Долго греется мотор.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AlkAtrAz, 19 янв 2005.

1. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Долго греется мотор.
    Казалось бы скорее термостат барахлит, но на трассе с любой скоростью ниже 90 температура не падает.
    При прогреве мотора с холодного верхняя трубка, идущая в радиатор, горячая, а нижняя холодная.
    при 94-98 нижняя трубка горячеет и на 98 включается 1-я скорость вентилятора.
    Ну, в общем, все как надо, а почему же долго греется мотор?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. bot

bot Guest

Долго это как? У меня в течении где то 20 мин набирает температуру.

3. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Ну смотря сколько на улице градусов. У меня при -20 на холостых за 7 минут около 50-60 градусов, потом я еду и на ходу за 3-5 минут у меня уже 90. А вот на холостых до 90 не прогревал да и смысла нет только бензин в трубу.

4. AlkAtrAz

AlkAtrAz Живу я здесь

20 апр 2004
    1.147
    Audi 80/В3/SD/AT/YANASE(Japan) + Audi A4 B5,АКПП,Климат,ADR
    Долго это:

3 мин грею мотор, переводя рычаг АКПП попеременно во все положения.
    проежаю около 10 км до работы, а температура движка всего лишь 60. Короче в движении около 10-12 мин.
    А температура воздуха плюсовая
    Почему так долго - не пойму, отсюда и расход бензина, наверное, завышен

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. evgen

evgen Завсегдатай

14 авг 2004
    757
    Audi А4/B7 2T BWE/A6 Allroad 3T
    Это явно что-то не так, за 10 км должно прогреться по любому.

6. Nari-Nari

Nari-Nari Участник форума

18 дек 2004
    132
    AUDI 100/45 2.8 92г.
    Если ты наблюдаешь за ПРИБОРОМ и по этому думаешь что не греется то у бочек болезнь ПРИБОРЫ температуры двигателя и уровень бензина(показывает гораздо меньше чем надо) У меня 3 бочи было у всех так. Так что может зря ты волнуешся?

7. bot

bot Guest

Re: Долго это:

При небольшой Т на улице (0..+5) это вполне нормально.
    едешь ты до работы минут 5 небось.

8. Xandro

Xandro Живу я здесь

4 ноя 2004
    1.138
    Когда-то Audi-100 2.3 Quattro, 89 г.
    У меня такая-же проблема, хотя термостат уже новый (Wahler). Думал поставлю - будет прогреваться быстрее. Ан нет, температурный режим пришел в норму (около 90), но прогреваться быстрее двигатель не стал. За 12км, что еду до работы, еле-еле доползает до рабочей температуры. ВАЗ-093 даже в -20 прогревался гораздо быстрее. Предполагаю, что датчик температуры отстает от реальности. Такое возможно?

9. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    У меня у отца 21113 - даже с включенно печкой прогревается до рабочей температуры очень быстро, а у меня если включить отопитель на II скорость то температура двигателя не подниметься выше 70гр

10. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Xandro, у нас стомой двиглы одинаковые - у меня тоже смотря как греть. Если стою мордой в ворота греется влет - минут за 7 - 10 уже около 50-60 градусов и поехал на 1-2 передаче минут за 5-10 (1-3 км проползаю) норма 90 градусов. А если сразу ехать то и за 10-15 км хрен прогрееш - пришлось радиатор закрыть и пофигу какой мороз на улице греется одинаково, летом все в норме было - термостат нормальный. Грею так ее часто - прходиться ребенка возить - тобиш в салоне должно быть тепло вот и грею ее мордой в ворота. Сначало напригало - теперь забил на это, это для них нормальное явлениие такой выпендреж с прогревом, у нас тут все так мучаются - морозы стоят в основном в приделах 20-25 градусов всю зиму, хотя старая грелась на ходу за 2-5 км до нормы на 1-3 передачах. А тут 15 км проезжаеш, когда некогда ее греть у ворот, а в салоне дубак, вчера замерз нафиг, а за бортом всего 20 градусов.

11. bot

bot Guest

а у тебя термостат под замену скорее всего. Посмотри патрубки.

12. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Такой вопрос уже поднимался.. Даже голосование по-моему ставили.. Это нормально - они почти у всех так греются.. А вот остывают быстро.

13. Vadik

Vadik Участник форума

4 ноя 2004
    166
    Ауди 200/44 2,2-МС 88г. турбо квадро
    Так как радиатор печки включен в малый круг системы охлаждения - скорость прогрева двигла зависит от выбора скорости вентилятора печки отопления и положения заслонок наружний воздух-рециркуляция.
    Кроме того чем выше обороты двигателя тем интенсивнее нагрев. Потому быстро и прогревается на пониженных передачах.

14. Игорёк

Игорёк Живу я здесь

28 июл 2004
    1.713
    Audi Allroad'02
    Да нормально у меня всё, нижний патрубок начинает греться при температуре около 90 гр