Уважаемые, подскажите какие жидкости (марки) подойдут для долива в АКПП 5-HP19, в раздатку и задний дифференциал? Или рекомендуется использовать только оригинал?
В АКПП бери оригинал или Мобил LT71141. Если ты его недавно менял(до 30-50тык), то подлей -на холодную 30-40С и заведённую. Если не знаешь когда оно менялось - смени фильтр/прокладку/жижу до уровня. Всё на холодную. Масло ещё менять в 3-х точках: главная пара( чуть правее и выше внутр.правого ШРУСа), торсен(хвостовик) и задний редуктор. Можно одинаковые, но лучше одного производителя и с разными индексами. Щас не помню показатели. Смотреть в сервисной нужно.
"Масло ещё менять в 3-х точках: главная пара( чуть правее и выше внутр.правого ШРУСа), торсен(хвостовик) и задний редуктор." если можно то поподробнее, а лучше с скриншотами из Эльзы, если не сложно.
Какое все таки масло лить в "главная пара( чуть правее и выше внутр.правого ШРУСа), торсен(хвостовик) и задний редуктор". Где находиться заливная пробка на хвостовике? Выручайте братцы, колеса не ставлю из за этого))
С такими просьбами к ОФфам иди. Я таких словей то не знаю..и с Эльзой не знаком лично, и с ВАГ-ВАСей водку не пил Идёшь в магаз и по каталогу подбирают. Я на Кастроле всё мажу лет 20ть,ты мож чем другим. На Торсене слив-залив найдешь. Шупай затычки под внутренний 6-ти гранник. На АКПП в гл.паре только заливная(где тебе писал) : сколько высосешь - столько и зальёшь до краёв. В зад.редукторе всё просто. Не промажешь.
Castrol Syntrax Limited Slip 75W-140 - в магазине посоветовали такое масло в главную передачу, хвостовик и диф. задний, можно такое лить?
В гл.пару АКПП и Хвостовик Торсен залил я Кастрол ХО, в задний редуктор Кастрол XJ. В магазинных каталогах и в любой программе производителя масла есть подборка по ёмкостям(объёму). Везде около 1л. только с гл.пары высосать можно 200-300мл.
Раздаточная коробка Объемы заправки Раздаточная коробка Автоматическая коробка передач Новая заправка 0,8 л 01V Замена без замены → Примечание Смазка Трансмиссионное масло SAE 75W90 1) Заправка на весь срок службы: замена только после ремонта. Трансмиссионное масло SAE 75W90 (синтетическое масло) продается как запчасть. t 0,5 л - номер детали -G 052 145 A1- t 1,0 л - номер детали -G 052 145 S2- Проверка уровня трансмиссионного масла в раздаточной коробке и корректировка → Глава. ATF в планетарной коробке передач Объемы заправки ATF в планетарной коробке передач Автоматическая коробка передач Новая заправка 9,0 л 01V Замена без замены → Примечание Смазка ATF 1) Заправка на весь срок службы: замена только после ремонта, при снятии масляного поддона (примерно от 2,6 до 3,0 л). ATF в продаже как запчасть (обозначается также как VW ATF). t 0,5 л - номер детали -G 052 162 A1- t 1,0 л - номер детали -G 052 162 A2- t 20 л - номер детали -G 052 162 A6- Проверить и откорректировать уровень масла ATF в планетарной коробке передач → Глава. Передняя главная передача Объемы заправки Передняя главная передача Автоматическая коробка передач Новая заправка 0,8 л 01V Замена без замены → Примечание Смазка Трансмиссионное масло 1) Заправка на весь срок службы: замена только после ремонта. Трансмиссионное масло в продаже как запчасть. t 0,5 л - номер детали -G 052 145 A1- t 1,0 л - номер детали -G 052 145 S2- Проверить уровень трансмиссионного масла в передней главной передаче, при необходимости долить масло → Глава. Задняя главная передача Объемы заправки Задняя главная передача Главная задняя передача Новая заправка 1,5 л 01R Замена без замены → Примечание Смазка Трансмиссионное масло SAE 75W90 1) Заправка на весь срок службы: замена только после ремонта. Трансмиссионное масло SAE 75W90 (синтетическое масло) продается как запчасть. t 0,5 л - номер детали -G 052 145 A1- t 1,0 л - номер детали -G 052 145 S2- Проверка уровня трансмиссионного масла в задней главной передаче и корректировка → Глава.
Ты заправочные объёмы дал или тему толкаешь, что всё без замены? Если с новья и после 100-150тычков авто в утиль сдавать - согласен.
У меня остались Castrol Syntrax Universal SAE 75W-90 API GL4/GL5 синтетика Пойдет оно для доливки в трансмиссию?
Не подскажите насчет периодичности замены. Через сколько км. надо менять масло в коробке? У меня quattro Avant.
Масло в коробке рассчитано на весь срок службы и интервалов замены официальных нет. Но люди меняют вроде через каждые 60 000 км.