Всем АУДИводам здрасте!парни есть вопрос,а кто сколько масла долевает от замены до замены у меня например 300гр-500гр на 10.000км.и через сколько делаете замену?если можно пишите обьём и год авто.и как думаете какова причина доливп масла?
а что тебя смущает? твой долив это можно сказать отсутствие масложора,у некоторых это и на тысячу пробега будет нормой,так что даже не парься .
и какое масло залито, не плох б указывать. у меня маннол, 5в40, за 6 тыщ подлил наверное литр. в двиг avk 3литра 2002 год.
понял,ето радует,но хотелось чтоб вобще не брало,ездил как то давно на французе так от замены до замены вобще некогда не долевал.
на V6 такого не будет,на французе наверное рядник был? на V-образниках вообще норма небольшое поджирание масла,если кто скажет,что при 100-тысячном пробеге у него мотор не ест ни грамма масла,это либо откровенное вранье,либо человек в принципе не идентифицирует объем 0.3/0.5 литра,на новых моторах это тоже к стати будет нормой, опять же тема долива очень интересна,например ты 0.3/0.5 литра на каком пробеге доливаешь? разово или это за несколько раз такой объем набирается? или это от замены до замены просто уровень уходит и ты ничего не подливаешь? от метки min до max (на щупе) если память не изменяет 1 литр,соответственно 1мм уровня это примерно 100гр масла, просто интересно,у меня к примеру поджирает примерно 200/300гр на тысячу (смотря какая интенсивность моего передвижения,проще говоря,как тапку давлю),катаю на масле 15тыр,соответственно от замены до замены примерно 3-4.5л масложора,масло Шелл 5W40,пробег 190.
вот к стати набрел та темку,как говорится в тему http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333002 в кратце у клубня на новой А4 с неизвестным мотором (в смысле в профиле не указан) за 4т ушло одно деление,другой написал что даже если бы литр ушел, то и это было бы отлично,вот так вот.
доливаю гдето после 5000тыш и выходит грам 500 ну а там замена,бывает и меняю в 8000тыш но больше 10000тыш не переезжаю!
Жарю периодически, к тому же подтекает прокладка клапанной крышки. Доливаю 500-600гр на 1000км. Масло сейчас Mobil 0w40, к лету заливаю 10w50 жор становится 300-400 на 1000км ЗЫ: Пробег за 200 перевалил недавно
т.е получается в итоге у тебя больше 500гр,т.к. к примеру залил ты предположим на 5 т 500гр.,соответственно на 10 тырах их тоже не будет хватать до уровня,вот и получится грамм 800-1л, МСК -будут поддымливать немного,может например при заводке дымнуть,дальше тишина,по разному бывает,я слышал 500/700 на тысячу это в пределах нормы.