Долго прогревается салон машины.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем otec1980, 20 фев 2010.

1. otec1980

otec1980 Новичок

21 мар 2007
    65
    audi a4 1.8t 2007г.
    Добрый день уважаемые гуру!
    Недавно появилась следующая проблема. Салон в машине стал крайне долго прогреваться. Автомобиль Audi Avant 1,8t 2007 года. Ситуация следующая: заводишь машину она греется несколько минут, движок нагревается в штатном режиме до 90 градусов. Выставляю температуру климата 25 градусов, но воздух продолжает поступать в салон холодный (соответственно обороты холостые 800-900). После 25 минут езды соответствеоо когда давишь на педаль газа начинат поступать сначала теплый, а за тем и горячий воздух, но как только перестаешь давить на педаль газа воздух снова холодный. Сейчас уровень ОЖ в норме (долил за последний год грамм 300). Проверил предохранители датчика температуры, и климата, все в норме, предохранители целы. Из истории: год назад начала уходить ОЖ, я доливал пару раз грамм по 500. В последствии обратился к диллеру. Замерили давление, утечек не обнаружили, посмотрели радиатор печки, тоже все сухо. Заменили ОЖ и механники сослались на воздушную пробку. После этого действительно год все было нормально- ОЖ всегда на уровне. Соответственно на уровне и сейчас, но случилась вот эта проблема. У меня подозрение на датчик температуры в салоне, или на блок управления кондиционером. Посоветуйте, куда еще можно глянуть, что проверить? И можно ли устранить данную проблему собственноручно? Спасибо.:smile42:

2. Makim

Makim Участник форума

3 апр 2008
    451
    Была Audi A80 91г, Audi A4 99г, сейчас Citroen Berlingo 05г.
    А у меня подозрение на забитый радиатор, датчик температуры от педали газа и оборот двигателя не зависит.

3. mixailromanov

mixailromanov Живу я здесь

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    а мне кажется проблема с насосом ОЖ, давление в системе мерил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    Стоя на месте, газовать и держать высокие обороты, теплее становится?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ttt21

ttt21 Bad e-mail

10 дек 2005
    114
    Audi 100
    Из истории: год назад начала уходить ОЖ, я доливал пару раз грамм по 500. В последствии обратился к диллеру. Замерили давление, утечек не обнаружили, посмотрели радиатор печки, тоже все сухо. Заменили ОЖ и механники сослались на воздушную пробку. После этого действительно год все было нормально- ОЖ всегда на уровне.
    ... и механники в ситему залмлм герметик. утечек нет, но забился радиатор отопителя.

6. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    Либо пробка, либо блок управления клапанами печки.

7. otec1980

otec1980 Новичок

21 мар 2007
    65
    audi a4 1.8t 2007г.
    Про герметик не уверен, я присутствовал при диагностике, лично наблюдал за тем, что делают. Кстати еще забыл написать антифриз залит G12+(концентрат), но не оригинальный (заливал предыдущий владелец, вывод сделан на основании оставленой бутылке в багажнике). По этому возникает вопрос: может ли быть проблема в некачественном антифризе? Спрашиваю потому, что когда-то был владельцем Митгубиси Галант, периодически зимой закипала машина, когда стали разбираться, оказалось не качественный антифриз или неправильная концентрация концентрата-вода смешанная с концентратом начинала кристализоваться на морозе соответственно движек закипал, соответственно летом все было нормально. Поменял антифриз и опроблеме забыл. Когда стою на месте и газую или держу высокие обороты, воздух также становится значительно теплее. Буквально вчера снова наблюдал ту же картину 20 минут холод в салоне, но когда ехал и все время жал на газ, то через 20 минут стал Ташкент. Соответственно попробовал уеличить температуру на климате до HI, воздух стал еще горячей, отсюда вывод, что датчики и сам климат работают нормально, но как только остановился на обочине и отпустил педаль газа, то снова пошел еле теплый воздух.

8. otec1980

otec1980 Новичок

21 мар 2007
    65
    audi a4 1.8t 2007г.
    Вспомнил, кстати антифриз на сервисе собирались поменять но так и не поменяли. По этому антифриз от старого владельца.

9. Rapid

Rapid Bad e-mail

16 май 2009
    943
    Была Audi 80/B3.
    +1. помпу смотреть надо!

10. otec1980

otec1980 Новичок

21 мар 2007
    65
    audi a4 1.8t 2007г.
    Визуально можно определить течет ли она?

11. otec1980

otec1980 Новичок

21 мар 2007
    65
    audi a4 1.8t 2007г.
    Мне тоже кажется, что дело в помпе, она напрямую связана с педалью газа. Кстати она в сборе меняется или можно чтото в ней поменять?

12. Николай 88

Николай 88 Участник форума

18 май 2009
    251
    Немец TDI
    Тоже токае же трабла, на холостых дует холод добавляю газу сразу гонит горячий. Случилось 3 дня назад после долива ОЖ на работующим двигателе как потом выяснил этого делать не стоило, 90% думаю что воздух в системе, надо завести и скинуть обратку с радиатора печки там будет видно воздух это или нет. Ещё один вариант в радиаторе упала перегородка тогда буду покупать химию для промывки радиатора или можно лимонной кислотой, но это нужно делать в тепле отлажу до +5, сейчас очень холодно((

13. Николай 88

18 май 2009
    251
    Немец TDI
    #13 Николай 88, 21 фев 2010
    Последнее редактирование: 21 фев 2010
    100% не помпа, я свою менял год назад. Помпа это последние что может быть. Можно проверить водяной насос так заглуши двигатель и осторожно страви немного воздуха с расширительного бачка. Шланги стали вялые. Запусти двигатель если шланги напряглись, водяной насос в норме.

14. otec1980

otec1980 Новичок

21 мар 2007
    65
    audi a4 1.8t 2007г.
    Николай отпишите по итогам если не трудно, какой патрубок скинуть с обратки радиатора. Что для этого необходимо сделать? Отпишите как решили проблему? Буду очень благодарен.

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.887
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    что же это за пробки по 500 грамм, если весь объем 6 или 7 литров.

если температура зависит от оборотов, то причины 3
    1. крыльчатка насоса
    2. воздух в контуре печки
    3. забитая печка.

на форуме уже десяток тем по печке в 8Е.
    одна из них
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140608

16. Николай 88

18 май 2009
    251
    Немец TDI
    Я эту проблему ещё не решил,это мои предположения что может быть буду решать когда потеплеет(( можешь позаморочиться и забить в поиске: кран-отопителя, радиатор печки, развоздушивание печки там должно с картинками быть всё описано, удачи!

17. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    помпа.

18. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    если дело в помпе, то скорее всего сломало несколько лопастей внутри или просто провернуло шкив, если конечно такое там возможно. а менять лучше целиком, можно купить китайскую, года на 3 хватит))))

19. mixailromanov

20 фев 2010
    1.758
    ищу coupe quattro!
    а причина поломки помпы скорее всего в неправильной ОЖ, если стоит оригинал. И НЕ ЛЕЙТЕ ГЕРМЕТИКИ ЧТО БЫ КТО НЕ ГОВОРИЛ!!!!!!!!!!!

20. АВС

АВС Живу я здесь

18 апр 2009
    2.465
    AUDI 100 Q АВС 2,6