давайте только, пожалуйста, без этих сказок собачатников. все-таки взрослые все люди. если на вас никогда собака не нападала первой - не надо обобщать это на всех автоматически. спасибо.
Аналогично Здоровая(психически)собака у здорового владельца просто так не набросится. Про бешенство и агрессивных уже писал. А как вы ответили на вопрос про бомжей-нарков?
У вас, возможно, по улицам ходят только здоровые владельцы с исключительно здоровыми собаками. У нас подобной идилии не наблюдается, и собаки вполне себе нападают. Про бомжей и нарков - отдельная тема, я не склонен все-таки ставить знак равенства между людьми и собаками. ЗЫ Бомжи разные бывают. По разным обстоятельствам попавшие на улицу. Приличне люди нередко.
Спор не о том. Стоит посмотреть сюжет, почитать про догкиллеров. Стрельба из авто посреди города не есть метод борьбы. Призывая за укусы валить всех и каждую дворнягу, не вижу разницы с травмами, полученными от нарков-бомжей. Валить всех-вот выход. Раз уж человек-высокоорганизованное и разумное, то и спрос за проступки должен быть строже.
Про первый пост речь уже давно не идет. К обществу обращаться бессмысленно, ибо общество у нас ничего не решает.
Если проблема и вправду беспокоит(а не просто шишка чешется на "пострелять"), то, насколько я знаю, приютов бесплатных полно, волонтёры, вроде как, тоже не заразны. Или лень позвонить? Тогда да-выход один-бороться руками таких вот собако-убийц. Ога. Из окна своего дома.
и напрасно, от кошек тоже много вреда. Люди, живущие на 1-х этажах только и занимаются тем, что ведут борьбу с блохами (и последствиями от блох), кот. лезут из подвала, где обитают в огромных кол-вах кошки. И бросаются кошки на людей в подвалах (только об этом не говорят, всего лишь кошка), а раны после них заживают ооочнь долго. полностью согласна. Но к сожалению, в нашем обществе очень много идиотов-хозяинов, кот. только и рады, что у них такая кусачая собака, а потом эта собака кусает своего хоза и заканчивается все банально... либо улица (вот вам агрессия и нападение собаки), либо отстрел милиции. Собака - это животное, живет инстинктами, как и любое другое животное. Ей на человека наплевать, она занята выживанием и поиском пищи. Есть люди, кот. сами собак провоцируют, приведу пример: двор, живут дворняжки, кот. бабулька-пенсионерка подкармливает, собаки ко всем ластятся, играют. И вот в один прекрасный момент, приходят 2 подростка и просто так, ради забавы начинают бросаться бустыми банками, камнями в собак, этих подростков, конечно, ругают, пинком из двора отправляют, но после этого собаки стали лаять, НЕ бросаться, а просто лаять на всех проходящих детей-подростков. И кто в такой ситуации виноват? ЛЮДИ, а пристрелят собак, пот. что они лают. Понятно, что есть и другие ситуации, когда человек мимо проходил, а собака бросилась, но в большинстве своем - виноват человек. действительно чего тут равнять, собака просто покусает, а бомж или наркоша - убьют. Предпочитаю, чтобы меня покусали.
В стране, в которой их не больше, а скорее даже меньше, чем в РФ. Естественно, и не так ПОЛНО, чтобы полноrofl, но уж точно не так мало, чтоб вести отстрел безразборный. И, кста, это на совести общества, что приютов мало, а не гос-ва, ибо ДОМАШНИЕ животные на то и домашние, чтобы у своих хозяев жить, а не расплачиваться своей жизнью за чьё-то расп-ство. “Мы в ответе за тех, кого приручили” (с) МП И в данном случае МЫ-это и есть общество, а не гос-во. з.ы. А подобные темы были б раза в два короче, если б всё красили не только в чёрное, но и в белое(или серое). Наказывать надо виновных(хозяев, агрессивных собак, нарков), но уж точно не поддерживать таких моральных уродов и их методы, о которых речь была в самом начале.
Ты вообще о чем?.. Какие нахрен питомники? Их единицы в нескольких крупных городах! Выложи статистику, плз, адреса, явки, пароли. Я не понимаю, о каких питомниках ты щас говоришь и откуда информация. У нас по звонку в органы приезжают пьяные парни на уазике и шмаляют собак при всем честном народе. Такой большой, а в сказки веришь (с)
Да какие сказки? http://www.zoo-world.ru/content/blogcategory/101/153/ Тот кто ищет, тот найдёт. Было бы желание. з.ы. Я вот в один приют газеты и корм подвожу иногда. Затрат никаких, зато зверям подстилка есть. з.з.ы. Бухари на уазиках и есть показатели того, как бюджетные деньги пилят, а народу по..
Люди "грызут" или "кусают" друг друга ежедневно,а собака кусает человека один раз в пол жизни. Так кого будем отстреливать?
Публичная казнь животных - это плохо. Защита от стаи сабак любым способом, в том числе любой железкой по башке - это выживать. Что есть "домашнее" животное? Если сабака на улице неадкватно себя ведет, пусть даже у нее хозяин, это не значит, что к ней надо нейтрально относиться, пока она не куснула кого нить. Мое мнение - собака куснула хотя бы раз, не дай бог ребенка, значит этой собаке путь один - изоляция от общества. Методы разные. Если куснули несколько раз - ей нотвратимый ****ец. Всем защитникам бездомных зверюшек советую выехать в ближайшую промзону, к работающему предприятию или базе транспортной. А там куча народу работает и постоянно перемещается, хотя бывает вохры сами подкармливают свору, типа охранять, но отвечать за них не хотят, типа лает, ну и ебни ей по башке. Итого: от властей ждать нечего. Скидыватья на нормальный (цивилизованный) отлов и дальше по этапу, наверх или на нужды какие, лайкой на цепь.
Ну как я и говорил - сказки. По ссылке полтора десятка питомников, в основном в Москве и МО. В некоторых, судя по ссылке - 10 (!) питомцев. И что ты еще хочешь про питомники рассказать? У нас на население в области 1 млн нет ни одного. Про соседнюю Тулу тоже не нашел. Как и про соседние Брянск, Смоленск, Орел, Рязань и т.д. и т.п. СКАЗКИ.
Кого предлагаешь? :very_cool: По каким критериям и кто будет оценивать?.. Предлагаю тему не мешать с людьми Иначе договоримся до конкретных глупостей.
Ла́твия, Латви́йская Респу́блика (латыш. Latvija, Latvijas Republika) — балтийское государство с населением в 2 231 503 человек Т.е. население той страны, в которой ты живешь - две Калужских области? Прикольно. Тогда у вас по аналогии с нами должно не быть вообще ни одного питомника. Еще пару соседних государств, подобных по размеру, если присоединить - то получится один на всех
... Ругаюсь матом... Сколько ещё раз надо написать о том, что это проблема общества? Ну и что, что 10 питомцев? Откуда мне знать про каждый городок в РФ? Значит либо сайта нет, либо нет желания по месту узнать. Калужская городская общественная организация «Общество защиты животных «ВЕРНЫЕ ДРУЗЬЯ» Юр. адрес: 248016, г. Калуга, ул. Баррикад, 128 http://www.vtule.ru/events/e11375035/ http://www.lapka-zoorassvet.ru/priuti.php Кто ищет, тот найдёт!!!
Да не смеши. Там по ссылкам в основном общества по защите животных. Были бы - было бы известно. Основное занятие - усыпление. Супер. Гуманные организации, что и говорить )))