Всё кирдык братья ,БОШ больше не поставляет такую запчасть как потенциометр расходометра воздуха ,кто не успел купить данный узел тот опоздал.всё подробнее здесь:http://www.dunfan.ru/news.htm
Значит пора подумывать о расставании со старыми лошадьми. Хотя я вот уже в который раз скажу - у меня стоял 028 - родной потенциометр, езжу сейчас с 037 (из 061 ремкомплекта). Уверен - если конструктивно подходит потенц. с иным номером - движок его примет номально. Может несколько измениться распределение крутящего момента по оборотам.
Быть такого не может, чтобы наши "кулибины" чего-нибудь не придумали. На днях приятель перебирал инжектор на двигателе NF, в том числе менял потенциометр, что ему поставили в сервисе я не знаю, но данная деталь не Бошевская, по заказ-наряду её стоимость 1260 рублей... но машинка работает хорошо, расход в норме, он с момента переборки уже накатал 2500 км и пока все О.К. Так что я не думаю, что Бош данным своим поступком сильно подпортит жизнь пользователям AAR-ов
А я таки успел поменять себе потенциометр, дык еще в добавок и лопату, правда б/у, но работающую, поставили. Теперь вот езжу и радуюсь и стабильным холостым и нормальной разгонной динамикой, и ваще, "...теперь я свою корову в 2 раза больше любить буду..." (простоквашино). короче спасибо хорошему сервису.
:cry2: а я вот как раз собирался, млин, покупать..... но сейчас позвонил в БОШевский магазин, ЕСТЬ В НАЛИЧИИ! но у них цена 3700!!! а сколько раньше он стоил? кто почем брал? я спрашиваю: "Он что подорожал? Нет, говорит, так и стоил!"
2600 плюс в виде бонуса пара масляных фильтров, правда вместе с потенциометром брали комплект свечей, так что общая сумма была побольше, чем сам потенциометр, к ней в целом бонус и дали.
Привет всем!!!!! Я тоже успел купить , машинка вроде работает пока нормально, тьфу-тьфу-тьфу... Правда ЛЗ отключил, 2 babay- Я поставил назад старый ЭГРД, давление 0,4, и еще поменял дозатор, он у меня лежал в гараже и я решил все-таки попробовать и стало лучше, правда почему-то иногда обороты неровные не пойму из-за чего? Может быть из-за ЛЗ? И что будет если его вообще не менять? А?
Свой потенциометр брал в Дунфане в марте за 2460. Лямбду пробовал отключить -- нифига не едет. И как сказал друг babay пора менятьсвоих коней,а то чем дальше в лес тем больше дров.
Да это точно, я тоже подумал об этом, а что хочешь взять после? ------------------------------------------------ Дудаю что прийдётся вступить в клуб 4х4., уж больно хочется Митсубиси паджеро 3.5 V6
а вот интересная информация: Потенциометр расходомера воздуха: Приблизительный срок жизни потенциометра расходомера 8 лет. По каталогу VAG, т.н. оригиналу, поставляется расходомер воздуха в сборе, а его стоимость составляет 430-600$, но можно сэкономить, заменив только один потенциометр. По каталогу Bosch номер установленного изначально потенциометра 3437224037, на момент написания данного материала такая деталь не была доступна, поэтому при ремонте использовалась замена с номером 3437224033, стоимостью ~100$. Чуть позже стала доступна правильная деталь, ее стоимость составляет ~50$. Сейчас в продаже есть ремонтный комплект с номером Bosch 3437010061, в который входит потенциометр 3437224037, прокладка и крепеж. Изменения в работе мотора с установленной "неродной" деталью не заметны. и ссылочка: http://www.audi.auto.ru/engine/ng/ng_aar_engine.htm было бы интересно узнать потенциометр с номером 3437224033 поставляет ли БОШ...? Если да, Тогда можно и подождать со сменой лошадей
Этой статье уже тыща лет....Написана Рубеном. А потенциометров больше нет :cry2: - это правда...В свободной продаже есть только Мереновские ***035....А он конструктивно другой! Сам мробивал эту тему недавно. Есть мыслишка одна у меня.....но пока не скажу.
А потенциометров больше нет :cry2: - это правда...В свободной продаже есть только Мереновские ***035.... -НЕ ПРАВДА...... нет в продаже ***061, а вот ***033-пожалуста стоит 140 евро.....дороговато конечно.....и БОШ именно его предлагает как "аналог" ***061..... а у нас в Питере еще можно найти ***061 - стоимость около 100 евро.....
Посмотри здесь, я уже задавал такой вопрос: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?threadid=17045
А подскажите номер по каталогу VAG оригинального потенциометра для NG. У меня этки нет, а на Экзисте не грузица.
Димон101, ты был в прошлом году в Турции в августе в отеле Grand Paradise? Что-то мне лицо твоё знакомое...
почему не скажешь? надо в ВАЖНОЕ поместить мыслишку-то! уж больно для многих этот вопрос имеет большое значение, судя хотя бы по тому сколь часто он поднимается в форуме... народ жешь памятник поставит как минимум, если решил проблему