Всем привет! тут такое дело приключилось: утром пришел к машине,начал заводить- сек 5-10 крутил стартер-не завелась,2й раз секунды 3-4 покрутил-завелась всетаки, удивился конечно,ну ладно думаю. Только вышел снег стряхнуть,на всю округу заработали вентиляторы заглушил,завожу по новой - таже история- завелась только со второго раза, потом опять загудели вентиляторы.. загорелся недавно сам по себе потухший чек,который горел,как я думаю , из за ката, может щас из за него же и опять загорелся, в общем я недоумеваю чтобы это могло быть,ни разу ничего подобного,заводится всегда с полтычка, звук вентилятров на ней вообще впервые услышал..кабеля нет ошибки почитать.. подскажите что может быть???
Возможно датчик температуры О\Ж четырех контактны навернулся,но это догатки. Без диагностики не обойтись!
а то что заводится вот так непонятно с ним может быть связано?на диагностику придется к дилеру ехать( не раньше выходных
Датчиков два, один в нижнем патрубке радиатора находится,но он тебе не нужен, а второй который ты спрашиваешь, находится сзади двигателя, с торца ГБЦ, за рибком
если завелись вентиляторы, значит ошибка по температуре/датчику точно записалась в память. чек при этом не горит.
а вот вопрос чтобы вентиляторы отключить,откуда фишку надо скинуть?чтобы хоть ездить немного..скидывал ту,что на нижнем патрубке радиатора,думал за них отвечает,а нет,всеравно работают
И у меня датчик шалил, но ошибка не показывалась. Поехал в Ауди Центр Москва (обслуживаюсь у них, там пара мастеров отличных, всегда только к ним обращаюсь), продиагностировали и сразу нашли причину, этот самый датчик барахлил, но молчал, как партизан. Быстренько поменяли и теперь усё окейно.