Привет всем! у меня появился гул при движении -где непонятно. посмотрел масло в коробке так как сальники приводов немного пропускают,но масло в норме, да и на месте на нейтральной нет гула.Узнал что могут быть подшипники ступичные, вывесил колеса покрутил шума или хруста нет, но на задних колесах когда вывешеный качаешь вертикальным хватом есть люфт заметный очень-должен ли он быть?
Там есть шайба под гайкой, так вот она должна туго, но перемещаться под гайкой. Вывеси колесо и покачай руками в разных плоскостях, колесо люфтить не должно.
люфтить может не подшипник, а разбитая ось ступицы, т.е между осью и внутренним кольцом подшипника появился недопустимый зазор, лечится заменой оси ступицы, ну можно еще на ось наварить никелевую ленту и шлифануть по технологии восстановления коленвалов грузовиков, тогда ось ступицы станет вечной, проверено
На задних колесах небольшой люфт обязательно должен быть. если его нет- замена подшипника раз в сезон, сгорает без смазки в нужном количестве.... это технологический люфт... 1-2мм - нормально.
Читайте внимательно- не в подшипнике, а у колеса... Человек дергает колесо , его амплитуда относительно вертикали интересует в крайней дальней точке покрышки.
Была такая фигня на S2 когда только купил. Правое заднее болталось во все стороны. Поменял подшипник-звуки и люфт исчезли.
спасибо за отзывы! Сегодня подтянул гайки люфт исчез, но гул остался правда немного тише стал.Думаю что был всетаки большой люфт и поэтому немного сносились подшипники.По всей видимости подшипники в дальнейшем к замене.И еще вопрос Там два подшипника стоят внутренний и наружний (по каталогу смотрел) какой из них нужен будет?
Молодец, что подтянул - теперь точно поменяешь, причем скоро Подшипники на оси менять оба, они идут сразу комплектом.
Старые подшипники лучше не подтягивать, по своему примеру знаю, после подтяжки примерно через месяц колесо заклинило в дороге, благо скорость небольшая была...
была у меня история с подтяжкой подшипника заднего, теперь как только признак появляется сразу под замену. дело было так, подтянул задний левый подшипник, поехал кататься, появился скрип. думал может грязь в барабанах, погонял немного, думал щас притру. остановился на светофоре. трогаться, и как будто упал кусок льда с подкрыльника и я его перехал, повернул на право и резко падает задняя часть авто, по инерции на тормоза, их нет, ручник тоже. смотрю налево меня обогнало мое колесо. короче жесть. вышел, глянул, ужаснулся. подшипник клинануло, его провернуло и вырвало колесо. пришлось до утра сидеть улыбаться. так что не шутите с этим.
Ну была подобная история... - Водила дебил, остальные пьяные. Едим по трассе, скорость 80. Появился гул. Всем пофиг. Через минут 15 гул усилился до не могу. Всем пофиг. Следующий час провели в поисках колеса в пшеничном поле.:drunk2: