Долго заводится двигатель

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем voldemar_87, 14 сен 2017.

1. voldemar_87

voldemar_87 Новичок

12 июл 2017
    14
    Всем привет!

Авто ауди 100 с4 2.3 бензин

Стал долго заводится двигатель. После ночи простоя на утро может сразу завестись, а может секунд секунд за 6-7 (стартер крутит, бензонасос включается заранее и топливо идет, только потом включаю зажигание на запуск). При запуске потом все норм.

Если сразу заглушить и снова завести, то заведется сразу же.

Также если еще и двигатель уже прогрет, глушишь, заводишь - заводится сразу, НО если заглушил, и оставил часа пол, то потом снова долго заводится. Что на холодную, что на теплую (минут после 30 простоя). А в первые 10 минут после того как заглушил, заводится нормально.

2. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    1.999
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Либо форсунки текут, либо клапан вентиляции бака(если стоит конечно)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 1a2

1a2 Участник форума

21 авг 2014
    262
    A6/4F 3.2Q 05г
    Надо мереть давление в топливной рейке, возможно проблема тут. У меня такое однажды было, появилась маленькая дырочка на шланге, что в бензобаке, от насоса к основной магистрали идёт (он маленький 10см), но бенза выходила наружу и давление терялось, а поскольку всё это было внутри бака, снаружи это никак видно не было. А насос, насколько я знаю включается на небольшой промежуток времени, и этого не достаточно, чтоб накачать магистраль, но потом ещё раз включается, когда мотор начинается крутиться (защита от пожара при авариях, чтоб бенза не лилась, при аварии когда мотор заглох, если я не ошибаюсь), по этому приходиться долго крутить мотором и ждать пока он накачает давление в топливной рейке. В общем для начала было бы не плохо замерять давление в рейке.

4. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.070
    Пассат Б3
    Для КЕ ... общие советы не актуальны. даже не знаю как сейчас вопросы решают , есть ли еще сервис на войковской по этому впрыску или уже нет ))