Влетел в лужу, можно сказать в озеро. ) Защиты внизу нет, сразу не заметил, но стала мигать лампочка зарядки. Чем ниже обороты тем сильнее мигает. Короче один аккумулятор посадил, благо второй был. В чём может быть проблема? И если просохнет пройдёт или нет?
Лучше сними и перебери генератор. Иначе можешь в нем че-нить спалить. Сейчас похоже проблема пока только в реле-регуляторе.
А реле менять нужно или как? Вот ещё, под панелью приборов что-то щёлкает. Ну и в такт этого мигает лампочка. Зы: Блин, к сегоднишним проблемам ещё и проблемы с машиной.
Разборка генератора и проверка покажут. В любой книге по ремонту есть проверки элементов гены и алгоритмы проверки гены Щелкает - наверняка реле...
Я правильно понимаю, что щёлкает реле зарядка не зарядка. Вот ещё вспомнил, как то упустил из виду. Но у меня ещё вдруг начали щётки бегать по стеклу с невероятной скоростью. Как я понимаю, у меня реле стеклоочиститиля не програмируемое. Я их отключил, включил, обычный режим. Но это было до той злощастной лужи. А сегодня машина нужна позарез.
Проблему решил оказалось лужа имела косвеное отношение. Просто одна щётка была уже короткая, и на сухую работала. Когда туда попала вода, то видно между щеткой и колектором образовалась плёнка из воды, грязи и графита. Так как щётка была стёртая, то она не смогла продавить этот слой, вот генератор и не мог дать нужную зарядку. )