet. ( был ) DODGE CARAVAN 2002 г.

Если имеется люфт продольный по оси фланца, т.е. "в коробку-из коробки", то это плохо... на конце шлицов у фланца имеется кольцо в канавке, оно и держит деталь от смещения. Может тебе фланцы до упора не засунули..?
    Если люфт в плоскости вращения, то это не критично.
    А того слесаря, кто сказал, что люфт для компенсации длины приводного вала при повороте, поганой метлой гнать из сервиса... :hot: надо ж такое придумать! В внутреннем Шарнире Равных Угловых Скоростей (ШРУС) эта опция уже придумана конструкторами!

18. Бульбаш-522

Бульбаш-522 Завсегдатай

10 ноя 2014
    712
    Беларусь
    80/б4 1,9ТДИ 94г.
    У меня в коробке появился сильный гул и даже чувствуется мелкая вибрация кузова. С каждым днём всё громче, особенно когда катишься на нейтралке. На левом фланце обнаружил продольный(в коробку-из коробки) люфт примерно около 5 мм. Но протечки масла нет.
    Подскажите, что сломалось и что надо делать?
    :shock: