Для всех владельцев ААR !!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем DIMON101, 8 май 2004.

1. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    Всё кирдык братья ,БОШ больше не поставляет такую запчасть как потенциометр расходометра воздуха ,кто не успел купить данный узел тот опоздал.всё подробнее здесь:http://www.dunfan.ru/news.htm

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Значит пора подумывать о расставании со старыми лошадьми. Хотя я вот уже в который раз скажу - у меня стоял 028 - родной потенциометр, езжу сейчас с 037 (из 061 ремкомплекта). Уверен - если конструктивно подходит потенц. с иным номером - движок его примет номально. Может несколько измениться распределение крутящего момента по оборотам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Серёня

Серёня Завсегдатай

10 мар 2004
    830
    Москва
    Volvo, Passat, Sportage..
    Быть такого не может, чтобы наши "кулибины" чего-нибудь не придумали. :laugh: На днях приятель перебирал инжектор на двигателе NF, в том числе менял потенциометр, что ему поставили в сервисе я не знаю, но данная деталь не Бошевская, по заказ-наряду её стоимость 1260 рублей... :confused: но машинка работает хорошо, расход в норме, он с момента переборки уже накатал 2500 км и пока все О.К.
    Так что я не думаю, что Бош данным своим поступком сильно подпортит жизнь пользователям AAR-ов :D

4. Sanyok

Sanyok Bad e-mail

27 апр 2004
    36
    Audi 100/45 2.3 AAR 91г.
    А я таки успел поменять себе потенциометр, дык еще в добавок и лопату, правда б/у, но работающую, поставили.
    Теперь вот езжу и радуюсь и стабильным холостым и нормальной разгонной динамикой, и ваще, "...теперь я свою корову в 2 раза больше любить буду..." (простоквашино).
    короче спасибо хорошему сервису.

5. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    Audi 100/45 2.3 92 г. АКПП
    :cry2:
    а я вот как раз собирался, млин, покупать.....
    :unhappy:
    но сейчас позвонил в БОШевский магазин, ЕСТЬ В НАЛИЧИИ!:up: :dead:
    но у них цена 3700!!! а сколько раньше он стоил? кто почем брал? я спрашиваю: "Он что подорожал? Нет, говорит, так и стоил!":confused:

6. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    2600 плюс в виде бонуса пара масляных фильтров, правда вместе с потенциометром брали комплект свечей, так что общая сумма была побольше, чем сам потенциометр, к ней в целом бонус и дали.

7. Albert100

Albert100 Участник форума

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Привет всем!!!!!
    Я тоже успел купить :love: , машинка вроде работает пока нормально, тьфу-тьфу-тьфу...
    Правда ЛЗ отключил,
    2 babay- Я поставил назад старый ЭГРД, давление 0,4, и еще поменял дозатор, он у меня лежал в гараже и я решил все-таки попробовать и стало лучше, правда почему-то иногда обороты неровные не пойму из-за чего? Может быть из-за ЛЗ?
    И что будет если его вообще не менять? А?:confused:

8. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Свой потенциометр брал в Дунфане в марте за 2460.
    Лямбду пробовал отключить -- нифига не едет.
    И как сказал друг babay пора менятьсвоих коней,а то чем дальше в лес тем больше дров.

9. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Да это точно, я тоже подумал об этом, а что хочешь взять после?

10. Albert100

19 ноя 2003
    288
    г.продал, теперь B
    Какое должно быть давление масла (бар), по приборке? На ХХ.

11. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    2 Albert - CО проверь. Оптимал 0.8 .

12. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Да это точно, я тоже подумал об этом, а что хочешь взять после?
    ------------------------------------------------
    Дудаю что прийдётся вступить в клуб 4х4., уж больно хочется Митсубиси паджеро 3.5 V6

13. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    а вот интересная информация:

Потенциометр расходомера воздуха:
    Приблизительный срок жизни потенциометра расходомера 8 лет. По каталогу VAG, т.н. оригиналу, поставляется расходомер воздуха в сборе, а его стоимость составляет 430-600$, но можно сэкономить, заменив только один потенциометр.
    По каталогу Bosch номер установленного изначально потенциометра 3437224037, на момент написания данного материала такая деталь не была доступна, поэтому при ремонте использовалась замена с номером 3437224033, стоимостью ~100$. Чуть позже стала доступна правильная деталь, ее стоимость составляет ~50$. Сейчас в продаже есть ремонтный комплект с номером Bosch 3437010061, в который входит потенциометр 3437224037, прокладка и крепеж. Изменения в работе мотора с установленной "неродной" деталью не заметны.
    и ссылочка:
    http://www.audi.auto.ru/engine/ng/ng_aar_engine.htm
    было бы интересно узнать потенциометр с номером 3437224033 поставляет ли БОШ...? Если да, Тогда можно и подождать со сменой лошадей
    :D

14. Багратионович

Багратионович Живу я здесь

1 янв 2003
    2.052
    Ауди Q5 2.0 T\Ауди
    Этой статье уже тыща лет....Написана Рубеном.
    А потенциометров больше нет :cry2: - это правда...В свободной продаже есть только Мереновские ***035....А он конструктивно другой!
    Сам мробивал эту тему недавно.
    Есть мыслишка одна у меня.....но пока не скажу.:rolleyes: :laugh:

15. Кирилл

Кирилл Участник форума

21 сен 2003
    281
    А потенциометров больше нет :cry2: - это правда...В свободной продаже есть только Мереновские ***035....
    -НЕ ПРАВДА......
    нет в продаже ***061, а вот ***033-пожалуста стоит 140 евро.....дороговато конечно.....и БОШ именно его предлагает как "аналог" ***061.....
    а у нас в Питере еще можно найти ***061 - стоимость около 100 евро.....

16. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ребят, что нибудь изменилось с решением этой проблемы или нет. И что сейчас доступно в магазинах???

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
  18. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

А подскажите номер по каталогу VAG оригинального потенциометра для NG. У меня этки нет, а на Экзисте не грузица.

19. Oscar_W

Oscar_W Участник форума

13 янв 2005
    272
    Продалнах
    Димон101, ты был в прошлом году в Турции в августе в отеле Grand Paradise? Что-то мне лицо твоё знакомое...

20. SVS

SVS Новичок

13 авг 2003
    38
    Audi 90 2.3 Q 90г.
    почему не скажешь?
    надо в ВАЖНОЕ поместить мыслишку-то!
    уж больно для многих этот вопрос имеет большое значение, судя хотя бы по тому сколь часто он поднимается в форуме...
    народ жешь памятник поставит как минимум, если решил проблему ;)