Не, ну а что такого? Вот у нас в школе, например, фигово домоводство преподавали. Да и не у всех же пятерки по домоводству. А маме некогда меня учить было, она работала. Так что же теперь мне, взрослому занятому человеку, готовить учиться? Готовлю как готовлю, а кому не нравится, может не есть - я так считаю! Сейчас, чувствую, мне в репу накидают!!!
Меня, лично, сама постановка вопроса несколько напрягает. Никто никому не должен, НО, человеку (и мужчине, и женщине) желательно быть самостоятельным, по многим причинам... Я вообще не понимаю людей, которые будут сидеть, голодать и ждать когда ему приготовят пожрать. Для чего-то изысканного ,может, руки надо иметь из правильного места, но для приготовления полуфабрикатов, достаточно уметь читать инструкцию для приготовления. З.Ы. у меня в семье, кто первый пришёл, если хочет есть, то и готовит он. Проблем вообще никаких нет.
Все ответы про мужчин.... А о детях кто подумает?:very_cool: Домашние котлетки или слипшиеся пельмени?
может не все знакомы с процессом приготовления котлет? Идешь утром на рынок покупаешь мясо, приносишь его домой, нарезаешь кусочками, потом превращаешь его в фарш с помощью мясорубки, затем специи, хлебушка, яйцо и еще чего-нибудь, потом в муку и на сковородку. Или вместо всего этого идешь в магазин, покупаешь котлеты в коробочке.. остается только пожарить.
Должна кому? Коллегам по работе и ГАИшникам на дороге точно не должна уметь готовить. А с любимым человеком... Ну тут они сами разберутся. Все люди разные и это хорошо.
Да я не о том, кто кому должен. В принципе, женщина должна уметь вкусно готовить? Другой пример: прихожу в гости, у хозяйки на столе оливье. Картошка гигантскими кусочками порезана, морковь - мелко-мелко, огурцы вообще не пойми как. В итоге кроме картошки, ничего в салате не чувствуется. Но салатом то это не перестало быть. Все равно же салат. А невкусно.
а меня никто не учил. откуда тока чо взялось))))))) помнится в детстве (лет 5 наверно или 6) сварила свекольный суп с солеными огурцами и перловкой. Все ели и хвалили (обидеть не хотели наверное)))))))))))))) я не понимаю как можно не уметь готовить. ведь все просто одной нашей знакомой муж говорил:"Дорогая, ну как можно не уметь готовить? Даже растворимый кофе ты готовишь неумело")))))) Ксюш (Мисс)! Да детки пойдут - научатся точно!
а женщина которая не вкусно готовит... она вообще что ли не кушает? или вкусов не имеет? или ей готовят?
и все гости, давятся, но продолжают ЭТО есть..... на дворе 21век...и только человек из глубинки, наверное, не видел рекламу чудосуперпуперхренорезки в "магазине, что б ему пусто было, на диване". Ты понимаешь, что всё это отмазы?
а если женщина вкусно готовит, то есть вариант что это женщина на самом деле или если мужик вкусно готовит то это переодетая женщина?
...теперь что-то уверенности в том, что тут http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3414346&postcount=18 именно знакомая тебе готовила - нет
Почему отмазы? Еда ведь приготовлена. Не все дано быть супер-поварами. Может, кому-то нравится, или все равно. Я же не говорю о пересоленных блюдах, или горелых котлетах, которые вообще есть невозможно. Ну и что, что полуфабрикат. Не очень вкусно, но есть то можно. Это же все равно еда!
Когда выходила замуж, умела только блинчики печь. Первые в своей жизни котлеты готовили вместе с мужем на кухне в студенческой общаге. Получили огромное удовольствие от процесса, но когда попробовали... Поняли, что надо звать гостей и бежать за водкой.
меня тоже никто не учил готовить, и вообще я не понимаю, как можно регулярно готовить гадость? У меня был неудачный опыт приготовления плова (получился рис с мясом), т.к. само по себе блюдо сложное, но в следущий раз я учел ошибки и приготовил Плов!