Долго сушится(обогревается) заднее стекло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 24 янв 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Долго сушится(обогревается) заднее стекло
    а боковые зеркала - быстро
    что делать?
    поможет ли обрыв крайних вернего и нижнего нитей?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    А ты сначала прежде чем рвать нити (что само по себе плохо - прямо аудивредитель:D - нагрузка-то на оставшиеся нити возрастет и они быстрее перегорят), проверь кнопку включения обогрева заднего стекла. В данных машинах реле обогрева нет и весь немалый ток обогрева идет через клавишу и её контакты со временем подгорают. Зачистка контактов поможет, но ненадолго - или менять клавишу или врезать реле. Также проверь предохранитель - когда стоит плохой китайский - он может перегреться и оплавить свое посадочное место и могут и здесь обгореть контакты

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    насколько я понимаю, нити расположены параллельно.
    значит обрыв нескольких нитей приведет к повышенному сопротивлению, так как при параллельном подключении сопротивление обратно пропорционально силе тока. Т.е. нагрузка упадет на оставшиеся нитки :rolleyes:

значит обрывом ниток не поможешь.
    остается только контакты и\или может релешку.

:rock:

4. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    При обрыве одной нити повышается вероятность перегорания остальных. Проверяй напругу на клеммах обогрева стекла - если заниженное точно плохой контакт на кнопке или предохранителе - что скорее всего так и есть. Меняй (чини) кнопку и вреж терморелюху, подбери ей ток уставки - типа будет отрубаться сама и врубаться если кнопку передернеш, кстати можно будет кнопку поставить как на отключение АБС - без фиксации.