Единственно мудрым было бы одновременное признание владельца ответственным при совершении ДТП. И дай бог, без смертей. Потому что все владельцы тут же скажут, что машину дал покататься, кому-не помню, у меня алиби. Но т.к. чем мощнее и дороже машина, тем дряхлее инвалид, на которого она оформлена. В общем, концы в воду. Будем ждать вести с дорог.
Про справки регистрации по месту жительства слыхивал? Вроде бы и бумажка на руках есть, а по базе не бъётся. Всё. Статья о подделке документов. Вот и здесь так же. Могут дать бумажку, но будет ли она соответствующим образом проведена? Ну а если по теме, то не хер-то и поблажка))) Давно уже гаишники не смотрят на эту доверенность, если только докапаться захотят, то и попросят показать. Тем более что отменяется только доверенность на право управления. В остальных случаях будь любезен предъявить доверенность.
В пятницу, 16 ноября, "Российская газета" опубликовала постановление правительства, которое отменяет доверенность на автомобиль, а также меняет сроки регистрации машины. Документ вступит в силу с 24 ноября текущего года. С этого дня гаишники не смогут потребовать у водителя предъявить доверенность. Постановление вносит поправки в правила дорожного движения. В частности, исключает пункт 2.1.1 ПДД, который и требует иметь при себе доверенность на управление автомобилем, в случае если водитель не является собственником транспортного средства. Следовательно, с 24 ноября , водитель, для подтверждения своего права на управление автомобилем должен иметь при себе права, свидетельство о регистрации автомобиля, а также полис ОСАГО, в который вписан сам водитель, либо неограниченный круг лиц допущенных к управлению. Отмена доверенности уже давно обсуждалась не только в обществе, но и в правительстве и Госдуме. По сути, этот документ не несет на себе какой-либо существенной нагрузки, зато из-за его отсутствия зачастую страдали законопослушные, но забывчивые водители. Напомним, что пока еще штраф за отсутствие доверенности составляет 100 рублей. Кроме того водителя отстранят от управления автомобилем, а сама машина отправится на штрафстоянку. ГИБДД уверяет, что доверенность является просто лишней бумажкой, так как оформить ее можно без нотариуса. Достаточно подписи собственника машины, подлинность которой гаишник установить не в состоянии. А потому многие водители выписывали себе доверенность самостоятельно. Доверенность не потребуется при управлении автомобилем. Зато ее будут требовать при совершении регистрационных действий с машиной от имени собственника. Без доверенности третье лицо не сможет поставить или снять с учета машину. Также надо будет получать у владельца доверенность на представление интересов собственника в страховой компании при оформлении полиса ОСАГО. Раньше (вплоть до 24 ноября) купить страховку можно было по простой рукописной доверенности на управление машиной, которую требовали гаишники. Если речь идет о возмещении ущерба, причиненного транспортному средству, то страховой компании придется предъявить доверенность, заверенную нотариусом, на право получения данных средств. Поездка за границу на автомобиле, принадлежащем другому человеку, также потребует заверенной у нотариуса доверенности. Второй пункт постановления правительства продлевает срок регистрации машины до 10 дней. Раньше водитель мог поставить купленный автомобиль на учет в течение 5 дней. Этот пункт приводит процесс регистрации машины в соответствие с федеральным законом об обязательном страховании гражданской ответственности, в котором прописано, что водитель должен застраховать свой автомобиль в течение 10 дней после приобретения. До этого надо еще пройти техосмотр.(с)
Про 20 дней не скажу, но катаются столько что уже вместо транзита заскоченые лохмотья висят))) А это явно больше 20-ти дней)))
доверенности отменили, зато надо будет возить с собой медсправки и зеленку для лба...кмк - им там заняться нечем...хотя я за 4 руками....еще бы закон приняли, что 15 лет тюрьмы за проникновение в чужой автомобиль....
Ну отчитаться же о проделанной работе надо. Всяких там законов напринимать, а вот как обеспечить их выполнение уже никого не волнует. А тут... Закон приняли, работу сделали, значит не зря штаны протирали в думе)))
Если мне не изменяет память, то для постановки на учёт требуется полис ОСАГО. Для получения полиса ОСАГО надо иметь пройденый техосмотр. Для прохождения ТО надо поставить машину на учёт. Заколдованный круг какой-то получается. Но это было до введения всех нововведений. Что сейчас с Тех.Осмотром. Проходится ли техосмотр на незарегестрированном авто?
Про справку слышу с момента как сел за руль. То есть с августа 1999 года. Вроде пока не ввели. Иль я опять шото пропустил ?
Кстати, про справку. Гипертоникам выдают ея без проблем или как и очкарикам какую-то пометку в правах делают? И как быть гипертонику который сидит на лютых "колесах"?