В прошлом году покусали сослуживицу жены, молодую девушку, которая шла на работу в компании 3-х подруг, в районе метро Электрозаводская. Стая была из нескольких собак, одна из них подбежала и укусила сзади за икру. Укусила сильно, возили в больницу и кололи уколы потом… Шли спокойно, громко не разговаривали, руками не махали… Не знаю что там в голове у этих собак, но тупыми их не назовешь… По теме: отстреливать, на мыло, на стельки и т.д. По телеку и в инете много историй про искалеченных бродячими собаками людей и, что самое страшное, детей… Не хочу даже представлять себя на месте родителей… Запишусь в добровольцы и пойду отстреливать. Мстить всю оставшуюся жизнь. Хотелось бы чтобы отловом занимались специальные службы, и чтобы не попадали под раздачу домашние псы и т.д., но не в той стране мы живем…
Народ, те, кто стрелять собрался, вот вас почитать-и так матом хочется нафлудить тут. Как долго можно путать причину и следствие? Собака, на минуточку, животное ДОМАШНЕЕ, а в домах только тараканы сами заводятся. Что это значит? Ну, скорее всего то, что ДОМАШНЕЕ животное САМО по себе оказалось на улице и решило народ жрать-кусать. Ога И за это надо его(животное)на потеху публике бензином облить и сжечь. А что? Хозяина не установить, а если и установить-он же человек-вершитель судеб! Касательно проблемы в целом-стерилизация и отстрел агрессивных животных-цивилизованно и правильно, имхо, а вот подобный самосуд есть ни что иное, как беспредел. Ещё раз перечитайте и пересмотрите 1-й пост. Речь не о самозащите, а об убийстве потехи ради. И, кста, сколько за год по РФ укосов от бродяжек? А сколько народу от разбоя/грабежа по больничкам лежит?
Собаку покусившуюся на человека - бездомную или ручную - необходимо уничтожать. А сколько людей покусанных не приходит в больничку? (сам себе злобный буратино) Если это кто-то делает - молодцы, но делать надо гуманно(добивая при необходимости), ТИХО и убирая за собой. Я всеми фибрами своей души ненавижу "витарасов" - зоозащитников, которые порождают серьёзные проблемы: 1. Подкармливают собак на улице: образуется прикормленное место, через которое людям становится страшно ходить. - Это вместо того, чтобы из большой любви к животным - забрать пару собак себе домой. - на лицо фальш 2. Мешают соответствующим организациям регулировать численность(а так же отлавливать и стерилизовать) ... ну и в том же духе. "сочувствующие" - ещё хуже - любите животных - повесьте специальную кормушку для мелких птиц и белок. Хоть грамм пользы принесёте. З.Ы. я животных люблю. Но прекрасно осознаю опасность нерегулируемой популяции в городе. (чума в своё время тоже переносилась животными) З.З.Ы. давно ли вы видели снегирей или синиц на улице? Всё поголовье вытеснено врановыми и голубями.
См. пост выше. Первый пост темы не о наказании покусавших, а об убийстве ради потехи домашних и бродяжек. Бороться с бродяжками надо, но цивилизованно. Как? Как в Европе, ведь именно к европейским благам многие стремятся(Евро-ремонт, Евро-машина):very_cool: , значит и ценности кое-какие надо оттуда перенимать(ну, кроме толерастии) Тоже бродяжки виноваты? Либо горы мусора?
Никто их и не очеловечивает !!! Даже наоборот я их считаю дикими зверями !!! Почему то отстрел волков например разрешен, когда их становится очень много им не хватает еды на всех и они выходят из лесов в ближайшие деревни и начинают есть все что движется, больше всего достается собакам !!! Из сюжета лично я не понял, чтобы там кто то сказал что он убивает собак ради развлечения !!! Скорее всего это просто пострадавшие люди, которым надоело ждать помощи государства, надоело ждать пока государство станет как в европе !!! Да не спорю что они делают это не столько цивилизованно как хотелось бы всем нам, но это суровые реалии жизни !!! Такие законы ! Отстрел запрещен вот и приходится из подполы пулять !!! Я видел кстати снегирей в том году в Москве !!!!!
Мнений как всегда два, одни "за" другие "против". Но прежде всего нужно быть человеком с нормальной психикой и нормальным воспитанием. А то получается если меня в детстве укусила собака, то я должен взять ружье и стрелять всех собак бродячих. А я наоборот держу дома животных и даже работаю в сфере товаров для животных. Если моего котенка, один придурок пионер убил из самопала, та что, я должен взять СВД и пойти отстреливать подобных "пионеров", но я дружу со своей головой. Вопрос в другом сначала на бездомных собаках, потом на бомжах и т.д.
Далеко нам до Европы пока. У нас и о людях-то маловато думают, и нечего ждать, что будут думать о собаках.
Можете закидать меня чем угодно, но я так и не понял одного: Если нужно снижать популяцию диких собак (не будем говорить что виновны люди которые выкинули собак - это априори), то почему стреляющие не должны получать удовольствия от того что делают? От того что делают нужное дело? Или они должны пускать скупую (или не скупую слезу) и трясущимися руками стрелять? По мне так пусть получают удовольствие и делают все ЧИСТО. Без свидетелей и улик.
Вот оно. Но разговор идёт о том, что действия этих людей максимум чем ограничивается, так это стрельнуть в собаку. Просто из окна своей машины. Они даже не удосуживаются добить подранка. Стрельнуть и уехать. Вот что они делают. Если уж хотят боротся с численностью, то уж убей, вывези и уничтожь труп. Но как правило эти люди не ходят в места обитания стай, а стреляют в собак прямо на улицах. И не надо прикрыватся лозунгами про борьбу с бездомными животными и уменьшением их численности или говорить что я выполняю то что должна делать власть.
Опять жо.у с пальцем путаешь. Агрессивные и больные собаки это одно, а вот простая дворняга или кошка-другое. Собака, по сути, тот же источник повышенной опасности-как авто, как ПМ. Начинать надо не с тупого, беспричинного отстрела дворняг(не покусавших кого, а из-за собственных психических расстройств-ты посмотри на этих догкиллеров-взгляд как у Пичужкина), а с упорядочения содержания и требования предъявить справку из псих. диспансера при покупке буля того же. Почему при нападении собаки-её усыпляют в итоге, а хозяину-общ. порицание максимум, хотя если из ПМа пальнуть, то можно и "присесть"? И вообще, УК никто не отменял. Или спидозников-туберкулёзников-нарков тоже по вечерам из машины отстреливать(только вот не надо про то, что это человекИ-бед от нарков тех же не меньше, чем от дворняг)? Т.е. лучше ни о ком не думать?
Второе, железно. И бродяжки, если их пристрелили и не убрали. Истину глаголишь. Тема ушла в офф. И всё-таки проблема всегда в людях. По теме: момент с перестреленым поводком и подстреленной собакой пахнет лажей. Собака средних размеров. А теперь внимание, мат часть: 1. Оружие убийства: пневматическая винтовка в кал. 5.5(4.5, 6.35) или огнестрельный карабин малого калибра. 2. Обстановка: оживлённая улица, стрельба ведётся из джипа. 3. Дама с белым/кремовым лабрадором на поводке. 4. результаты стрельбы: 2 выстрела - перебит поводок и перебит позвоночник Выводы: 1. Исходя из того что стреляют из машины, вероятно что стреляют с винтовки скомпонованной по принципу буллпап (чтобы сократить длину). Стёкла в машине закрыты (кроме 1 - оно приоткрыто). => Мало вероятно что стреляли из огнестрела - было бы слишком громко + экстракция раскалённой гильзы в салон. Я допускаю вариант с экстракцией(=> полуавтомат), т.к. учитывая 2 выстрела, болтовым затвором это бы не сделали. (т.к. собаку подстрелили около хозяйки) + внимания было бы столько... в общем не использовался там огнестрел. 2. Если не использовался огнестрел, то стрельба проводилась из чего? - Из пневматики. При рассмотрении других "трупов" мне ясно видно, что использовались пули кал. 4.5 или 5.5 мм, т.к. 6.35 и более крупные имеют другие пулевые входы. 3. Теперь, внимание: калибром 4.5 или 5.5 ПЕРЕБИТЬ позвоночник у собаки средних размеров НЕВОЗМОЖНО. Я допускаю проникающее попадание, но для того чтобы перебить позвоночник... это одно из 2х или крупный калибр или огнестрел. Что уже было опровергнуто. => Версия по травмам - лажа. 4. Добавим теперь момент: поводки для собак среднего и крупного размеров делаются из разных материалов: а) плетёный нейлон - отсекается, т.к. его перебить калибра 5.5 не хватит(не говоря уже о 4.5) при дозвуковой скорости на выходе из ствола. Обязательным условием является что поводок должен был быть натянут.(проведены баллистические испытания) б) кожа - вполне возможно развитие с перебившимся поводком... если бы не калибр и не скорость пули. И опять же он должен быть натянут. (проведены баллистические испытания) в) цепь - и как вы её перебьёте? В данном пункте я специально принебрёг массой пули, т.к. самые тяжёлые пули в кал. 4.5 доходят до 0.8г., 5.5 - 1.2г. Мала энергетика. => Версия по поводку - лажа. Можно дальше разбирать каждый случай, но в общем и целом - заказуха. Журнашлюхи в своём репертуаре. З.Ы. я за регулирование численности животных в городе, всеми доступными средствами. В том числе и социальными. (я про формирование ответственности за ДЖ у людей)
А как ты определишь агрессивная собака или нет?! Может она просто сытая, а когда оголодавшая - бросается на людей. Если случаи нападения кошек и крыс на людей. З.Ы. а кошек я считаю "условно" безобидными созданиями которые в городе жить могут. Нет у них возможности нанести человеку серьёзный урон. (хотя... дети...)
Это ты к правительству щас обращаешься? Или к кому? Боюсь, что тут твой топик правительством останется без внимания.
Собака 1-й никогда не нападёт. Если нападает-либо в стае, выход - отлов, либо бешенство-отстрел(усыпление), либо агрессия со стороны человека(вот от меня придурок 6-8 летний по уху получил за то, что камнями в кошек кидал с другом на пару-для поржать). А если б в собаку? Всё равно собака виновата? А может догкиллер, показавший методы обращения? По поводу заказухи-стрельба из авто не есть способ борьбы с бродяжками. Повторю свой вопрос ещё раз-от нарков с бомжами проблем много больше-убийства, ограбления, вши и туберкулёз. Что делать? При появлении в поле зрения-отрывать огонь на поражение? Без разбора? А, ну да-это ж ЧЕЛОВЕК. Он может крошить себе подобных. Ему можно.
К обществу. Не думать о тех, кого сами в свой дом притащили это то же самое, что жить в квартире с Евро-ремонтом и в подъезде с обоссаным лифтом. Если общество болеет, то это не повод свою агрессию выражать подобным, означенном в 1-м посте, способом.