Должно ли быть так????

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Audi RT, 7 дек 2006.

1. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909
    Audi 80/B3 2.0 (3А) 90г->Audi A4/B6 1.8T (AMB) quattro 03г.
    Всем доброго времени суток! Камрады владеющие колесницами в кузове B3 и B4 поглядите на фотографии и скажите "ДОЛЖНО ЛИ БЫТЬ ТАК????" В подвеске перебрал все постепенно и уже все поменяно!!! СТойки, все сайлентблоки, Шаровые опоры, рулевые наконечники, обе косточки. Но забодал меня глухой стук на небольших неровностях! Вчера заехал на стенд диагностики подвески покрутили повертели постучали - ответ что то в правой шаровой опоре я ее менял (15 тыс назад). Вечером с другом сами покатались послушали постучали покачали пришли к выводу стук идет из правой опоры! Предположение разбит опорный пошипник или опорная резинка. Что скажете друзья? И все такие еще вопрос должны ли так выступать чашки от поверхности стакана???

Вложения:

2. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал
    Ответ: Должно ли быть так????

С чашками имхо все ок..
    Я тож все подвеску уже поменял практически - тоже стук глухой... А вот подушки по амморты я бы проверил.. Их легко видно - вывесить машну и подвигать стойки. У меня они ходуном ходили. А должны туго двигаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909

Они должны туго двигаться из стороны в сторону? Короче когда машину качаешь и прикладываешь руку к чашке она как бы стучит но явного звука не слышно! Короче надо проверить оппорные резинки! А ты у себя их поменял или нет? Просто написал что они ходили ходуном, если поменял то стук исчез?

4. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02

Если вывесить машину, то они и будут ходуном ходить - сверху они не прикручены ни чем

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ellips

ellips Живу я здесь

13 июн 2006
    2.466
    Московская обл.
    A6 С8 50 TDI Q

проверте втулки стабилизатора

6. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Оооо.... это тоже очень больной вопрос для 80-ток, не менее больной чем термостат :rzunimagu
    Короче, я этим летом тоже почти все перебрал. Все сайленты заменены, опорные заменены, остались только "косточки", амортизаторы и рулевые наконечники, но там все ОК. И тем не менее при проезде поперечных неровностей (заплатка, или наоборот выгрызли асфальт и не закатали еще) слышен глухой стук, кстати при проезде ям он более явственный, чем скажем когда колесо наезжает на выступ. Я начинаю склонятся к тому что это особенности подвески 80-ки, а имено то что стойки прости висят и когда колесо проваливается амортизатор не успевает распрямиться, стойка падает и чашка бьется о кузов. Тоесть это не излечимо :cry2:

7. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909

А как проверить разбит ли опорный подшипник или може размолочена опорная резинка???

8. Павел Александрович

Павел Александрович Завсегдатай

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

визуально :) сними стойку да посмотри. дел то на час

9. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

полностью согласен. тоже поменял все, а небольшие глухие стуки остались.

10. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Мотор должен быть прогрет не менее 80 град Включаем зажигание запускаем VAGCOM происходит соединение
    Далее "выбор" , 01-двигатель, 02 читаем ошибки если есть стираем
    Далее 04- базовые установки
    Далее- адаптация канал 060 или 098 (может быть и тот и другой)
    Адаптация пошла, если всё нормально появляется сообщение адаптация ОК
    если нет повторить если не получается искать причину в самой ДЗ как было описано выше

11. Павел Алек

Павел Алек Завсегдатай

15 ноя 2004
    892
    Audi 80 B4 ABK 93г

Мужики извините по ошибке не туда залез и почему то не могу редактировать своё сообщение Вообщето писал в тему Адаптация ДЗ как исправить не знаю ещё раз извиняюсь Удачи Всем!

12. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

У меня такая же фигня... ВСЕ ПОМЕНЯЛ!
    Рулевые тяги (4 шт)
    Сайлентблоки, шаровые, подушки двигла, резинки стабилизатора, косточки, опоры стоек, дохлые амморты... и т.д.
    И все равно- подстукивает перед, и зад немножко.
    Осталось пружины поменять... Как-нить попробую...

13. Алексей М.

Алексей М. Живу я здесь

22 дек 2004
    3.649
    Латвия
    A6 C6 2.7TDI BPP Quattro

Если не просели, не трать деньги, не поможет :rock:

14. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.238
    Москва
    ---

Склоняюсь к той же мысли :unhappy:

15. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

У меня также выпирало. Пока Аммо не поменял.шток аморизатора был разбит и соответственно убивал опорники. Сейчас как у тебя на первом рисунке

16. s20s

s20s Участник форума

26 май 2006
    261
    A6 1998г. 2,4 мануал

1. согласен с Алексей М. - добиться плавности на перездах так и не могу. У меня остались наконечники и аммо. ИМХО больше не меняю ничего.
    2. Стойка должна ходить туго но не болтаться. У меня заменили подушки с опорниками на некачественные. В итоге снова замена на родные. Стойки при вывешивании страли ходить туже.. появилась мягкость и пропал стук при повороте.
    3. Если при повороте руля кладешь руку на чашку и есть стук, то это скорее всего опорники умерли.. на СТО смогут сказать точно...
    Поменять их у нас 520 руб детали + 400 руб замена.. недорого.

17. Audi RT

Audi RT Завсегдатай

2 май 2006
    909

Дак я не понял сейчас у тебя выпирает или нет?

18. GEMINI

GEMINI Живу я здесь

22 апр 2005
    2.100
    временно не Аudi. Та,что на всех дорогах страны.

Сейчас нет все Ок.

19. Павел Александрович

23 ноя 2006
    811
    Astra-h

чашка выпирать, должна! на полсантиметра где-то

20. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    #20 Mailer, 8 дек 2006
    Последнее редактирование: 8 дек 2006

дааа лааадно :D , у меня на бочке все нормально было. Ставить надо резинки и железки правильные, а не гуано. А туда, где сайленты надо впрессовывать (например, подрамник), их надо впрессовывать, а не забивать кувалдой. Вот и все. "мастера" делают через одно место, а вы голову ломаете: как же так, тока поменял...