Есть такая пословица - не все курящие, заболеют раком легких, но все умершие от рака легких - курили... ЗЫ А охотников, живущих в городе и убивающих животных, ради подстегивания своего эго(не ради единственного способа заработка или пропитания), я бы привлекал по статье...
Вот тут я полностью с тобой согласен...с собакой в городе надо всегда гулять на поводке....(если собака среднего или больше, чем среднего размера". Тоже не понимаю таких "хозяев" которые отпускают алабаев "побегать" но это еще куда ни шло. если он просто бегает.... Я знао одного "мудрого" дак он овчарку отопускал... а она кидалась как на собак так и на прохожих... причем отпускал ее без намордника...
Какие могут быть личные счеты к собакам у нормального человека. Старайтесь не уподобляться и не вступать в борьбу за территорию. Вообще речь не о бездомных собаках - это беда, с этим никто не спорит, расплодились. Должно пугать, (или хотя бы вызывать отвращение) что скоро РАСПЛОДЯТСЯ МАНЬЯКИ подобные Худоярову, если искать оправдания их извращениям. Жаль, что многие пока этого не понимают. Насчет сколько И КЕМ покусанных статистика очень сомнительная, сама сталкивалась. Не так все страшно, как пишется. Про ворон, просто интересно, откуда их столько в Ваших краях, помойка рядом?
Я гуляю со своим стафом всегда на поводке, но без намордника.Один раз на нас кинулась отпущеная таким хозяином овчарка, в итоге овчарка поехала в вет. клинику с перекусанной лапой.Хозяин ни слова не сказал, т.к. понимал, что сам баран.
Их вряд-ли кто поддерживает В смысле тех, кто ради развлечения Давай смоделируем ситуацию: ты вынужден ежедневно передвигаться пешком из точки А в точку В. Твой путь неизбежно пролегает через местность, в которой бегает неуправляемая стая собак, которая уже пару раз обрехивала тебя и ситуация была на грани, что ты еле успевал унести ноги. Твои действия???
Гуманность это все хорошо, но лично бы пристрелил штук бы 5 собак, которые по району мигрируют, один раз жена с ребенком в сбербанке от них минут 30 скрывалась, просто шли сзади и рычали.
Собак отстреливать. Ворон тоже. Дальше отстреливающих признать маньяками и отстрелять. Потом признать маньяками отстреливающих отстреливающих. Тоже отстрелять. Цепочку продолжить. Потом по Горчеву "Всем желающим раздать автоматы и сказать, что им ничего не будет. Уже через день половина начальников, зятьев, тещ, свекровей и тамбовских родственников будет валяться в лесопосадке. Трамваи утопить, метро засыпать, нечего шастать туда-сюда, пусть дома сидят, детей воспитывают как следует, а то все стены хуями изрисовали уже. Отключить воду. Когда спросят, где вода, ответить: "Выпили. Сами знаете, кто". Бани взорвать, сказать, что чеченцы. Электричество отключить, сказать, что хохлы. Через неделю еще живых собрать на площади и рассчитать на первый-четвертый. Первых-вторых расстрелять на месте, третьих объявить сраным говном, четвертых - сверхчеловеками. Сраное говно поселить в бараки и кормить червивым горохом. Сверхчеловеков поселить в Кремль и Эрмитаж, и кормить одними устрицами. В туалет не выпускать. Каждую пятницу проводить среди сверхчеловеков розыгрыш лотереи. Кто выиграл, того уничтожать. Установить полную диктатуру. Диктатора назначать по понедельникам из сраного говна. В воскресенье вечером расстреливать. С вечера воскресенья до утра понедельника - полная анархия. Все ебут всех. Кого не ебут, того уничтожать. В шесть утра все на работу. Через год всех еще живых посадить в баржу и утопить. Выйти на поляну, проверить - если опять насрано, все повторить." Доброе утро.
если тебя в 8 лет протащит бездомная овчарка, за шею, рыча, несколько метров, ты меня поймешь. если твоего любимца разорвет стая диких собак, ты дважды меня поймешь. или я не нормальный? 2 awloelxf Ржупипееец
А чо моделировать,типичная ситуация.Берешь палку или камень и идешь Бежать и оглядываться-хуже будет. Можно ментов вызвать на крайняк. Можно идти с пакетом косточек-станешь членом стаи со временем и т.д.
Все проблемы от-того что нет вет. службы которая эффективно бы боролась с численностью бездомных собак в городе. Лет 5 назад иду в гараж с женой обгоняет машина оттуда выходит мужик с помповиком и валит двух собак на месте гаражных третья раненая смывается. Да жестоко, но я его не осуждаю т.к. мимо этих гаражей ходить можно было только с палками камнями либо группами не менее 3 человек.
Да ты прям Рэмбо. С палкой и камнем можешь вызвать еще большую агрессию. Сделаю фотку тех собак, которые живут у нас на складе. Трагичная была бы картина, если бы вышел ты к ним с палкой и камнем. А насчет ментов- это правильно. Надо звонить. Пусть приедут другие люди, застрелят (либо усыпят), а мы тут будем кричать - вот подонки, животных убивают! Я маньяков не поддерживаю ни в коем разе - но от того, как совершено убийство - из ружья, или усыпили в питомнике - суть меняется? Нифига не меняется. Убийство есть убийство как факт. Я смотрю у нас в клубе одни гуманисты. Давайте тогда поговорим о забое коров, свиней, куриц и т.д. и т.п. А тех, кто убивает их - обзовем маньяками. На птицефабрике есть такая должность - дорезальщицы горлышек. Это когда машина горлышко у курочки не дорезала - они дорезают. Отвратительно, да? Вот подонки!!! Да, еще предлагаю создать клуб вегетарианцев. Не ну а че? Защитников природы пол-клуба уже - ну там партия зеленых (или серых - не важно), митинги, транспоранты. Не? Не будем? И правильно. Давайте лучше на форуме осудим жестокое обращение и покажем друг другу - какие мы гуманные и добрые.
Да какие тут действия. Пару раз официальное письмо в соответствующюю инстанцию. Если ситуация не изменилась, то заяву в ментовку отвечающюю за этот район. Если опять ничего не поменялось, то имеешь право собственными силами за собственные деньги решить проблему с получением соответствующего разрешения на отстрел(отлов и т.д.). Но учесть надо одно, что трупы убиенных животных ты не имеешь права оставлять на всеобщее обзрение и не имеешь права их хоронить в городской черте. Иные другие действия могут быть восприняты как издевательства над животными с привлечением по соответствующей статье.