Догкиллерство

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Paradops, 25 фев 2010.

1. TEHb

TEHb Участник форума

17 июн 2009
    252
    Аudi А4/B7 S-Line 1.8T 05г. - OFF =|= Аudi А4/B8 2.0TFSI 09г. ON
    В прошлом году покусали сослуживицу жены, молодую девушку, которая шла на работу в компании 3-х подруг, в районе метро Электрозаводская. Стая была из нескольких собак, одна из них подбежала и укусила сзади за икру. Укусила сильно, возили в больницу и кололи уколы потом… Шли спокойно, громко не разговаривали, руками не махали… Не знаю что там в голове у этих собак, но тупыми их не назовешь…
    По теме: отстреливать, на мыло, на стельки и т.д.
    По телеку и в инете много историй про искалеченных бродячими собаками людей и, что самое страшное, детей… Не хочу даже представлять себя на месте родителей… Запишусь в добровольцы и пойду отстреливать. Мстить всю оставшуюся жизнь.
    Хотелось бы чтобы отловом занимались специальные службы, и чтобы не попадали под раздачу домашние псы и т.д., но не в той стране мы живем…

2. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Народ, те, кто стрелять собрался, вот вас почитать-и так матом хочется нафлудить тут. Как долго можно путать причину и следствие? Собака, на минуточку, животное ДОМАШНЕЕ, а в домах только тараканы сами заводятся. Что это значит? Ну, скорее всего то, что ДОМАШНЕЕ животное САМО по себе оказалось на улице и решило народ жрать-кусать. Ога :thumbup: И за это надо его(животное)на потеху публике бензином облить и сжечь. А что? :shock: Хозяина не установить, а если и установить-он же человек-вершитель судеб!
    Касательно проблемы в целом-стерилизация и отстрел агрессивных животных-цивилизованно и правильно, имхо, а вот подобный самосуд есть ни что иное, как беспредел. Ещё раз перечитайте и пересмотрите 1-й пост. Речь не о самозащите, а об убийстве потехи ради.
    И, кста, сколько за год по РФ укосов от бродяжек? А сколько народу от разбоя/грабежа по больничкам лежит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Собаку покусившуюся на человека - бездомную или ручную - необходимо уничтожать.
    А сколько людей покусанных не приходит в больничку? (сам себе злобный буратино)

Если это кто-то делает - молодцы, но делать надо гуманно(добивая при необходимости), ТИХО и убирая за собой.

Я всеми фибрами своей души ненавижу "витарасов" - зоозащитников, которые порождают серьёзные проблемы:
    1. Подкармливают собак на улице: образуется прикормленное место, через которое людям становится страшно ходить. - Это вместо того, чтобы из большой любви к животным - забрать пару собак себе домой. - на лицо фальш
    2. Мешают соответствующим организациям регулировать численность(а так же отлавливать и стерилизовать)
    ... ну и в том же духе.

"сочувствующие" - ещё хуже - любите животных - повесьте специальную кормушку для мелких птиц и белок. Хоть грамм пользы принесёте.

З.Ы. я животных люблю. Но прекрасно осознаю опасность нерегулируемой популяции в городе. (чума в своё время тоже переносилась животными)
    З.З.Ы. давно ли вы видели снегирей или синиц на улице? Всё поголовье вытеснено врановыми и голубями.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    #144 44OOOO44, 27 фев 2010
    Последнее редактирование: 27 фев 2010
    См. пост выше. Первый пост темы не о наказании покусавших, а об убийстве ради потехи домашних и бродяжек. Бороться с бродяжками надо, но цивилизованно. Как? Как в Европе, ведь именно к европейским благам многие стремятся(Евро-ремонт, Евро-машина):very_cool: , значит и ценности кое-какие надо оттуда перенимать(ну, кроме толерастии)
    Тоже бродяжки виноваты? Либо горы мусора?

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    А кто-нить вообще сюжет то смотрел? Такое впечатление, что здесь совсем другое обсуждают... :shock:

6. fant1k

fant1k Участник форума

12 сен 2008
    195
    Ауди 100 44 2.3 NF 1988г. АКПП
    #146 fant1k, 27 фев 2010
    Никто их и не очеловечивает !!! Даже наоборот я их считаю дикими зверями !!! Почему то отстрел волков например разрешен, когда их становится очень много им не хватает еды на всех и они выходят из лесов в ближайшие деревни и начинают есть все что движется, больше всего достается собакам !!! Из сюжета лично я не понял, чтобы там кто то сказал что он убивает собак ради развлечения !!! Скорее всего это просто пострадавшие люди, которым надоело ждать помощи государства, надоело ждать пока государство станет как в европе !!! Да не спорю что они делают это не столько цивилизованно как хотелось бы всем нам, но это суровые реалии жизни !!! Такие законы ! Отстрел запрещен вот и приходится из подполы пулять !!!
    Я видел кстати снегирей в том году в Москве !!!!!

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

я ващет за то, чтоб Айви разместила свои фотки в купальнике, даже лучше с ейной собачкой

8. Olevsa

Olevsa Живу я здесь

17 апр 2009
    1.172
    A4/8E 1.9 BRB 2006
    Мнений как всегда два, одни "за" другие "против". Но прежде всего нужно быть человеком с нормальной психикой и нормальным воспитанием. А то получается если меня в детстве укусила собака, то я должен взять ружье и стрелять всех собак бродячих. А я наоборот держу дома животных и даже работаю в сфере товаров для животных. Если моего котенка, один придурок пионер убил из самопала, та что, я должен взять СВД и пойти отстреливать подобных "пионеров", но я дружу со своей головой. Вопрос в другом сначала на бездомных собаках, потом на бомжах и т.д.

9. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Потому что изначально отошли от темы сюжета и стали писать о своем гуманизме :hi:

10. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Далеко нам до Европы пока. У нас и о людях-то маловато думают, и нечего ждать, что будут думать о собаках.

11. Базилич

Базилич Вечная память...

21 янв 2009
    1.409
    Селедка 86 гв
    Терка по теме бессмысленная.Все равно каждый при своем мнении останется

12. ceziy137

ceziy137 Завсегдатай

23 сен 2008
    903
    Можете закидать меня чем угодно, но я так и не понял одного:
    Если нужно снижать популяцию диких собак (не будем говорить что виновны люди которые выкинули собак - это априори), то почему стреляющие не должны получать удовольствия от того что делают? От того что делают нужное дело? Или они должны пускать скупую (или не скупую слезу) и трясущимися руками стрелять? По мне так пусть получают удовольствие и делают все ЧИСТО. Без свидетелей и улик.

13. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот оно. Но разговор идёт о том, что действия этих людей максимум чем ограничивается, так это стрельнуть в собаку. Просто из окна своей машины. Они даже не удосуживаются добить подранка. Стрельнуть и уехать. Вот что они делают. Если уж хотят боротся с численностью, то уж убей, вывези и уничтожь труп. Но как правило эти люди не ходят в места обитания стай, а стреляют в собак прямо на улицах.
    И не надо прикрыватся лозунгами про борьбу с бездомными животными и уменьшением их численности или говорить что я выполняю то что должна делать власть.

1 человеку нравится это.
  14. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Опять жо.у с пальцем путаешь. Агрессивные и больные собаки это одно, а вот простая дворняга или кошка-другое. Собака, по сути, тот же источник повышенной опасности-как авто, как ПМ. Начинать надо не с тупого, беспричинного отстрела дворняг(не покусавших кого, а из-за собственных психических расстройств-ты посмотри на этих догкиллеров-взгляд как у Пичужкина), а с упорядочения содержания и требования предъявить справку из псих. диспансера при покупке буля того же. Почему при нападении собаки-её усыпляют в итоге, а хозяину-общ. порицание максимум, хотя если из ПМа пальнуть, то можно и "присесть"? И вообще, УК никто не отменял. Или спидозников-туберкулёзников-нарков тоже по вечерам из машины отстреливать(только вот не надо про то, что это человекИ-бед от нарков тех же не меньше, чем от дворняг)?

Т.е. лучше ни о ком не думать?

15. Айви

Айви Кузькина мать

4 фев 2009
    1.622
    Toyota / RAV 4
    +1000

16. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #156 Woland[RU], 27 фев 2010
    Второе, железно. И бродяжки, если их пристрелили и не убрали.

Истину глаголишь.

Тема ушла в офф.
    И всё-таки проблема всегда в людях.

По теме: момент с перестреленым поводком и подстреленной собакой пахнет лажей.
    Собака средних размеров. А теперь внимание, мат часть:
    1. Оружие убийства: пневматическая винтовка в кал. 5.5(4.5, 6.35) или огнестрельный карабин малого калибра.
    2. Обстановка: оживлённая улица, стрельба ведётся из джипа.
    3. Дама с белым/кремовым лабрадором на поводке.
    4. результаты стрельбы: 2 выстрела - перебит поводок и перебит позвоночник

Выводы:
    1. Исходя из того что стреляют из машины, вероятно что стреляют с винтовки скомпонованной по принципу буллпап (чтобы сократить длину). Стёкла в машине закрыты (кроме 1 - оно приоткрыто). => Мало вероятно что стреляли из огнестрела - было бы слишком громко + экстракция раскалённой гильзы в салон. Я допускаю вариант с экстракцией(=> полуавтомат), т.к. учитывая 2 выстрела, болтовым затвором это бы не сделали. (т.к. собаку подстрелили около хозяйки) + внимания было бы столько... в общем не использовался там огнестрел.
    2. Если не использовался огнестрел, то стрельба проводилась из чего? - Из пневматики. При рассмотрении других "трупов" мне ясно видно, что использовались пули кал. 4.5 или 5.5 мм, т.к. 6.35 и более крупные имеют другие пулевые входы.
    3. Теперь, внимание: калибром 4.5 или 5.5 ПЕРЕБИТЬ позвоночник у собаки средних размеров НЕВОЗМОЖНО. Я допускаю проникающее попадание, но для того чтобы перебить позвоночник... это одно из 2х или крупный калибр или огнестрел. Что уже было опровергнуто. => Версия по травмам - лажа.
    4. Добавим теперь момент: поводки для собак среднего и крупного размеров делаются из разных материалов:
    а) плетёный нейлон - отсекается, т.к. его перебить калибра 5.5 не хватит(не говоря уже о 4.5) при дозвуковой скорости на выходе из ствола. Обязательным условием является что поводок должен был быть натянут.(проведены баллистические испытания)
    б) кожа - вполне возможно развитие с перебившимся поводком... если бы не калибр и не скорость пули. И опять же он должен быть натянут. (проведены баллистические испытания)
    в) цепь - и как вы её перебьёте?
    В данном пункте я специально принебрёг массой пули, т.к. самые тяжёлые пули в кал. 4.5 доходят до 0.8г., 5.5 - 1.2г. Мала энергетика.
    => Версия по поводку - лажа.

Можно дальше разбирать каждый случай, но в общем и целом - заказуха. Журнашлюхи в своём репертуаре.

З.Ы. я за регулирование численности животных в городе, всеми доступными средствами. В том числе и социальными. (я про формирование ответственности за ДЖ у людей)

17. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    А как ты определишь агрессивная собака или нет?! Может она просто сытая, а когда оголодавшая - бросается на людей. Если случаи нападения кошек и крыс на людей.
    З.Ы. а кошек я считаю "условно" безобидными созданиями которые в городе жить могут. Нет у них возможности нанести человеку серьёзный урон. (хотя... дети...)

18. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Это ты к правительству щас обращаешься? Или к кому? Боюсь, что тут твой топик правительством останется без внимания.

19. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    Собака 1-й никогда не нападёт. Если нападает-либо в стае, выход - отлов, либо бешенство-отстрел(усыпление), либо агрессия со стороны человека(вот от меня придурок 6-8 летний по уху получил за то, что камнями в кошек кидал с другом на пару-для поржать). А если б в собаку? Всё равно собака виновата? А может догкиллер, показавший методы обращения? По поводу заказухи-стрельба из авто не есть способ борьбы с бродяжками. Повторю свой вопрос ещё раз-от нарков с бомжами проблем много больше-убийства, ограбления, вши и туберкулёз. Что делать? При появлении в поле зрения-отрывать огонь на поражение? Без разбора? А, ну да-это ж ЧЕЛОВЕК. Он может крошить себе подобных. Ему можно.

20. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14
    К обществу. Не думать о тех, кого сами в свой дом притащили это то же самое, что жить в квартире с Евро-ремонтом и в подъезде с обоссаным лифтом. Если общество болеет, то это не повод свою агрессию выражать подобным, означенном в 1-м посте, способом. :hi: