Доброго времени суток. Вопрос в следующем: при включении зажигания не загорается лампа Check Engine, а должна ли? Но загорается ЕРС (управление двигателем) и гаснет как положено после запуска мотора. Спрашиваю потому как если должна загораться а не загорается, значит проблемма в самой лампе, а значит при какой-то ошибке я не узнаю о неисправности. И еще при соединении и работе с вагкомом должна ли эта лампа гореть или мигать? Заранее благодарен.
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? Должна, по крайней мере на моей машине горит. Ваг-комом в панели приборов запускаете тест. Должны все лампы гореть, стрелки бегать, вообщем мистика какая-то;-)
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? Должна гореть обязательно, иначе ищи проблемы в приборке или движке.
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? а где поточнее копать в движке? В панели как я понял сначала лампочку глянуть а потом вагкомом проверить?
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? Чуть не забыл еще один вопрос: когда машина прогрета стою на холостых и нажимаю на педаль газа, чтобы обороты поднялись на 1200-1300 и при этом обороты поднимаются на 1200 и сразу падуют до 1000 потом сразу поднимаются опять на 1200,(а бывает и не поднимаются, стоят на 1000) короче прыгают. Данное явление пропадает если обороты поднять выше 1500, на холостых стоят ровно на 800, иногда чуть меньше. На ходу получается следующее: выжимаю сцепление включ первую передачу дау газу (прим 1200) и в тот же момент отпускаю сцепление. Машина начинает нормально трогаться т.к. обороты 1200 и сразу клует т.к. обороты падают на 1000 и далее давлю на газ и продолжаю уже нормально разгоняться. В пробке добивает. Дросель мыл, адаптировал, свечи новые, форсунки чистил, воздушник чистый. На холодной машине почти не заметно. На холостом малек подтряхивает. Кто сталкивался или знает в чем дело, помогите, плиз.
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? Уважаемый ! Компом машину опросите по вашим проблемам сначала .А то вопросы подразумевают домыслы не нужные. По лампе в приборной панели есть тест исполнителей в т.ч. и всех ламп сразу - провести лампа должна загорется.
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? По поводу лампы check engine. К примеру у меня на панели нету такой лампы вообще, машина А6 1.8т аев 1998 г. Специально смотрел в мануале тоже не нарисована, может у тебя такая же фигня. вот фотка из мануала там две крайние не видны это индикация ECP и иммобилайзера.
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? У меня тоже CE лампы нет. Вернее в приборке есть, но место под лампу на CE пусто, причем не просто пусто, а еще и заклеено чем-то типа скотча матерчатого в форме кружочка, так же как и еще ряд индикаторов. Не думаю что если бы лампа перегорела, то кто-то стал бы париться и лезть вытаскивать перегоревшую лампу, а место под нее заклеивать. Видимо от года зависит, или комплектации.
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? у меня тоже не горит лампочка чек и ручника, вчера снял приборку добрался до лампочек подал на них напряжение горят, лампочки диодные, в чем может быть причина может перед продажей что-то сделали
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? Спасибо что добавили малек оптимизма в моей ситуации. Со шнурком пока проблема, поэтому проверить не могу. А кто-нибудь знает как еще можно проверить (помимо вагкомом) наличие или исправность данного индикатора? Да кстати сегодня почитал руководство по эксплуатации и выяснил что в панели стоят не лампочки а светодиоды и в случае их неисправности панель меняется в сборе. И еще один момент.В мануале сказано:Электроника двигателя (Check) Контрольная лампа сигнализирует о неисправности электроники двигателя. Немедленно проведите диагностику и устраните причину неисправности. И про то что она должна загораться при вкл зажигания ничего не сказано. Хотя в тоже время на пример про лампу подушек :Системы безопасности AIR BAG Контрольная лампа следит за работой подушек и натяжителей лент ремней безопасности. Контрольная лампа AIR BAG загорается на несколько секунд при включении зажигания. Система неисправна, если контрольная лампа AIR BAG не гаснет после включения зажигания или загорается, мигает во время движения, а также не загорается при включении зажигания. Интересно услышать от владельцев а4 с двигом 1.6 и купленных в России, как у них с этой лампой.
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? Накрылась у меня недавно лямда, но чек не загорелся вот я и озадачился,ваг пишет что тест приборки не потдерживает
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? Все должно поддерживать . И что прямо так и пишет "тест не поддерживает" -не встречал такого сообщения от ВАГкома
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? Лампа K83 будет активна на панели ЭБУД только в том случае, если программа последнего поддерживает OBD2 (США все авто) или EOBD (Европа только после 2001 года ориентировочно + стандарт выхлопа должен быть не ниже EURO4)
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? точняк! когда у меня стало ЕВРО2 вместо ЕВРО4 лампа К83 тоже исчезло...
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? захожу в тест, нажимаю кнопку следующий (старт),в окошке пишет функция не поддерживается может что не так делаю:[:]||||||
Ответ: Должна ли гореть лампа Check Engine? У меня тоже лампы нет изначально. По ВИНу -без Чек-контроля.Вот такая была комплектация