Доброго времени суток такая проблема мотор долго грееца(BFB) 1.8t проезжаю километров 15 температура неподнимается выше 70-75 градусов,на улице -5.Что это термостат или слышал что датчик G62 или ещё что как узнать в чём причина?
Ездил на диагностику сказали по температурам всё нормально ,и термостат исправный сказали что наверно помпа и из за этого долго грееца. может такое быть?
концентрат предназначен для смешивания с дисцилированной водой.. если конц не смешивать получается жесткий антифриз который дает намного большее сопротивление разогреву и охлаждению.. если проблему не найдешь попробуй залить воды в бачок только постепенно что бы не испортить антифриз.. помншь хотябы название антифриза?
ну а дальше если стоять на месте то до 90 за 40 мин так и получается))) если еще печку врубить на полную то точно выходит)
при неизвестном соотношении, просто воду заливать не рекомендуется. Либо менять полностью, либо есть прибор для проверки качества антифриза. На 40 - 50 проверьте патрубки, которые идут к основному радиатору. В нормальном состоянии термостата они должны быть еще холодные.
а не скажете какой антифриз заливать в А3 2007 г.в.? Машинка не моя, новую купили в 7ом году и антифриз еще заводской (ну или салонный).
я езжу на mannol`е концентрат разбавляется до нужной устойчивости, в книжке у себя посмотри какой антифриз у тебя там.. если ты про цвет, то естественно красный
++++1)))) На предыдущей а4 2000 1,8 - не быстро грелся мотор!!!! На теперешней а4 2005 2.0 не быстро греется мотор!!! Система работает, диагностика ошибок - нет))) просто не парюсь и все!!!!
А какие именно? который сверху (он должен быть тёплым) так. А нижний из радиатора холодный до открытия термостата так?
Парни потрогайте шланги от радиатора и термостата какие они должны быть когда двигатель не набрал работчюю температуру?
А у меня сегодня по пути на работу при -15...-16 так и не прогрелась больше половины, пока климат не выключил (был на 25 град в авто режиме) после выключения климата, меньше чем за минуту стрелка пришла в рабочее положение. Это нормально или косяк искать? термостат при 60 открывается? а первое деление на шкале датчика какой температуре сооветствует?