Всем привет! Авто ауди 100 с4 2.3 бензин Стал долго заводится двигатель. После ночи простоя на утро может сразу завестись, а может секунд секунд за 6-7 (стартер крутит, бензонасос включается заранее и топливо идет, только потом включаю зажигание на запуск). При запуске потом все норм. Если сразу заглушить и снова завести, то заведется сразу же. Также если еще и двигатель уже прогрет, глушишь, заводишь - заводится сразу, НО если заглушил, и оставил часа пол, то потом снова долго заводится. Что на холодную, что на теплую (минут после 30 простоя). А в первые 10 минут после того как заглушил, заводится нормально.
Надо мереть давление в топливной рейке, возможно проблема тут. У меня такое однажды было, появилась маленькая дырочка на шланге, что в бензобаке, от насоса к основной магистрали идёт (он маленький 10см), но бенза выходила наружу и давление терялось, а поскольку всё это было внутри бака, снаружи это никак видно не было. А насос, насколько я знаю включается на небольшой промежуток времени, и этого не достаточно, чтоб накачать магистраль, но потом ещё раз включается, когда мотор начинается крутиться (защита от пожара при авариях, чтоб бенза не лилась, при аварии когда мотор заглох, если я не ошибаюсь), по этому приходиться долго крутить мотором и ждать пока он накачает давление в топливной рейке. В общем для начала было бы не плохо замерять давление в рейке.
Для КЕ ... общие советы не актуальны. даже не знаю как сейчас вопросы решают , есть ли еще сервис на войковской по этому впрыску или уже нет ))