Добрый день уважаемые гуру! Недавно появилась следующая проблема. Салон в машине стал крайне долго прогреваться. Автомобиль Audi Avant 1,8t 2007 года. Ситуация следующая: заводишь машину она греется несколько минут, движок нагревается в штатном режиме до 90 градусов. Выставляю температуру климата 25 градусов, но воздух продолжает поступать в салон холодный (соответственно обороты холостые 800-900). После 25 минут езды соответствеоо когда давишь на педаль газа начинат поступать сначала теплый, а за тем и горячий воздух, но как только перестаешь давить на педаль газа воздух снова холодный. Сейчас уровень ОЖ в норме (долил за последний год грамм 300). Проверил предохранители датчика температуры, и климата, все в норме, предохранители целы. Из истории: год назад начала уходить ОЖ, я доливал пару раз грамм по 500. В последствии обратился к диллеру. Замерили давление, утечек не обнаружили, посмотрели радиатор печки, тоже все сухо. Заменили ОЖ и механники сослались на воздушную пробку. После этого действительно год все было нормально- ОЖ всегда на уровне. Соответственно на уровне и сейчас, но случилась вот эта проблема. У меня подозрение на датчик температуры в салоне, или на блок управления кондиционером. Посоветуйте, куда еще можно глянуть, что проверить? И можно ли устранить данную проблему собственноручно? Спасибо.:smile42:
А у меня подозрение на забитый радиатор, датчик температуры от педали газа и оборот двигателя не зависит.
Из истории: год назад начала уходить ОЖ, я доливал пару раз грамм по 500. В последствии обратился к диллеру. Замерили давление, утечек не обнаружили, посмотрели радиатор печки, тоже все сухо. Заменили ОЖ и механники сослались на воздушную пробку. После этого действительно год все было нормально- ОЖ всегда на уровне. ... и механники в ситему залмлм герметик. утечек нет, но забился радиатор отопителя.
Про герметик не уверен, я присутствовал при диагностике, лично наблюдал за тем, что делают. Кстати еще забыл написать антифриз залит G12+(концентрат), но не оригинальный (заливал предыдущий владелец, вывод сделан на основании оставленой бутылке в багажнике). По этому возникает вопрос: может ли быть проблема в некачественном антифризе? Спрашиваю потому, что когда-то был владельцем Митгубиси Галант, периодически зимой закипала машина, когда стали разбираться, оказалось не качественный антифриз или неправильная концентрация концентрата-вода смешанная с концентратом начинала кристализоваться на морозе соответственно движек закипал, соответственно летом все было нормально. Поменял антифриз и опроблеме забыл. Когда стою на месте и газую или держу высокие обороты, воздух также становится значительно теплее. Буквально вчера снова наблюдал ту же картину 20 минут холод в салоне, но когда ехал и все время жал на газ, то через 20 минут стал Ташкент. Соответственно попробовал уеличить температуру на климате до HI, воздух стал еще горячей, отсюда вывод, что датчики и сам климат работают нормально, но как только остановился на обочине и отпустил педаль газа, то снова пошел еле теплый воздух.
Вспомнил, кстати антифриз на сервисе собирались поменять но так и не поменяли. По этому антифриз от старого владельца.
Мне тоже кажется, что дело в помпе, она напрямую связана с педалью газа. Кстати она в сборе меняется или можно чтото в ней поменять?
Тоже токае же трабла, на холостых дует холод добавляю газу сразу гонит горячий. Случилось 3 дня назад после долива ОЖ на работующим двигателе как потом выяснил этого делать не стоило, 90% думаю что воздух в системе, надо завести и скинуть обратку с радиатора печки там будет видно воздух это или нет. Ещё один вариант в радиаторе упала перегородка тогда буду покупать химию для промывки радиатора или можно лимонной кислотой, но это нужно делать в тепле отлажу до +5, сейчас очень холодно((
100% не помпа, я свою менял год назад. Помпа это последние что может быть. Можно проверить водяной насос так заглуши двигатель и осторожно страви немного воздуха с расширительного бачка. Шланги стали вялые. Запусти двигатель если шланги напряглись, водяной насос в норме.
Николай отпишите по итогам если не трудно, какой патрубок скинуть с обратки радиатора. Что для этого необходимо сделать? Отпишите как решили проблему? Буду очень благодарен.
что же это за пробки по 500 грамм, если весь объем 6 или 7 литров. если температура зависит от оборотов, то причины 3 1. крыльчатка насоса 2. воздух в контуре печки 3. забитая печка. на форуме уже десяток тем по печке в 8Е. одна из них http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=140608
Я эту проблему ещё не решил,это мои предположения что может быть буду решать когда потеплеет(( можешь позаморочиться и забить в поиске: кран-отопителя, радиатор печки, развоздушивание печки там должно с картинками быть всё описано, удачи!
если дело в помпе, то скорее всего сломало несколько лопастей внутри или просто провернуло шкив, если конечно такое там возможно. а менять лучше целиком, можно купить китайскую, года на 3 хватит))))
а причина поломки помпы скорее всего в неправильной ОЖ, если стоит оригинал. И НЕ ЛЕЙТЕ ГЕРМЕТИКИ ЧТО БЫ КТО НЕ ГОВОРИЛ!!!!!!!!!!!